Уиган обыгрывает Арсенал + ВИДЕО

Латикс совершили сенсацию в гостевом матче против Канониров.
0
16 апреля '12 23:57
Getty Images
Getty Images

Арсенал получил прекрасную возможность еще дальше отдалиться от преследующих его Ньюкасла, Тоттенхэма и Челси, которые свои матчи этого тура проведут позже. Вот и поединок против пожаловавшего на Эмирейтс Стэйдиум Уигана лондонцы начали без раскачки, сразу принявшись создавать трудности гостям. Уже на шестой минуте встречи очередная вылазка к воротам Аль-Хабси закончилась опаснейшим ударом Бенаюна, который кипер Латикс вытащил из-под перекладины. И кто бы мог подумать, что уже через три оборота секундной стрелки гости будут вести со счетом 2:0?

Но именно так и было. На седьмой минуте матча Латикс разыграли контратаку в несколько касаний, и вышедший на свидание с Щесны Франко Ди Санто со второй попытки вывел Уиган вперед. Канониры явно не ожидали подобной прыти от игроков соперника, но этот аж никак не оправдывает их удручающие действия у своих ворот спустя всего полторы минуты, когда Хорди Гомес удвоил преимущество после прострела Мозеса с фланга.

Гости вскоре еще и в третий раз едва не заставили Щесны капитулировать, но было понятно, что стоит Канонирам отойти от этого шока, как подопечным Мартинеса придется несладко. Так, собственно, и произошло. Хозяева взвинтили темп и моменты не заставили себя ждать. Первым напомнил о себе Бенаюн, который во второй раз имел прекрасный шанс заставить Аль-Хабси вынимать мяч из сетки, однако оманец вновь потянул удар Йосси. Активно подключались к атакам и защитники Арсенала. И если удар Сантоса был заблокирован игроками Уигана, то Вермален все же сумел отыграть один мяч, воспользовавшись передачей Росицки.

Забитый гол взбодрил Канониров и они продолжали активно наступать на ворота соперника. В течение каких-то десяти минут они трижды были близки к тому, дабы сравнять счет но Аль-Хабси в очередной раз спас свою команду после удара Робина ван Перси, после чего голландец пробил выше ворот примерно с линии штрафной площади. Не хватило точности и Йоанну Джуру, который не попал метров с десяти в угол ворот.

Отбившись от этих наскоков соперника, игроки Уигана начали все больше времени владеть мячом, что позволило им минимизировать количество опасных моментов у своих ворот. В оставшееся время лишь ван Перси запомнился опасным ударом, но ему вновь не хватило точности. Гости же организовали несколько неплохих контратак (преимущественно благодаря усилиям Мозеса, который доставил немало хлопот Бакари Санья) и под конец первого тайма смотрелись не хуже более грозного оппонента.

Начало второго тайма осталось за Канонирами, которые едва не сравняли счет после удара Сантоса – Аль-Хабси был на месте. Однако гости вновь сумели перебрать мяч к своим ногам и даже провели ряд неплохих атак. Как и в первом тайме, немало хлопот хозяевам создавал Мозес, который регулярно отрывался от защитников Арсенала. В середине второго тайма он имел шикарную возможность сделать преимущество  Уигана более комфортным, но поспешил с ударом и не смог пробить Щесны.

С каждой минутой Арсенал выглядел все обреченнее и в оставшееся время Канониры так и не смогли нанести ни одного по-настоящему опасного удара в створ ворот гостей. Явно сбился прицел в этом матче у Робина ван Перси, которому вторили как атакующие полузащитники хозяев, так и привычно активные в атаках своей команды беки в лице Вермалена и Сантоса. Немудрено, что зацепиться хотя бы за ничью в этом матче им не удалось.

Канониры рискуют подпустить на расстояние двух очков своих ближайших преследователей, а их поединок с Челси обещает быть матчем сезона для обеих команд. Уиган же продолжает приятно удивлять и отрывается от зоны вылета уже на пять очков.

Арсенал - Уиган - 1:2
Голы: Вермален, 21 - Ди Санто, 7, Гомес, 8


Арсенал: Щесны, Санья, Джуру (Окслейд-Чемберлейн, 74), Вермален, Сантос, Сонг, Артета (Рэмси, 9), Уолкотт, Росицк, Бенаюн (Жервиньо, 61), Ван Перси
 
Уиган: Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккарти, Маккартур, Босежур, Мозес, Ди Санто (Сэммон, 75), Гомес (Дьяме, 86)
 
Предупреждения: Санья, Сонг - Аль-Хабси, Колдуэлл, Маккартур

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...