Кураньи: мало забиваю, потому что мало бью

Форвард московского Динамо Кевин Кураньи рассказал о причинах падения своей результативности.
0
19 апреля '12 18:54
Кевин Кураньи, fcdinamo.ru
Кевин Кураньи, fcdinamo.ru
- Почему сейчас Динамо перестало радовать глаз, как во второй половине 2011-го?

- Мы действительно играем иначе. С тактической точки зрения стали намного сильнее и в обороне действуем гораздо надежнее. По нашим воротам - поглядите статистику - наносят куда меньше ударов. Но у каждой медали есть оборотная сторона. Меньше бьют нам – меньше бьем и мы…
 
- Потому ваша результативность и снизилась?

- Мало бьешь – мало забиваешь. Таков закон. Для любого форварда психологически тяжело, когда голы не идут. Я не исключение. Хочется наносить больше ударов. Но пока команда добивается успеха, я доволен и готов дальше трудиться во благо ее. Если у меня, допустим, так и останется один гол на счету, но Динамо выйдет в Лигу чемпионов и завоюет Кубок, разве это будет повод грустить?
 
- А я думал, что вы, как Самуэль Это'О, будете винить в своих неудачах поля. Тем более, что они и правда отвратительные.

- Зимой – да, газоны плохие. Но что делать, если солнца нет и трава не растет. В Германии во время заморозков или непогоды поля тоже не выдерживают критики. Только коллапсы случаются гораздо реже, чем в России. В Германии-то теплей. Сейчас и здесь погода наладилась – значит, газоны зазеленеют. Хотя мне не совсем понятно, зачем играть в футбол в минус 10 или в минус 15. Мы, футболисты, получаем от игры меньше удовольствия. Зрители, думаю, тоже.
 
- Что думаете о нескончаемых попытках Спартака вас дисквалифицировать за то столкновение с молодым защитником Паршивлюком?

- Неужели они по-прежнему пишут жалобы?! Серьезно?
 
- Да. КДК даже подготовил развернутый отчет, почему вас наказывать не надо.

- Наверное, у Спартака других забот нет. Видимо, они делают это из страха, что наша команда может их обыграть и обойти в турнирной таблице. Бороться надо на поле, а не за его пределами. На мой взгляд, большой клуб не занимался бы такой темой полгода.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...