Милан и Лацио теряют очки + ВИДЕО

Россонери могут отпустить вперед Ювентус на три очка.
0
22 апреля '12 17:54
Getty Images
Getty Images

Пауза в чемпионате дала Массимилиано Аллегри возможность подлатать состав. Вернулись в основу Абате и Антонини, в свой 35-й день рождения вышел в стартовом составе Марк Ван Боммель. Болонья все свои задачи на сезон уже решил, обеспечив себе выживание, потому ожидалось, что серьезных проблем с Фелсинеи у действующего обладателя скудетто возникнуть не должно. Но, как это часто бывает в последнее время, россо-нери сами создали себе проблемы.

Преимущество Милана во владении мячом на протяжении первого тайма было подавляющим, однако по-настоящему опасных моментов россо-нери создали всего-ничего. Болонья же, отсидевшись в обороне в первой половине тайма, начала проводить острые контратаки, одна из которых и привела к взятию ворот Аббьяти.
 
До гола Рамиреса блестящую возможность забить упустил Ибрахимович. Зеедорф с левого фланга навесил на дальний край штрафной, Златан принял мяч и щечкой пробил на исполнение, но в ворота не попал. Швед вообще смотрелся на редкость не убедительно, много ошибался и в первом тайме был одним из худших на поле в составе хозяев.
 
Голевую атаку для Фелсинеи организовал именинник Ван Боммель. Голландец потерял мяч в центре поля, покричал на Несту, а Дьяманти в это время дошел до штрафной и отдал пас на Рамиреса. Гастону понадобилось два касания - одно, чтобы принять мяч, и второе, которым уругваец метров с 11-ти отправил мяч в нижний угол.
 
Пропустив, Милан не стал действовать острее - напротив, все чаще вперед шла Болоньи. И один из выпадов команды Пьоли мог закончиться для команды Аллегри печально. Ди Вайо забросил мяч на ход Мудингайи, тот вошел в штрафную и пробил в борьбе с Бонерой - мимо. В чем опасность? Дело в том, что Даниэле очень уж активно хватал бельгийца руками, и упади тот...
 
Второй тайм хозяева начали чрезвычайно активно, и Ночерино был близок к тому, чтобы сравнять счет. Робиньо на правом крае штрафной поиздевался над Морлео и откатил мяч под удар Антонио, но тот не попал в дальний угол.
 
Появление на поле Антонио Кассано серьезно оживало игру россо-нери - одним из первых касаний игрок сборной Италии вывел Ибрахимовича на свидание с Альярди, и тот забил, перебросив вратаря. Но арбитр гол не засчитал, зафиксировав офсайд, которого не было со 100%-й вероятностью.
 
Милан продолжал давить на протяжении всего тайма, но толку от этого не было абсолютно никакого - Болонья стояла насмерть, а россо-нери действовали слишком суматошно и неорганизованно. Еще менее перспективным их положение стало, когда за вторую желтую карточку удалили Бонеру. Но все-таки на последней минуте команда Аллегри сумела уйти от поражения. Эмануэльсон навесил слева, Альярди неуверенно сыграл на выходе, и Ибрахимович на дальней штанге в касание переправил мяч в сетку.
 
В оставшееся время Милан и вовсе мог вырвать победу, но опасным ударам Ночерино и Робиньо не хватило точности. Как итог - ничья, которая дает шанс Ювентусу сегодня вечером оторваться от конкурента на три очка.

Милан - Болонья - 1:1
Голы: Ибрахимович, 90 - Рамирес, 26

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Бонера, Антонини (Эмануэльсон, 69), Ван Боммель (Аквилани, 73), Ночерино, Мунтари, Зеедорф (Кассано, 56), Ибрахимович, Робиньо
 
Болонья: Альярди, Портанова, Раджи, Керубин, Гарич, Перес, Мудингайи, Морлео, Рамирес (Коне, 88), Дьяманти (Таидер, 64), Ди Вайо (Аквафреска, 74)
 
Предупреждения: Ночерино, Бонера - Перес, Таидер


Гол Валерия Божинова в компенсированное время помог Лечче добыть важную ничью и приблизиться к выходу из зоны вылета.

Отчаянная борьба за выживание со стороны Лечче и не менее отчаянные попытки Лацио укрепить свои позиции в лидирующей тройке - под такими лозунгами проходил матч в Риме. Однако осторожничать от этого команды и не думали, потому с первых же минут на поле стало весьма жарко.

Лацио, как и полагается хозяевам, начал встречу активнее, но остроты действиям Орлов все-таки не хватало. А вот у Лечче уже на 13-й минуте мог открывать счет. Ди Микеле после классной передачи от Куадрадо выскочил на свидание с Маркетти, но банально не попал в ворота.

Этот эпизод заставил хозяев больше внимания уделить защитным действиям, потому на некоторое время игра успокоилась и проходила уже не так живо, как на первых порах. Упорная борьба в центре поля лишь изредка прерывалась незначительными уколами в обе стороны, пока спокойствие не нарушил Кандрева. Мяч сорвался с ноги у Антонио и прилетел точно в перекладину ворот Бенасси. Но это была больше случайность, а вот позже у хава Лацио появилась более реальная возможность открыть счет. Бенасси с огромным трудом отбил удар Рокки, но сделал это точно на стоявшего рядом Кандреву, который умудрился промахнуться по воротам с нескольких метров.

