Триллер на Олд Траффорд + ВИДЕО

МЮ безалаберно теряет очки в матче с Эвертоном.
0
22 апреля '12 16:25
Getty Images
Getty Images

В преддверии манкунианского дерби команде сэра Алекса Фергюсона крайне важно было сохранить комфортный отрыв от Манчестер Сити. К тому же победа над Эвертоном придала бы еще большей уверенности в своих силах. Что касается Ирисок, то их крайне неудобным соперником для МЮ не назовешь, особенно в матчах на Олд Траффорд. В то же время, мерсисайдцы привычно добавляют во второй части чемпионата, а обидное поражение от Ливерпуля на прошлой неделе наверняка неслабо разозлило подопечных Мойеса.

Вот и на старте поединка гости выглядели предпочтительнее, гораздо лучше распоряжаясь мячом и умело прессингуя соперника. Это вылилось в два момента с ударами Йелавича (Де Хеа парировал) и Осман (мимо дальней штанги). Что касается Красных Дьяволов, то их атакующие действия оставляли желать лучшего. Хозяевам явно не хватало скорости (Мойес предусмотрительно отправил на фланг Валенсии Дистена, который связал эквадорца по рукам и ногам), и все их моменты ограничились ударами с дальней дистанции. Но Руни и Скоулзу не хватило точности, а похожие удары Нани проблемой для Ховарда не стали.

При таковой ситуации гол Эвертона неожиданным. Тони Хибберт навесил с правого фланга (не спрашивайте, где в это время был Эвра), а Йелавич выиграл борьбу у Рафаэля и отправил мяч по высокой траектории под дальнюю штангу.

Хозяева тут же едва не отыгрались, однако мяч после двойного рикошета после удара Скоулза все же попал в руки Ховарду. И все же им удалось сравнять счет еще до перерыва. Нани получил на левом фланге достаточно пространства, чтобы сделать передачу верхом, а Руни забил первый гол своей бывшей команде на Олд Траффорде.

В начале второго тайма Эвертон по-прежнему ни в чем не уступал сопернику, но две атаки хозяев за четыре минуты значительно изменили ситуацию. Сначала Уэлбек подхватил мяч у линии штрафной и шикарным обводящим ударом отправил мяч в дальний верхний угол, после чего классным пасом вывел на свидание с Ховардом Нани, который изящно переиграл вратаря Ирисок.

Казалось, задел достаточно серьезный для того, чтобы начать экономить силы на предстоящий поединок с Манчестер Сити, но Ириски упорно не соглашались на поражение, проводя свои атаки. Одна из них закончилась навесом все того же Хибберта с правого фланга, а на этой раз борьбу в штрафной выиграл Феллаини, который пробил Де Хеа.

Уже через две минуты Руни после паса Уэлбека вновь вернул манкунианцам перевес в два мяча, но и этого оказалось недостаточно. Дальнейший ход матча кажется еще более удивительным. Учитывая тот факт, что Еще через несколько минут Эвра попал в каркас ворот после передачи Валенсии. Буквально в ответной атаке Феллаини снабдил мячом Йелавича, который оформил дубль, а еще через две минуты тот же бельгиец нашел пасом Пиенаара, который расстрелял Де Хеа. Действия защиты МЮ в тех моментах были просто ужасными, Рафаэля и Фердинанда, в особенности. А довольно интересным является тот факт, что в обоих голевых эпизодах кроме Феллаини принял участие Фил Нэвилл, который проморгал Руни при первом взятии ворот.

В оставшееся время манкунианцы кинулись вырывать победу и в одном эпизоде были близки к победному мячу. Рио Фердинанд пошел на розыгрыш штрафного и нанес классный удар под перекладину, с которым в эффектном прыжке справился еще один экс-Красный Дьявол Тим Ховард.

Пожалуй, справедливая ничья, которая сделает манкунианское дерби в следующем туре еще более интересным. В случае победы Манчестер Сити над Вулверхэмптоном их оставание от МЮ сократится до трех пунктов.

МЮ - Эвертон - 4:4
Голы: Руни, 41, 69, Уэлбек, 57, Нани, 61 - Йелавич, 33, 83, Феллаини, 67, Пиенаар, 85


МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия (Чичарито, 89), Скоулз (Джонс, 86), Каррик, Нани, Руни, Уэлбек
 
Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен (Кэхилл, 83), Невилл, Осман (Макфадден, 63), Хейтинга, Гибсон, Пиенаар, Феллаини, Йелавич
 
Предупреждения: Эвра - Дистен, Невилл

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...