Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые интересные детали сорокового тура чемпионата.
0
23 апреля '12 21:17
фото ФК Зенит
фото ФК Зенит
Матч тура

По той причине, что турнирная таблица поделена на две части, мы определили сразу две самые яркие встречи. Не совсем логично, что "второй" эшелон вовсе находится вне всякого интереса.

Если московский Спартак банально опозорился в свой юбилей погромом от Анжи, то в битве Кубани и Зенита сохранялась настроящая интрига до финального свистка. Сперва свой класс показал Ласина Траоре, оформив дубль, но дружина Спаллетти ответила громадному ивуарийцу мячами Аршавина и Широкова. Тем не менее, краснодарцев стоит похвалить, ведь относительно скромный коллектив не теряется на фоне московских и прочих грандов.

Во второй части таблицы порадовала встреча Крыльев Советов и Ростова. Первые одержали победу, но сделали это лишь в дополнительное время, когда Корниленко реализовал пенальти (2:1). Теперь у обеих команд поровну очков, а ведь у ростовчан был шанс оторваться от самарцев на шесть пунктов.

Гол тура

В России появился свой Лео Месси! После просмотра этого гола иначе не скажешь, ведь Траоре на 60-й минуте начал рейд на своей половине поля, оставил не у дел трех футболистов Зенита, после чего переиграл вратаря. Выглядит эффектно и позорно для будущих чемпионов России.



Герой тура

Наставник московских динамовцев Сергей Силкин заявил, что на месте Воронина отныне выступает Звездан Мисимович, способный строить и направлять атаки партнеров. Но на сей раз босниец сыграл именно в стиле украинского форварда, когда откликнулся на заброс Джуджака и на высокой скорости протолкнул мяч мимо Акинфеева. Этот гол, кстати, стал победным в битве с ЦСКА.

>

Сэйв тура


Игорь Акинфеев не успел вернуться в основу ЦСКА после скандальной травмы, а уже выдает настоящие вратарские шедевры! Очень не хватало капитана армейцев, который является гордостью и лицом Премьер-лиги. Кевин Кураньи в этом убедился.



Решение арбитра тура

Многие эксперты сошлись во мнении, что на 33-й минуте вратарь Рубина Сергей Рыжиков должен был покинуть поле за фол последней надежды. Кипер казанцев вышел за пределы штрафной, где попытался отобрать мяч у Романа Павлюченко. Форвард прокинул сферу мимо оппонента, а тот прыгнул в ноги Роману, пытаясь руками достать мяч, а в итоге просто снес футболиста Локо.

Российская Премьер-лига. Итоги тура

С одной стороны, видно, что Рыжиков действительно шел на мяч, а с другой, он хотел схватить его руками за пределами штрафной, а вот это уже грубое нарушение, которое могло последовать, если бы Рыжиков дотянулся. В любом случае, арбитр решил, что сыграно чисто, а матч был продолжен без карточки и штрафного.



Бомбардиры


Гандикап из первой шестерки увеличил на два гола лишь Ласина Траоре. Все остальные решили "помолчать".

1. Сейду Думбия (ЦСКА)                27
2. Александр Кержаков (Зенит)     21
3. Ласина Траоре (Кубань)             17
4. Эммануэль Эменике (Спартак)   12
5. Игорь Семшов (Динамо)             12
6. Данко Лазович (Зенит)               12

Фото: ФК Локомотив М.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...