Фиорентина — Интер: сухой итог + ВИДЕО

Матч во Флоренции не выявил победителя.
0
22 апреля '12 15:26
Getty Images
Getty Images

Матч флорентийской и миланской команд завершился ничьей, которая не устроила ни одну из них.

Победа в отчетном поединка была необходима и подопечным Делио Росси, и нерадзурри, хотя решают сегодняшние соперники совсем разные задачи. Интер старается зацепиться за место в Лиге чемпионов, о чем не раз уже говорил молодой алленаторе, Фиорентина же, как ни странно, борется за выживание.
 
Накануне матча вряд ли кто-то был готов поставить на Фиалок. Мало того, что они проваливают сезон, так еще и с составом проблемы возникли серьезные - Варгас и Йоветич травмированы, Амаури дисквалифицирован, а Монтоливо Росси усадил в запас, объяснив это недостатком мотивации у игрока сборной Италии. Что касается Интера, тот тут наоборот - восстановились Майкон и Снайдер. Уэсли все-таки в основе не вышел, зато нашлось там место и Сарате, и Альваресу, и Форлану с Милито. 4-2-3-1 - так при Страмаччони миланцы играли впервые.
 
Несмотря на присутствие на поле большого количества игроков атакующей направленности, на протяжении всего матча Интеру было сложно именно в фазе завершения атак. Гости много владели мячом на подступах к штрафной Фиорентины, но до прицельного последнего удара дело никак не доходило. Что говорить, если за весь первый тайм Интер лишь раз потревожил Боруца - на пятой минуте Форлан нанес удар издали, и поляк со второй попытки забрал мяч.
 
Впрочем, у Фиорентины выходило еще меньше - Фиалки ударили в створ ворот однажды за весь поединок. На 68-й минуте Лаццари выскочил на свидание с Жулио Сезаром, и вратарь был вынужден сбивать полузащитника. Пенальти доверили бить Льяйичу - пробил серб неплохо, в нижний правый от портьере угол, однако бразилец сумел перевести мяч на угловой.
 
В остальное же время Скуадра Виола большими силами оборонялась, грамотно сводя на нет все попытки нерадзурри огорчить польского голкипера Фиорентины. Вскоре после перерыва Страмаччони выпустил вместо Форлана Снайдера, но тот так и не сумел толком оживить игру своей команды. Пожалуй, наиболее опасно в составе нерадзурри выглядел Сарате - по крайней мере, Маури довольно часто бил. Правда, без толку. У Фиалок же хороший момент упустил Настасич - на 78-й минуте после подачи с углового защитник стрелял с левой метров с 12-ти, но ударил чуть выше перекладины.
 
Ничья - не лучший результат для Интера, к тому же, команда в ходе матча понесла потери. К травмированному Самуэлю в лазарете присоединился Киву, а Дзанетти покинул после первого тайма из-за мышечной усталости. Фиорентина же, взяв очко, оторвалась от Лечче на четыре пункта. Салентини свой матч начнут в 16:00 - в Риме они играют с Лацио.

Фиорентина - Интер - 0:0


Фиорентина: Боруц, Кампорезе, Натали, Настасич, Кассани, Харжа, Берами (Салифу, 67), Лаццари, Паскуаль, Черчи, Льяйич (Акости, 72)
 
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Киву (Раноккья, 81), Дзанетти (Нагатомо, 46), Поли, Камбиассо, Альварес, Форлан (Снайдер, 54), Сарате, Милито
 
Предупреждения: Настасич, Акости, Паскуаль, Черчи - Киву, Милито, Жулио Сезар, Лусио
 
На 69-й минуте Льяйич не забил пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...