Бавария – Реал. Превью

iSport.ua анонсирует первый полуфинальный матч Лиги чемпионов.
25750
17 Апреля 2012, 12:21 —
Бавария – Реал. Превью
Getty Images
Мюнхен, Альянц-Арена, 21:45. Арбитр – Ховард Уэбб (Англия)

Прямая трансляция на телеканале 1+1

Реал – Бавария, Бавария – Реал – лигачемпионское класико. Матч двух мировых грандов. Нет, даже больше – двух футбольных империй, и здесь почти без преувеличения. В отличие от немного приевшегося своей регулярностью Эль Класико, эти команды между собой не встречались пять лет.

В сезоне 2006/07 Реал с Баварией пересеклись в 1/8 финала Лиги чемпионов. Мюнхенцы оказались успешнее в показателе выездных голов и в следующий раунд прошли именно они. Но тогда обе команды были далеки от идеала (немцы затем вылетели уже в четвертьфинале от Милана), сейчас, несмотря на проигрыш Баварией чемпионской битвы, - обе к нему относительно близки.

Но несмотря на всю близость к этой наивысшей точке саморазвития, Бавария на грани провала в сезоне. Чемпионат упущен на 99%, Кубок Германии – не тот турнир, победой в котором ей можно будет гордиться, а вот Лига чемпионов – реальный шанс сделать сезон действительно успешным. Реал пока выигрывает в Примере борьбу у Барселоны, но вскоре пройдет Класико, и поражение в нем вкупе с хотя бы одной очковой потерей могут стать фатальными. С другой стороны – может получиться и полноценный дубль, когда в обоих турнирах Барса будет опережена.

Бавария понимала, что в субботу не стоит всеми силами гнаться за чемпионством, которое почти наверняка все равно не догонишь и поберегла перед полуфиналом троих своих футболистов из разряда ключевых – Марио Гомеса, Франка Рибери и Филиппа Лама. Француз, правда, отыграл один тайма, Гомес – полчаса, но силы, так или иначе, сэкономлены. Понятно, что все они сегодня выйдут со старта, и состав Баварии очерчивается легко, вопрос только в том, кто сыграет в опорной зоне – Швайнштайгер, у которого, по мнению Хайкенса, маловато практики, или Тони Кроос. Давайте допустим, что наставник чуточку хитрит, и поставим Бастиана в ориентировочный стартовый состав.

Моуриньо собирается сделать ставку на Ди Марию и впереди на Бензема, а не на Игуаина.

Дисквалифицированных ни у кого, к счастью, нет, а к травмированным – Ван Бюйтен, Брено, Карвалью и Ласс Диарра – все давным-давно привыкли и спокойно играют без них.

Четырежды Бавария с Реалом встречались в полуфиналах Лиги чемпионов – трижды дальше проходила Бавария, только однажды был сильнее Реал. Что интересно трижды победитель этой пары затем выигрывал финал: так было в 1976, 2000, 2001, но не в 1987, когда Баварию в финале одолел Порту.

Не будем забывать, что Юпп Хайнкес в 1998 году выиграл Лигу чемпионов как раз с мадридским Реалом. Четырнадцать лет назад...

Ориентировочные составы:

Бавария:
Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Густаво, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер, Рибери, Гомес

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело, Хедира, Алонсо, Ди Мария, Езил, Роналду, Бензема
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий