TOP FIVE европейского уик-энда

Представляем вашему внимаю свод самых интересных событий уик-энда.
0
23 апреля '12 21:35
Getty Images
Getty Images
Боруссия – чемпион
 
Говорят, и правильно, что титул гораздо сложнее отстоять, чем завоевать. Игра Боруссии, которая в прошлом году кишела открытиями глобального и локального масштаба, уже не представляла собой сюрпризов, уже всем прекрасно была знакома. Бавария значительно усилилась в межсезонье, набрал ход Шальке, появилась на горизонте Боруссия из Гладбаха. И все равно, серебряная салатница второй год подряд в Дортмунде!
 
Неуверенный старт, вылет из Лиги чемпионов, травма Гетце и другие факторы говорили о том, что Боруссии достижения не повторить. Но ей хватило и класса, и глубины состава, чтобы не только навязать борьбу Баварии, но и стать фаворитом в гонке за титул, а теперь еще и досрочно оформить его завоевание. Браво, Юрген Клопп!
 
Реал – почти чемпион
 
Матч Барселона – Реал ждали. Даже если б шансы Барсы на титул остались бы минимальными, матч все равно имел бы значение, ведь кто бы из ненавистников Реала не плюнул в него по поводу чемпионства при двух поражениях от Барсы? Чемпионство чемпионством, а сильнейшей командой страны оснований-то называть не было б никаких.
 
Реал незадолго до очной встречи начал спотыкаться. Перед матчем на Камп Ноу он не выглядел фаворитом, а поражение здесь сокращало отрыв до одного очка – конечно, Реал бы остался главным претендентом на чемпионство и даже после неудачи, но каждый матч мог превратиться в нервотрепку.
 
И все же Реал – чемпион. Ему не удалось обыграть Барсу с позиции силы, но зачем лезть на абордаж в попытке совершить невозможное? Грамотная тактика, грамотные действия, почти максимальная реализация моментов – только так и никак иначе. Коронация может состояться в следующем туре. Если не в следующем, то в послеследующем - вопрос времени.
 
Кайзер, прощай
 
С одним великим клубом европейские футбольные элиты уже попрощались. Но ничего пафосного или слезливого написать по этому поводу не получится. Это было давно ожидаемо и вылет для Кайзерслаутерна – нормальное явление.
 
Экс-чемпион страны и родной клуб пяти чемпионов мира выиграл матч 32 тура у Герты, но судьбу он давно выпустил из своих рук. Любой набор очков в исполнении Кельна делал для Кайзерслаутерна недосягаемой шестнадцатую позицию – ту, которая ведет на стыковые матчи, - и Козлы не проиграли.
 
Судьбоносными выходные оказались Гройтер Фюрта. Трехкратный чемпион страны на заре немецкого футбола впервые сыграет в Бундеслиге! 
 
Туринские убийцы
 
Ювентус еще рано величать, три очка при пяти турах до конца – отрыв вполне отыгрываемый, но сравнивая сегодняшние Милан и Ювентус, разве что задаешься вопросом: почему всего лишь три очка?
 
Грозившиеся стать первыми, кто обыграет современный Ювентус, были растерзаны, но при том еще и пожалели их туринцы изрядно. Старой синьоре не хватило лишь желания продолжать уничтожение Ромы после того, как счет стал 4:0 с игрой в большинстве. Но какая разница, за жестокость дополнительных очков не накинут. 
 
Главная проблема Ювентуса – слишком слабый календарь в последних турах: Чезена, Новара, Лечче, Кальяри, Аталанта. У его конкурента, Милана, впереди Дженоа, чьи болельщики в воскресенье довели футболистов до слез, Сиена, та же Аталанта, та же Новара, а перед ней дерби с Интером. 
 
МЮ – Эвертон
 
Интрига в АПЛ возвращается! Три очка – такое расстояние за три тура до окончания первенства. Казалось бы, вполне солидный отрыв, который делают МЮ явным фаворитом гонки, если б не одно но: в следующем туре два претендента сойдутся в очной схватке на Сити оф Манчестер. Напоминать, что было на Олд Траффорд не стоит, правда?
 
А всей этой нервотрепки могло и не быть, и очная встреча могла бы не иметь ключевое значение. МЮ всего лишь нужно было довести до логического завершения, казалось бы, выигранный матч.
 
К 83-й минуте МЮ и Эвертон подошли при счете 4:2 в пользу Юнайтед, игра проходила на Олд Траффорде. Но чудеса с определенной регулярностью должны происходить в футболе, иначе он никогда бы не стал настолько популярным. Более слабая команда, играющая на выезде, сумела отквитать один мяч, а затем забить четвертый. Все, кроме, естественно, болельщиков МЮ, должны сказать спасибо Ирискам за это. Ну в самом деле – интрига живее живого!
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...