Наполи побеждает Новару, Удинезе оступается в Вероне + ВИДЕО

Партенопеи прервали безвыигрышную серию на четырех матчах.
0
21 апреля '12 20:55
Getty Images
Getty Images
Поединок на Сан Паоло пришлось уже на 45-й секунде остановить - арбитр Даниэле Довери  повредил плечо. Помощь судье оказывали долго, казалось, что он не сможет продолжить матч, но спустя минут 20 Довери таки вернулся на поле. Возможно, на Новару негативно повлияла вынужденная пауза, но гости с ходу отдали инициативу сопернику, и момент, когда Наполи воспользуется своим моментом, был неизбежен - это стало ясно с самого начала.
 
Кавани мог выводить Партенопеи вперед на девятой минуте, однако с метра не попал в ворота, замыкая на дальней штанге прострел Маджо. Неточно били издали Хамшик и Инлер, после удара головой того же Маджо мяч попал в стоящего на линии ворота Джемити. Все эти события произошли одно за другим в течение очень короткого промежутка времени - преимущество адзурри над аутсайдером чемпионата было подавляющим, а желание реабилитироваться за три проигранных матча кряду гнало команду вперед. Даже в отсутствие травмированного Лавесси в атаке Наполи смотрелся очень внушительно и шансов подопечным Аттилио Тессера не оставил никаких.
 
Партенопеи вышли вперед в середине первого тайма, причем, подарок хозяевам сделал вратарь Новары Фонтана. Он неудачно выбил мяч от ворот, того подхватил Дземаили и отдал пас на Кавани, перед которым были лишь пустые ворота.
 
Вскоре счет вновь изменился. Гаргано в центре поля обокрал Маскару, нашел в штрафной Кавани и тот пробил с острого угла. Фонтана мяч отразил, но первым на подборе оказался пошедший вперед Паоло Каннаваро.
 
После перерыва южане продолжили наседать, но мяч так больше и не оказался в сетке. Хотя моментов было достаточно - лучший, пожалуй, у Дземаили, чей удар Фонтана в падении отбил ногой. Мог снова отличиться Кавани, пробивали Суньига, Хамшик, Дземаили, однако финальный свисток арбитра зафиксировал победу Наполи 2:0.

Наполи
- Новара - 2:0
Голы: Кавани, 21, Каннаваро, 37

Наполи: Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Ароника, Маджо, Инлер (Варгас, 77), Гаргано, Дземаили, Суньига (Доссена, 89), Хамшик (Аммендола, 90+3), Кавани
 
Новара: Фонтана, Морганелла, Чентуриони, Лизуццо, Пачи (Деллафиоре, 78), Джемити, Поркари, Радованович (Пеше, 56), Йенсен, Караччьоло, Маскара (Рубино, 77)
 
Предупреждения: Кампаньяро - Морганелла


Претендент на третье место, Удинезе, не сумел победить в Вероне.

Кьево свои задачи на сезон уже выполнил - Доменико Ди Карло довольно легко удалось избежать борьбы за выживание, и команда комфортно финиширует в середине турнирной таблицы. А вот у Удинезе мотивации выше головы. По словам, тренера Зебр Франческо Гвидолина каждый матч теперь превращается в финал, призом за победу в котором является третье место. В сегодняшнем "финале" фриульцы выиграть не смогли. Более того, были куда ближе к тому, чтобы уступить.
 
Уже на третьей минуте хозяева создали отличный момент. Майкл Брэдли нанес плотный удар метров с 13-ти в дальний угол, и от гола Удинезе спасла лишь штанга. Веронцы начали матч куда активнее и владели серьезным преимуществом, постоянно нагнетая обстановку на половине поля соперника. Хандановича в игру вступал не так часто, но подопечные Ди Карло частенько обстреливали его ворота. Так, Дайнелли, замыкая подачу с углового, головой пробил выше ворот, а Палоски с линии штрафной низом пробил чуть неточно.
 
