Ман Сити приближается к МЮ, Ливерпуль проигрывает + ВИДЕО

Судьба чемпионского титула, вполне возможно, решится на Сити оф Манчестер.
0
22 апреля '12 19:54
Getty Images
Getty Images

После сегодняшней осечки МЮ, у Горожан появилась шикарная возможность сократить отставание от команды Фергюсона до трех очков. К тому же в соперниках у манкунианцев был Вулверхэмптон, который прочно застолбил за собой последнюю строчку в турнирной таблице и рисковал в случае поражения потерять все шансы на сохранение прописки в элите на следующий год. Да и вряд ли их поклонники надеялись бы на спасение даже в случае непроигрыша.

В то же время, такие команды являют собой особую опасность, ведь непонятно чего от них ожидать – они фактически избавлены груза давления. Вот и в сегодняшнем матче записной аутсайдер дал настоящий бой второй команде страны. Более того, до середины первого тайма именно хозяева владели преимуществом и не раз были близки к тому, чтобы повести в счете.

Так, Дэвид Дэвис имел две возможности отличиться уже в начале поединка, но в первом случае ему не хватило точности, а во втором классно сыграл Харт, который отбил удар, летящий в верхний угол. Опасно, но немного неточно, пробивал после розыгрыша углового Флетчер. Манкунианцы же были менее убедительны в атаке и запомнились парочкой неточных ударов после контратак (на острие были Насри и Агуэро).

И все же более высокий класс исполнителей дал о себе знать. Клиши вывел на свидание с де Врисом Агуэро, который блестяще разобрался с голкипером. Важнейший мяч в исполнении аргентинца, который изменил и ход игры, как минимум, до перерыва – теперь уже лучше выглядели гости, которые все смелее шли на ворота соперника, заставляя отрабатывать оборонцев Вулвз и голкипера работать в поте лица.

Но после перерыва хозяева вновь собрали волю в кулак и поперли на ворота Горожан. И можно лишь представить эмоции их поклонников, когда Харт вытянул, казалось, неберущийся удар Флетчера. Волки владели преимуществом, как минимум, территориальным, но воплотить его в результативные удары так и не смогли.

Горожане же дождались своего шанса, когда Насри после ювелирного паса Тевеса удвоил преимущество. Тут же Джонсон мог сделать счет разгромным, но де Врис спас а в оставшееся время соперники спокойно доиграли матч.

Вулвз покидает АПЛ после этого сезона, а для Манчестер Сити решающий матч первенства, вполне возможно, состоится в следующем туре, когда к ним в гости пожалуют подопечные сэра Алекса Фергюсона.

Вулверхэмптон - Ман Сити - 0:2
Голы: Агуэро, 27, Насри, 74

Вулвз: Де Врис, Фоли, Стирмэн, Бассонг (Берра, 75), Уорд, Кайтли, Дэвис, Генри, Джарвис, Эдвардс (Дойл, 61), Флетчер (Эбанкс-Блейк, 77)
 
Ман Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Силва (Де Йонг, 59), Яя Туре, Барри, Насри (К.Туре, 86), Тевес (Джонсон, 75), Агуэро
 
Предупреждения: Яя Туре



Вест Бромвич добыл свою первую выездную победу на Анфилд Роуд с 1967 года, и, что любопытно, сделал это под руководством бывшего наставника Ливерпуля Роя Ходжсона...

В этом Красные, как ни банально, могут винить только себя, ведь у них в очередной раз было более чем достаточно возможностей забить, но каждый раз снаряд упорно не летел в сетку за спиной Фостера.

Из самых выгодных моментов можно отметить те, когда Джордан Хендерсон угодил в перекладину, а Дирк Куйт своим ударом сотряс стойку ворот Вест Брома.

Все решила чудовищная ошибка Глена Джонсона под конец второго тайма - под прессингом Мулумбу тот ковырнул мяч в сторону, позволив сфере стать добычей Дроздов, а круглый от Юссуфа отскочил к Одемвинги, который и переиграл неуверенно пытавшего парировать выстрел Рейну.

Таким образом, Ливерпуль, пребывающий на восьмом месте, снова проиграл в чемпионате, а это значит, что в своих десяти последних матчах мерсисайдцы взяли лишь семь очков. Во всех же 17-ти поединках АПЛ на Анфилд Роуд команда Далглиша выиграла лишь пять раз.

191 день назад Рой Ходжсон был уволен с поста менеджера Красных. Сейчас его Дрозды лишь на одно очко отстают от Ливерпуля, занимая десятую строчку.
 
Ливерпуль - Вест Бромвич - 0:1
Гол: Одемвинги, 75


Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Куйт (Беллами, 68), Хендерсон, Спиринг (Шелви, 83), Макси (Даунинг, 74), Суарес, Кэрролл
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Маккали, Олссон, Риджвелл, Брант, Дорранс (Кокс, 86), Мулумбу, Томас (Эндрюс, 69), Одемвинги (Шарнер, 83), Лонг
 
Предупреждения: Аггер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...