Ньюкасл разгромил Сток + ВИДЕО

Надежды Сорок на попадание в Лигу чемпионов живее всех живых.
0
21 апреля '12 18:51
Getty Images
Getty Images

После ничьей Арсенала и Челси у дружины Пардью появился блестящий шанс не только оторваться от Синих, но и ввязаться в борьбу за третью строку с Канонирами. К тому же в гости к Сорокам пожаловал Сток Сити, которому, по большому счету, в этом сезоне уже ничего не нужно.

Тем не менее, гости начали матч как минимум не хуже, а Уолтерс и Эттерингтон запомнились неплохими ударами по воротах Крула, но обоим не хватило точности. Сороки же события не форсировали, действуя размеренно и уверенно. И именно им удалось открыть счет в поединке. Хатем Бен Арфа, который в последних матчах исключительно хорош, классно разобрался с оппонентом на фланге и выполнил прицельную подачу в штрафную на Сиссе. Сенегалец нанес удар, но мяч попал в перекладину, а первым на добивании оказался Кабай, которому не составило особого труда переправить с пары метров мяч в сетку.

Забитый гол придал хозяевам еще больше уверенности, что довольно быстро привело к тому, что преимущество в счете увеличилось. Кабай прекрасным пасом нашел Сиссе, который пробил Беговича, чем повторил рекорд Найла Куинна – 11 голов в первых десяти матчах за новый клуб!

Обеспечив себе комфортный перевес в счете, Сороки заиграли еще увереннее и так и не позволили оппоненту создать что-то стоящее у собственных ворот. А сами хозяева еще минимум дважды были близки к забитому голу – Кабай пробил немного выше ворот, а с ударом Сантона в ближний угол Бегович справился.

После перерыва Гончары попытались проявить активность в атаке, но их задумки оборона Ньюкасла раз за разом разгадывала. Тогда атакеры Сорок продемонстрировали сопернику, как нужно играть у чужих ворот. Сперва пробивал Демба Ба – Бегович удар парировал. Спустя несколько минут его партнер по атаке Паписс Сиссе вновь пробил голкипера Стока, но лайнсмен  просигнализировал об офсайде и взятие ворот было отменено. А еще через пару мгновений Йоан Кабай шикарным обводящим ударом таки увеличил перевес Сорок до трех мячей.

В оставшееся время по-прежнему лучше выглядели хозяева, которые могли делать счет совсем уж неприличным. Чего стоят только два шикарных выстрела Тиоте из дальней дистанции, с которыми с преогромным трудом справился Бегович. Но и трех мячей вполне хватило для уверенной победы.

Ньюкасл выходит на четвертую строчку турнирной таблицы в трех очках отставания от Арсенала. Но и с игрой в запасе.

Ньюкасл - Сток Сити - 3:0
Голы: Кабай, 14, 57, Сиссе, 18


Ньюкасл:
Крул, Симпсон (Гослинг, 82), Улльямсон, Колоччини, Сантон, Бен Арфа, Кабай (Перч, 60), Тиоте, Гутьеррес, Ба, Сиссе (Амеоби, 69)
 
Сток: Бегович, Шоттон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Уилкинсон (Уайтхед, 32), Паласиос (Джером, 55), Уилан, Этерингтон, Уолтерс, Крауч
 
Предупреждения: Шоукросс, Паласиос



Уиган, который добыл в последнее время несколько довольно неожиданных, а оттого еще более приятных результатов, отправился в гости к Фулхэму.

В том что Латикс потратили огромное количество сил в предыдущих поединках сомневаться не приходится. К тому же им удалось заделать какой-никакой отрыв от зоны вылета. Фулхэм же прочно сидит в середине турнирной таблицы и вряд ли имеет хоть какие-то турнирные планы на оставшиеся матчи. В этом свете не удивительно, что команды первую часть матча не показали ничегошеньки интересного.

Зато проснулись во второй. На 57-й минуте встречи Бойс решился на удар, который оказался неожиданным для Шварцера – 1:0 в пользу Латикс. Но по истечении минуты Мусса Дембеле нашел передачей Павла Погребняка, который изящно пробил Аль-Хабси.

Забитый гол здорово завел россиянина и он во второй половине встречи дважды попадал в каркас ворот! Причем в первом случае, если судить по повтору, арбитр вполне мог засчитывать взятие ворот. Очередной случай, который поднимет полемику на тему введения в игру видеотехнологий.

И все же хозяевам удалось выцарапать победу. Риисе подал в штрафную, куда ворвался Сендерос и пробил мимо кипера Уигана.

Это поражение должно заставить подопечных Мартинеса задуматься над тем, что для них борьба за выживание в этом сезоне еще отнюдь не кончилась. Фулхэм же сравнивается по очкам с Ливерпулем и выходит на девятое место.

Фулхэм - Уиган - 2:1
Голы: Погребняк, 58, Сендерос, 89 - Бойс, 57

Фулхэм
: Шварцер, Хьюз, Сендерос, Хангеланд, Риизе, Диарра, Мерфи (Фрай, 81), Дэмпси, Дембеле, Дафф, Погребняк
 
Уиган: Аль Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Макартур, Маккарти (Уотсон, 75), Босежур, Гомес (Мэлони, 56), Мозес, Ди Санто (Саммон, 33)
 
Предупреждения: Фрай - Колдуэлл, Бойс

Мартин О’Нил вернулся на Вилла Парк, но в качестве оппонента – к Астон Вилле в гости пожаловал Сандерленд.

Экс-наставник кларетовых вытянул свою новую команду из зоны вылета, куда вполне рискуют попасть его бывшие подопечные. Отрыв от оной перед этим туром составлял всего пять очков, а особых предпосылок к тому, чтобы Вилланы преждевременно гарантировали бы себе место в элите на следующий год, нет.

Вот и сегодняшний матч они провели вяло. По ходу встречи вообще складывалось впечатление, что хозяевам победа не особо-то и нужна, что довольно странно, учитывая развитие событий в других матчах тура. Едва ли не единственным светлым пятном в игре бирмингемцев был Андреас Вейнманн, являвший собой главную угрозу в редкие моменты у ворот гостей.

Что касается гостей, то они выглядели ничем не лучше оппонента в первой половине матча, но во второй доселе надежная защита Вилланов начала трещать по швам. Сессеньон, Маклин и Бендтнер создали для взятия ворот несколько моментов (датчанин даже забил, но гол был отменен по причине положения вне игры).

Последний шанс в матче запорол Ларссон, который пробил прямо в Гивена, после чего Крэйг Гарднер увидел перед собой красную карточку – именно по этой причине гости не сподобились пойти на последний штурм. У Вилланов же и призрачных шансов вырвать победу не было.

Астон Вилла - Сандерленд - 0:0

Астон Вилла:
Гивен, Лихай, Куэльяр, Коллинз (Хаттон, 43), Бейкер, Олбрайтон, Херд, Айрленд, Н'Зогбия (Баннан, 83), Агбонлахор (Хески, 48), Вайманн
 
Сандерленд: Миньоле, О'Ши, Тернер, Килгаллон, Бардсли, Ларссон, Гарднер, Колбак, Маклин, Сессеньон, Бендтнер (Кэмпбелл, 80)
 
Предупреждения: Гарднер, Бендтнер
 
Удаление: Гарднер, 90+2



Блэкбёрн на своем поле разобрался с Норвичем.

Команды вполне могли рассчитывать на ранние голы в свою пользу, но арбитр встречи не заметил игру рукой в исполнении Рассела Мартина в своей штрафной, а Робинсон не позволил переиграть себя Гранту Холту. Однако ближе к концу тайма преимущество хозяев становилось все очевидней и они со второй попытки (первую имел Якубу, который классным ударом сотряс дальнюю штангу) открыли счет – Педерсен исполнил подачу с левого фланга, которую замкнул Мауро Формика.

Со счетом 1:0 в пользу Роверс команды ушли на перерыв, а уже в начале второго тайма Джуниор Хойлетт удвоил преимущество Бродяг. Он сместился с фланга ближе к центру у линии штрафной и неотразимо пробил мимо Пола Радди.

Вторая половина встречи прошла при преимуществе гостей, но подопечные Кина защищались довольно неплохо, что вылилось в небольшое количество шансов Канареек во втором тайме. Наиболее близок к успеху был Аарон Уилбрэм, с чьим сильным ударом Робинсон справился не без проблем. Но победа сегодня была нужнее Блэкбёрну и команда Кина ее добыла.

Блэкберн - Норвич - 2:0
Голы: Формика, 41, Хойлетт, 49

Блэкберн
: Робинсон, Орр, Данн, Живэ, Лоу, Хойллет (Петрович, 82), Данн (Мартин Ольссон, 62), Педерсен, Маркус Ольссон, Формика, Якубу (Модест, 76)
 
Норвич: Радди, Мартин, Р.Беннетт, Уорд, Друри, Э.Беннетт, Хаусон, Хулахан (Пилкингтон, 59) Серман, Вон (Морисон, 59), Холт (Уилбрэм, 66)
 
Предупреждения: Данн - Хаусон



Крайне интересный матч состоялся на Рибок Стэйдиум, где Болтон принимал Суонси.

Лебеди начали матч с места в карьер и уже на седьмой минуте поединка вышли вперед благодаря точному удару Скотта Синклэйра, который в своем традиционном стиле сместился с фланга в центр и нанес разящий удар. Не прошло и десяти минут, как хозяева нашлись с ответом. Мартин Петров сделал передачу в штрафную, на которую откликнулся Крис Иглз.

Заданный командами темп продержался на протяжении всего матча и оппоненты старались отвечать моментом на момент. Так, в первом тайме отличаться могли после розыгрышей стандартов все тот же Мартин Петров и Стивен Колкер, но удар болгарина Ворм не без проблем парировал, а защитник Суонси был неточен.

Во втором тайме наиболее заметным игроком был форвард гостей Дэнни Грэм. Он в двух случаях мог выводить Суонси вперед, но сперва его удар Богдан парировал, после чего за Уондерерс сыграла штанга. По всем законам жанра последний шанс в матче все же был у хозяев, однако Иглзу не хватило точности, чтобы принести важнейшую победу в этом поединке. Болтон по-прежнему находится в зоне вылета.

Болтон - Суонси - 1:1
Голы: Иглз, 14 - Синклэйр, 7


Болтон: Богдан, Стейнссон, Уитер, Рим, Риккеттс, Иглз, Рео-Кокер, М.Дэвис (Вела, 90+5), Петров, Мияити (Нгог, 65), К.Дэвис (Класнич, 79)
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Уильямс, Колкер, Тейлор, Бриттон, Аллен, Сигурдссон, Дайер (Мур, 29), Синклейр, Грэм (Лита, 79)
 
Предупреждения: Стейнссон, М.Дэвис - Уильямс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...