Галльская кавалерия. Неделя 32

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 32-го тура Лиги 1.
6620
19 Апреля 2012, 22:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 32
Бакари Сако, Getty Images
Вратарь: Стив Манданда (Марсель). Трудно представить себе, на какой бы строчке в турнирной таблице находился бы Марсель, если бы в воротах провансальцев стоял не Стив Манданда. На неделе состоялся очередной провальный матч ОМа, в котором Стив вытянул очко для хозяев Велодрома, не раз демонстрируя свое мастерство. 
 
Левый защитник: Арно Ле Лан (Лорьян). В нынешнем сезоне ветеран редко появляется в составе Мерлузовых, однако Ле Лан вышел в старте в поединке с Монпелье и не подвел свою команду. Ле Лан частенько заставлял ошибаться Гарри Бокали, играя цепко и плотно с фуллбеком Паладинов. Более того, немолодой Ле Лан умудрялся разгонять быстрые атаки по своему флангу. Так, в первом тайме с его отличной передачи обязан был забивать Альядьер, но Жереми, стоя перед воротами, допустил чудовищный промах, не попав по мячу.
 
Центральные защитники: Карлао (Сошо). Карлао безальтернативно хозяйничал в собственной штрафной площади, не позволяя аттакерам Дижона вольностей в своей зоне. Бразилец на пару с Яя Банана вовремя успевал накрывать Коне и Какута, что и помогло Львятам не пропустить и добыть важную победу.
 
Мохамед Фофана (Тулуза). В игре с Лионом Фофана представлял собой грозную силу в нападении (!). Если у владений Уго Льориса возникало стандартое положение, то Мохамед стремглав мчал во вражескую штрафную с надеждой поспособствовать взятию ворот. В защите малиец также преуспел, ведь Фиолетовые оставили свои ворота в неприкосновенности.
 
Правый защитник: Брис Джа Джедже (Эвиан). Брис провел очередной добротный матч. В отчетном поединке фуллбек гайарцев легко обезвредил одного из лучших аттакеров в составе Валансьенна - Гаэля Даника. А при фланговых рейдах Джа Джедже возрастной Давид Дюкуртью не мог достойно противостоять юркому ивуарийцу. В итоге Эвиан крупно выиграл и не пропустил, а посему Джа Джедже можно поздравить с хорошей игрой. 
 
Центральные полузащитники: Рио Мавуба (Лилль). Мавуба был лучшим в составе Лилля во встрече с Аяччо. С самого стартового свистка Рио контролировал все, что происходило в центре поля. Мавуба действовал надежно и безошибочно. Помимо этого капитан действующего чемпиона Франции сотворил первый гол в матче, так как его прострел в свои ворота переправил Йоан Пулар. 
 
Пантчи Сирье (Тулуза). Центрхав Тулузы буквально "похоронил" Лион уже в первом тайме. Сначала Пантчи, воспользовавшись грубейшей ошибкой Дабо, открыл счет в матче, а позднее он выдал навес на Ривьера, который превратил эту передачу в голевой пас. 2:0 после первого тайма послали в нокдаун Ткачей, которые так и не смогли оправиться от этого шока.
 
Левый вингер: Бакари Сако  (Сент-Этьенн). Такое впечатление, что Сако просто не умеет забивать некрасивые голы ибо все его мячи можно приравнивать к шедеврам футбольного искусства. Так и на этой неделе Бакари хлестким, мощным и главное неберущимся выстрелом принес Зеленым три очка в игре с Брестом.
 
Правый вингер: Кевин Бериго (Эвиан). Кевин Бериго выглядел довольно убедительно на своем краю нападения при активной помощи Бриса Джа Джедже. Но главное то, что Бериго удалось забить фантастический гол: Кевин классно обработал вынос в поле мяча от Андерсена и одним движением корпуса лихо убрал Дюкуртью и Исима-Мерена. Просочившись между защитниками Бериго вышел на свидание с Пеннето и переиграл кипера Афинян. Таким образом, вингер Эвиана внес весомую лепту в победу своей команды.

Плеймейкер: Эден Азар (Лилль). Эден продолжает демонстрировать всем и вся свои сверхспособности. В очередной раз бельгиец сыграл очень полезно, записав на свой счет реализованный пенальти и результативную передачу. Согласитесь, что в конце нынешнего сезона Азар устроил отличную рекламную кампанию для европейских грандов, которые намерены приобрести его этим летом.
 
Нападающие: Модибо Маига (Сошо). В отчетном туре Маига забил свой четвертый гол в четырех последних встречах. В противостоянии с Дижоном Модибо был вознагражден за свою настойчивость: первый удар форварда сошольенцев парировал Баптист Рейне, однако малиец не выключился из борьбы, пошел на добивание и со второй попытки все же пробил стража ворот бургундцев и подарил Львятам жизненно важные три пункта.

Галльская кавалерия. Неделя 32

Гол тура: Джо Коул (Лилль):
 


Турнирная таблица:



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

20

2. Эден Азар

Лилль

15

3. Нене

Пари Сен-Жермен

14

4. Бафетимби Гомис

Лион

12

5. Лисандро Лопес

Лион

12


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1.  Эден Азар

Лилль

12

2. Матье Вальбуэна

Марсель

11

3. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

10

4.  Мичел Бастос

Лион

8

5. Оливье Жиру

Монпелье

8


Лучшая атака: Лилль – 60 голов (1,87 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза - 28 (0,87 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 32-го тура: 
 
- 6 побед хозяев поля
 
- 1 победа гостей поля
 
- 3 ничьи
 
Самый результативный матч (5 голов): 
 
Лилль-Аяччо 4:1
 
Самый не результативный матч (1 гол): 
 
Сошо–Дижон 1:0
 
Голов забито:
30 (в среднем за матч 3,0)
 
с 1-15 минуту: 2 гола
с 16-30 минуту: 7 голов
с 31-45 минуту: 4 гола
Дополнительное время к первому тайму: 0
 
с 46-60 минуту: 3 гола
с 61-75 минуту: 5 голов
с 76-90 минуту: 7 голов
Дополнительное время второго тайма: 2 гола
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий