РПЛ. Анжи громит московский Спартак, ничья Локо и Рубина + ВИДЕО

Сегодня подходит к концу 40-й тур чемпионата.
0
22 апреля '12 18:41
Самуэль Это'О, фото ФК Анжи
Самуэль Это'О, фото ФК Анжи
Второй игровой день 40-го тура чемпионата открыли Терек и Краснодар. Стоит отметить, что для подопечных Славолюба Муслина грозненцы являются довольно сложным соперником, потому эти три очка гостей порадовали даже больше, чем обычно.

Победный мяч был забит на 28-й минуте: Павленко потерял мяч в штрафной, который попал в ноги Маркову, а Николай спокойно отправил сферу мимо Джанаева. Терек не собирался уступать при родных трибунах, но все набеги на владения Ревишвили после перерыва закончились ничем.

Значительно больше взоров в этот день было приковано к битве Спартака и Анжи в Лужниках. Красно-белые просто не имели права уступать дружине Гуса Хиддинка, ведь клуб праздновал 90-летний юбилей. Но получилось все по самому худшему сценарию для москвичей.

Матч со стартового свистка проходил на встречных курсах - чуть не хватало точности махачкалинцам, а самих гостей от гола вовсе спасла перекладина. Спартак продолжал стараться, но все больше тратил драгоценные моменты, тогда как Это'О на 39-й минуте счет открыл: форвард вышел на свидание с Ребровым и не оставил шансов киперу.

Второй тайм дал понять, что ничего не изменилось: подопечные Карпина стремились отыграться, а забивали футболисты Анжи. Сперва Ребров допустил грубую ошибку, в результате чего Лахиялов удвоил счет ударом по пустым воротам, а на 69-й минуте "отличился" еще и Пареха, отправивший мяч в свои ворота. 3:0 и самый настоящий "юбилейный" позор для хозяев поля.

Крылья Советов не отпустили в отрыв Ростов, одержав победу над дружиной Анатолия Байдачного в Самаре. Обоим коллективам "светят" переходные матчи, чего они так не хотят. На третьей минуте хозяева вышли вперед усилиями Сергея Корниленко - форвард воспользовался ошибкой защиты ростовчан, переиграв Стипе Плетикосу. Знакомые имена для украинского болельщика!

На быстрый гол Ростов ответил на 19-й минуте, когда Полоз навесил с правого фланга, а капитан Роман Адамов спокойно переправил круглого в сетку. Удаление защитника гостей Дениса Колодина стало одним из ключевых моментов встречи, потому что Крылышки таки сумели вырвать три очка в большинстве. Все тот же Корниленко реализовал пенальти уже в добавленное арбитром время - 2:1.

Противостояние Локомотива и Рубина в Москве победителя не выявило. Самым скандальным эпизодом стал выход один на один форварда хозяев поля Романа Павлюченко. Футболист сборной России не смог переиграть вратаря казанцев Сергея Рыжикова, выбежавшего за пределы штрафной. Показалось, что Сергей даже фолил на Романе, но арбитр промолчал.

Что касается игры, то у железнодорожников были потенциально опасные эпизоды, но последний удар так никто и не сделал. У Рубина дела шли не лучше, хотя тот же Давыдов мог забивать ударом головой с шести метров, однако спас вратарь Гильерме. Таким образом, относительно скучная ничья, в которой явно не хватало точных ударов.

Терек - Краснодар 0:1
Гол: Марков, 28


Терек:
Джанаев, Ятченко, Феррейра, Польчак, Йиранек, Георгиев, Маурисио (Варкен, 46), Павленко (О. Иванов, 46), Рыбусь, Лебеденко, Асильдаров (Садаев, 68)

Краснодар: Ревишвили, Марков, Амисулашвили, Враньеш, Тубич (Мартынович, 59), Ламбарский (Голышев, 75), Самсонов, Жоазиньо (Марцваладзе, 63), Абреу, Дринчич, Мовсисян

Предупреждения: Польчак, 74 — Дринчич, Жоазиньо, Самсонов




Спартак М - Анжи 0:3
Голы: Это'О, 39, Лахиялов, 59, Пареха, 69 (аг)


Спартак: Ребров, Сухи, Пареха, Брызгалов, Кариока (Ананидзе, 62), Макгиди, Комбаров, Макеев, Ари, Дзюба (Обухов, 87), Эменике

Анжи: Габулов, Тагирбеков, Ангбва, Карлос, Буссуфа, Агаларов, Карсела-Гонсалес (Иванов, 60), Мухаммад (Лахиялов, 40), Ахмедов, Шатов, Это'О

Предупреждения: Кариока, Комбаров — Мухаммад, Агаларов




Крылья Советов - Ростов 2:1
Голы: Корниленко, 3, 90+1 (пен.) - Адамов, 19


Крылья Советов: Веремко, Таранов, Концедалов, Бобёр (Голубев, 46), Глеб, Свежов, Верховцов, Воробьёв (Цаллагов, 55), Корниленко, Яковлев, Чибамба (Аппаев, 72)

Ростов: Плетикоса, Салата, Окоронкво, Круглов, Колодин, Смольников, Кочиш, Гацкан, Адамов, Кириченко (Бракамонте, 46), Полоз (Емельянов, 64)

Предупреждения: Свежов, Яковлев — Кириченко, Колодин, Бракамонте

Удаление: Колодин, 49


Локомотив - Рубин 0:0


Локомотив: Гильерме, Бурлак, Шишкин, Ещенко, Беляев, Сапатер, Глушаков (Сычёв, 82), Оздоев, Подберёзкин (Майкон, 46), Обинна (Игнатьев, 74), Павлюченко

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Кверквелия, Шаронов, Рязанцев, Касаев (Кисляк, 84), Ерёменко, Натхо, Дядюн, Давыдов

Предупреждения: Сапатер, 20; Подберёзкин — Шаронов, Дядюн, Кузьмин, Рязанцев
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...