Давление хозяев достигло апогея под занавес тайма. Тут уж и Ханданович продемонстрировал себя во всей красе, парировав два подряд удара - от Брэдли и Крусадо. Ну а незадолго до перерыва Самир окончательно завоевал титул лучшего игрока матча - он нарушил правила против Теро, но парировал 11-тиметровый в исполнении пострадавшего.
 
Во второй половине игры Удинезе предпринял попытку выровнять игру, и у команды Гвидолина иногда это выходило. По крайней мере, фриульцы начали больше атаковать, и у Антонио Ди Натале было несколько неплохих моментов, но точность подвела лучшего бомбардира гостей. Он, к слову, играл в капитанской повязкой с 25-м номером - в память о скончавшемся на прошлой неделе игроке Ливорно Пьермарио Морозини. А когда Ди Натале все-таки попал в створ, на дальней штанге замыкая подачу Пациенцы, отлично сыграл Соррентино.

Таким образом, Удинезе не смог догнать Лацио, и уже завтра Зебры могут оказаться на пятом месте - в случае победы Ромы. Но Волки играют с Ювентусом...

Кьево - Удинезе 0:0


Кьево: Соррентино, Фрей, Дайнелли, Ачерби, Драме, Лусиано (Саммарко, 68), Ригони, Брэдли, Крусадо (Цесар, 80), Теро, Палоски (Грандольфо, 87)
 
Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Данило, Кода (Экстранд, 40), Баста (Абди, 80), Асамоа, Фернандес, Пациенца, Армеро, Баррето (Флоро Флорес, 57), Ди Натале
 
Предупреждения: Фернандес
 
На 43-й минуте Теро не забил пенальти (вратарь)


Парма дома уверенно разобралась с Кальяри и достигла отметки в 41 очков - как правило, это означает, что команда сохранила прописку в элите. В середине первого тайма Крестоносцев вывел вперед Джовинко - Себастьян пробил со штрафного, мяч срикошетил от колена Пизано и оказался в воротах.
 
Еще два гола подопечные Роберто Донадони провели с пенальти. Наингголан сбил Джонатана, и Флоккари с точки переиграл Агацци, а уже на последней минуте вратарь нарушил правила на Окаке - 11-тиметровый реализовал сам пострадавший.

Парма - Кальяри 3:0
Голы: Джовинко, 24, Флоккари, 73 (с пенальти), Окака, 90 (с пенальти)

Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Джонатан, Валиани (Бьябьяни, 75), Вальдес (Музаччи, 90+3), Галлоппа, Гобби, Джовинко, Флоккари (Окака, 80)
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Канини, Агостини (Перико, 58), Экдаль, Конти, Наингголан, Коссу (Нене, 80), Тиаго Рибейро (Ибарбо, 56), Пинилья
 
Предупреждения: Галлоппа, Джовинко, Джонатан - Коссу, Агацци


Победу одержала и Катанья - Слоны на Анджело Массимино принимали Аталанту.  Гомесу удался красивый выстрел метров с 25-ти на исходе получаса, а пол занавес поединка отличился Сеймур. Портьере бергамасков Консильи парировал удар Кателлани, но мяч отскочил к Андреа, и тот головой выдал пас чилийцу, перед которым были пустые ворота.

Катанья - Аталанта - 2:0
Голы: Гомес, 31, Сеймур, 85

Катанья: Терраччано, Беллуши, Легротталье, Сполли, Маркезе, Бьяджанти (Риккьюти, 88), Лоди, Сеймур, Гомес (Льяма, 84), Бергессио, Ланцафаме (Кателлани, 67)
 
Аталанта: Консильи, Беллини, Стендардо, Луккини, Пелузо, Скелотто (Тирибокки, 59), Кармона, Каццола, Бонавентура (Феррейра Пинто, 80), Моралес, Габбьядини (Карроцца, 74)
 
Предупреждения: Ланцафаме, Легротталье, Беллуши - Кармона, Пелузо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...