Во втором тайме скорости в игре немного спали. Лечче стремился удержать ничью и лишь изредка решался на масштабные атакующие действия. Тем не менее, вновь гости были близки к тому, чтобы огорчить Лацио. К счастью римлян, мяч после удара Куадрадо попал в перекладину.

Как и в первой половине игры, этот тревожный звоночек заставил Лацио увеличивать обороты и идти вперед. В конце концов, Орлы обязаны были это делать, иначе вчерашняя осечка Удинезе не имела никакого для них смысла. Вот только кроме тучи угловых у ворот Бенасси практически ничего не наблюдалось. Куда эффективнее в своих немногочисленных вылазках смотрелись гости. Корвии, к примеру, не хватило сантиметров, чтобы замкнуть передачу Куадрадо и поразить ворота.

В целом же, игра очень походила на ничейную, несмотря на то, что команды находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы. Потому вполне логично, что и завершилась она равным счетом. Но голы, при этом, зрители увидели, равно как и интригу, и желание аутсайдера избежать поражения. К нему гостей приблизил точным ударом головой Матузалем. До финального свистка оставалось минут десять, потому казалось, что Лечче уже ничто не светит. Однако Серсе Косми бросил в бой свой последний козырь, и тот принес результат. На первой компенсированной минуте Валерий Божинов, вышедший незадолго до этого на замену, воспользовался суматохой в штрафной Лацио и отправил мяч в сетку. Но и это еще было не все, ведь в оставшиеся минуты Лечче даже победу с Олимпико мог увезти, будь Куадрадо немного точнее.
 
Лацио - Лечче - 1:1
Голы: Матузалем, 82 - Божинов, 90+1

Лацио: Маркетти, Скалони, Гарридо, Диаките, Бьява, Ледесма, Матузалем (Андре Диас, 83), Эрнанес (Альфаро, 46, Цана, 76), Гонсалес, Кандрева, Рокки

Лечче: Бенасси, Оддо, Эспозито, Бривио, Томович, Дельвеккьо, Джакомацци, Куадрадо, Бертолаччи (Божинов, 87), Ди Микеле, Муриэль (Корвия, 73)

Предупреждения: Бьява, Гарридо - Куадрадо, Бертолаччи



В случае поражения от Палермо и победы Дженоа над Сиеной Чезена уже сегодня официально попрощалась бы в Серией А. Но Грифоны проиграли, да и сами Морские Коньки дали бой Палермо.
 
Гости вышли вперед на 20-й минуте - Муньос подключился к атаке, прошел двух оппонентов и скинул мяч в центр под удар Бертоло, который мощно пробил мимо Антониоли. Но уже спустя десять минут вела Чезена. На удар Васкеса в перекладину подопечные Берреты ответили двумя голами. Сантана завершил великолепный сольный проход ударом в ближний угол, а Реннелла воспользовался неудачным выносом Сильвестре. Окончательный результат в добавленное к первому тайме время установил тот же Сильвестре - головой он замкнул подачу Микколи с углового.

Чезена - Палермо - 2:2
Голы: Сантана, 26, Реннелла, 28 - Бертоло, 20, Сильвестре, 45+2


Чезена: Антониоли, Комотто, Морас, Фон Берген, Лауро (Чеккарелли, 8), Гуана, Колуччи, Арригони, Сантана (Пароло, 74), Реннелла (Яквинта, 67), Муту
 
Палермо: Вивиано, Муньос, Сильвестре, Мантовани, Лабрин, Донати, Делла Рокка (Аква, 79), Бертоло, Васкес (Будан, 81), Эрнандес (Бачинович, 64), Микколи
 
Предупреждения: Лауро, Колуччи, Муту - Бертоло



А вот в Генуе происходило нечто из ряда вон. К началу второго тайма Грифоны уступали Сиене 0:4 - дубль оформил Бриенца, еще по голу добавили Дестро и Джорджи. Учитывая, что идущий 18-м Лечче отставал от Дженоа всего на два очка, над командой повисла угроза оказаться в зоне вылета. Тифози не выдержали такого позора и начали бросать на поле фаеры. Матч пришлось остановить, но ультрас не успокоились. Они оккупировали крышу туннеля, по которому команды могли покинуть пределы поля, и начали требовать у игроков Дженоа отдать футболки, которых те "недостойны".



Арбитр принял решение увести команды с поля, но болельщики, выпустив Сиену и бригаду судей, не дали уйти Грифонами. На поле появился президент Энрико Прецьози, и после разговора с ним игроки все-таки сняли майки, отдав их капитану Марко Росси. Джандоменико Место разрыдался, а Джузеппе Скулли оказался единственным, кто не выполнил требование тифози. Он сам пошел на переговоры с ультрас и после жаркой перепалки тоже пустил слезу.
 
В итоге матч был продолжен, и завершился со счетом 1:4 - за Дженоа "отличился" защитник Сиены Дель Гроссо. За пять туров до финиша Грифоны находятся всего в одном очке от зоны вылета...

Дженоа - Сиена 1:4
Голы: Дель Гроссо, 79 (в свои ворота) - Бриенца, 17, 37, Дестро, 19, Джорджи, 49


Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Бово, Альхассан (Хоркера, 30), Росси, Бьондини, Куцка (Антонелли, 80), Скулли (Каладзе, 52), Паласио, Джилардино
 
Сиена: Бркич, Витьелло, Терци, Россеттини, Дель Гроссо, Джорджи (Сесту, 73), Вергассола, Гацци, Гросси (Маннини, 80), Бриенца, Дестро (Богдани, 70)
 
Предупреждения: Место, Росси - Дель Гроссо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...