Арсенал и Челси расходятся миром + ВИДЕО

Канониры рискуют с приключениями побороться за место в Лиге чемпионов.
0
21 апреля '12 16:40
Getty Images
Getty Images
Команда Ди Маттео продолжает свою жизнь по архисложному графику. На прошлых выходных Челси играл в полуфинале Кубка Англии, после чего провел еще один сложнейший полуфинал - против Барселоны в Лиге чемпионов.

Сегодня же Синим предстоял визит к Арсеналу накануне ответной схватки с каталонцами. И все это перед такими непростыми поединками в чемпионате, как с КПР, Ньюкаслом и Ливерпулем, где нужно брать по максимуму очков, дабы попасть в заветную четверку!

Проблем добавляют и травмы ключевых исполнителей, из-за чего Ди Маттео не удается прибегать к ротации в полной мере. Так, сегодня из-за повреждений матч вынуждены были пропустить Давид Луис и Дрогба. Вдобавок, дисквалификацию продолжает отсиживать еще один защитник Иванович, вследствии чего у итальянского наставника попросту не осталось вариантов в центре обороны, кроме как выставить Терри и Кэхилла.

Впрочем, своя потеря была и у Арсенала, у которого до конца сезона из-за травмы выбыл Микель Артета - стержневой исполнитель в составе Канониров. Отсутствие испанца уже аукнулось дружине Венгера в проигранном матче против Уигана, посему И Челси это сулило более легкую жизнь.

Страстные и богатые на голы противостояния между Арсеналом и Челси заставляли верить в еще один спектакль, однако первый тайм вышел малоинтересным. Рваный ритм не позволял той или другой команде навязывать свою игру, и потому моментов было немного. Более выгодные же шансы забить создали хозяева, когда Косельни и ван Перси угодили в стойки ворот Челси, а затем Робин попал в Чеха после классного заброса Сонга. На другом конце поля стоит отметить разве что подключение Терри на стандарт - Джон головой пробил выше ворот с линии вратарской.

Не более интересным вышла и вторая половина поединка, и лишь под конец оного команды раздухарились. Так, снова отличный момент упустил ван Перси, который потерял возможность для удара, перекладывая мяч с правой на рабочую левую ногу. В ответ - с ноги уже Старриджа сферу в отчаянном полете выбил Косельни.

Итоговый счет 0:0 вряд ли устроил оба коллектива. Теперь по потерянным очкам Тоттенхэм и Ньюкасл догоняют Арсенал, тогда как Челси рискует все дальше отдалиться от зоны Лиги чемпионов. Тем седьбоноснее для Синих будет ответный матч с Барселоной...

Арсенал - Челси - 0:0


Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббз, Рэмси, Сонг, Уолкотт (Жервиньо, 60), Росицки (Диаби, 64), Окслейд-Чемберлейн (Сантос, 69), Ван Перси
 
Челси: Чех, Босингва, Кэхилл, Терри, Бертранд (Коул, 77), Эссьен, Ромеу (Микел, 66), Малуда, Старридж, Торрес, Калу (Мата, 74)
 
Предупреждения: Росицки, Ван Перси, Диаби - Босингва, Кэхилл, Малуда, Коул

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...