Бенефис Барриоса, Шальке отрывается от Гладбаха + ВИДЕО

В Германии были сыграны матчи предпоследнего тура чемпионата.
0
28 апреля '12 18:26
Лукас Барриос, Getty Images
Лукас Барриос, Getty Images
Поединок между гельзенкирхенским Шальке и Гертой был одним из немногих в 33-м туре, в котором была интрига и для той, и для другой команды. Шальке сейчас борется за третье место в турнирной таблице (и прямое попадание в Лигу xемпионов), а Герта до этого матча еще сохраняла надежды на то, чтобы остаться в Бундеслиге. Сохраняет и сейчас, но это будет сделать действительно проблематично.
 
Дело в том, что против Шальке, за который свой последний домашний матч проводил Рауль, Герта показала себя абсолютным нулем. Отто Реххагель не может сделать ничего, чтобы поднять команду из пепла, и далеко не факт, что в этом имено вина самого тренера. Так или иначе, гельзенкирхенцы попросту разнесли своих столичных гостей. 
 
Счет на 32-й минуте открыл Хунтелаар, который буквально за секунду до этого не смог реализовать убойный момент. Здесь стоит отметить феерический пас в исполнении Матипа, который смог вывести голландца один на один с Томасом Крафтом. После этого, как говорится, пошло-поехало. О самой игре и говорить особо нечего. 
 
Ну а во втором тайме Шальке смог отгрузить еще три мяча. Символично, что помимо Холтби и Хунтелаара, оформившего дубль, свой гол забил и Рауль, что было действительно очень, очень важно. 
 
С учетом ничьи в матче Гладбаха Шальке обеспечивает себе третье место в турнирной таблице, так что в следующем сезоне гельзенкирхенцы сыграют напрямую в Лиге Чемпионов. А вот Герта продолжает бороться за не совсем спасительное шестнадцатое место. Борьба с Кельном продолжится до последнего тура, ведь обе команды сегодня проиграли.

Шальке
- Герта 4:0

Голы: Хунтелаар, 32, 88, Холтби, 73, Рауль, 85

Шальке: Уннершталль (Шобер, 90), Учида, Хеведес, Матип, Фухс, Джонс (Хегер, 89), Холтби, Фарфан, Рауль, Хурадо (Марика, 90), Хунтелаар
 
Герта: Крафт, Лелль (Эберт, 54), Хубник, Янкер, Бастианс, Ронни, Пердедай, Бен Хатира, Раффаэль, Рукавица (Торун, 72), Рамос (Ласогга, 46)
 
Предупреждения: Джонс - Бен Хатира



Вот и подходит к концу нынешний сезон в немецкой Бундеслиге. Чемпион уже известен, на большинство глобальных турнирных вопросов ответ уже дан. Сегодня же мы смогли получить еще несколько ответов на различные вопросы, которые так или иначе интересуют людей, связанных с немецкой Бундеслигой. 
 
Первым ответом стало то, что леверкузенский Байер оформил попадание в Лигу Европы, сделав тем самым миссию тренерского дуэта в лице Сами Хююпя и Саши Левандовски достаточно успешной. Тяжелая победа над Ганновером со счетом 1:0, добытая благодаря голу Штефана Кисслинга, стала необходимым ключем к успеху леверкузенской команды. А вот что будет с Леверкузеном в следующем сезоне, конечно, сейчас никто не знает.
 
О матче между Гертой и Шальке, в котором гельзенкирхенцы попросту не оставили ни камня от берлинской команды, мы писали отдельно. Здесь же отметим игру их главных конкурентов из Кельна, которые умудрились по всем статьям уступить Фрайбургу со счетом 1:4. Речь идет о борьбе за относительно спасительное шестнадцатое место, позволяющее играть переходные матчи с третьей командой второй Бундеслиги. Несмотря на поражение, исходное положение у Кельна перед последним туром в прямой борьбе с Гертой получше. 
 
Ничья в матче между гладбахской Боруссией и Аугсбургом дала ответы сразу на два вопроса. Третье место и прямая квалификация в Лигу Чемпионов отправляются в Гельзенкирхен, тогда как Аугсбург сохраняет прописку в элитном немецком дивизионе еще на один год, с чем мы подопечных Йоса Лухукая и поздравляем. 
 
Свои матчи провели и дортмундская Боруссия с мюнхенской Баварией, хотя в их контексте в этом сезоне уже все ясно. Боруссия на выезде переиграла Кайзерслаутерн, продолжив двигаться к рекорду в 81 очко за сезон, тогда как Бавария, которая проводила на пенсию своего резервного голкипера Бутта, в резервном составе на своем поле переиграла Штутгарт.
 
Кайзерслаутерн - Боруссия Д 2:5
Голы: Сантана, 16, де Вит, 49 - Барриос, 19, 26, 56, Гетце, 33, Перишич, 76



Байер - Ганновер 1:0
Гол: Кисслинг, 76



Бавария - Штутгарт 2:0
Голы: Гомес, 32, Мюллер, 90



Гамбург - Майнц 0:0



Хоффенхайм - Нюрнберг 2:3
Голы: Бек, 22, Браафхейд, 89 - Пекхарт, 10, 71, Дидави, 45



Вольфсбург - Вердер 3:1
Голы: Салихамиджич, 40, Хельмес, 67, 89 - Розенберг, 45



Фрайбург - Кельн 4:1
Голы: Муйджа, 36, Гуэде, 54, Калиджури, 85, Фрайс, 90 - Подольски, 48



Боруссия М - Аугсбург 0:0
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...