Шальке не сумел оторваться от Гладбаха + ВИДЕО

Интрига в борьбе за третье место в Бундеслиге все еще жива.
0
22 апреля '12 18:20
Getty Images
Getty Images
В выездном поединке против Аугсбурга гельзенкирхенский Шальке упустил просто замечательную возможность застоблить за собой третье место в турнирной таблице. В случае победы над одним из аутсайдеров нынешнего сезона подопечные Хууба Стевенса имели бы лишь формальные шансы уступить гладбахской Боруссии в борьбе за прямую квалификацию в групповой этап Лиги Чемпионов. Теперь гельзенкирхенцам надо бы выигрывать оба оставшихся матча.

Да, Шальке своей сегодняшней игрой действительно разочаровал. Не было какой-то цельности в выступлении команды Стевенса, стержня заметно тоже не было. В итоге, в первом тайме команды обменялись голами Лангкампа и Хунтелаара, после чего и разошлись.

Матч в Аугсбурге получился не очень интересным. Поединок в Ганновере, где 96-е на своем поле принимали Фрайбург, оказался еще менее интересным с точки зрения игровой составляющей, но его результат имел очень серьезное турнирное значение. Вообще, Ганновер владел значительным преимуществом в первом тайме и мог не единожды выйти вперед, но этого не произошло, а на табло к 90-й минуте так и горели нули.

Благодаря этой нулевке Фрайбург смог обеспечить сохранение прописки в Бундеслиге еще на один год, за что все болельщики SCF обязаны благодарить наставника Кристиана Штрайха, который принял в свои руки клуб зимой. Тогда никто не думал, что Фрайбург может спастись, но это действительно произошло.

Отметим, что это был последний тур Бундеслиги в этом году, который оказался разбитым на дни. Два последних игровых дня пройдут за раз субботними поединками в 16:30. Это значит, что пятничных и воскресных матчей мы в этом сезоне больше не увидим.

Аугсбург - Шальке - 1:1
Голы: Лангкамп, 6 - Хунтелаар, 38


Аугсбург: Йентцш - Верхег, Кальссен-Браккер, Лангкамп, Острцолек - Байер (Моравек, 76), Хосогай - Ндженг (Капллани, 86), Коо, Беллингхаузен (Вернер, 88) - Ерль

Шальке: Уннершталль - Учида, Матип, Метцельдер (Эскудеро, 45+1), Хеведес - Джонс, Холтби - Фарфан (Хегер, 84), Рауль (Пукки, 90), Обаси - Хунтелаар

Предупреждения: Байер, Кальссен-Браккер, Ерль, Хосогай - Метцельдер, Джонс, Матип



Ганновер - Фрайбург - 0:0

Ганновер: Цилер - Черундоло, Хагги, Погатетц, Пандер - Шмидебах - Штиндль, Рауш - Шлаудрафф (Карлитос, 75) - Абделлаоуэ (Собих, 61), Я Конан

Фрайбург: Бауманн - Шмид, Гинтер, Дианье, Зорг - Гуэде (Хен, 75), Макиади - Путило (Йендришек, 72), Калигиури - Розенталь - Фрайс (Сантини, 89)

Предупреждения: Рауш - Фрайс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...