Лион берет Кубок Франции + ВИДЕО

В финальном матче на Стад де Франс Ткачи оказались сильнее Кевийи.
0
28 апреля '12 23:44
Getty Images
Getty Images
В преддверии финала Кубка Франции хавбек Лиона Максим Гоналон сказал, что Ткачи "не проиграют два финала подряд". В этой ситуации трудно было с ним не согласиться: не просто потому, что два решающих матча подряд проигрывать негоже, но и по той причине, что самой титулованной французской команде последнего десятилетия противостоял коллектив из третьего по силе национального дивизиона.
 
Кевийи на пути к финалу выбил из соревнований Марсель и Ренн, которые, судя по всему, явно недооценили местечковую команду. Кстати, Кевийи повторил свое достижение 85-летней давности, ведь в 1927-м году команда также вышла в финал Кубка Франции, но проиграла Марселю со счетом 3:0. На сей раз, сказке также было суждено завершиться за шаг до исторического триумфа.
 
Что тут говорить: Лион был на две головы сильнее противника. Разница в классе была видна невооруженным глазом: клуб, который регулярно защищает честь страны в Лиге чемпионов, встречался с командой, у которой даже нет профессионального статуса. Ткачи обязаны были решать исход финала еще в первом тайме, однако индивидуальные действия Лисандро и Ляказетта не принесли результата: пушечный выстрел аргентинца приняла на себя штанга, а шикарный момент с участием Ляказетта закончился тем, что Вайс вынес мяч из пустых ворот после удара Александра. Тем не менее, сохранить свои ворота сухими Кевийи не удалось: Ляказетт ворвался в штрафную площадь соперника, выманил на себя голкипера и выполнил передачу в центр на свободного Лисандро, который пробил частокол ног игроков Кевийи и открыл счет в матче.
 
В дебюте второй половины встречи вновь не повезло Ляказетту, после фраппа которого мяч от перекладины ударился о землю и выскочил в поле. А на 66-й минуте Кевийи упустил момент всей игры: в результате провала защиты Ткачей Лоп выскочил на свидание с Льорисом и мощно пробил в верхний угол, но Уго кончиками пальцев все же смог перевести сферу на угловой транзитом через перекладину. Это был первый и единственный голевой шанс Кевийи за весь матч, судьбу которого решил только один гол.
 
Все ожидали, что в финале команда-выскочка из дивизиона "Насьональ" будет уничтожена Лионом, однако Кевийи проиграл достойно. Выход в финал такого турнира уже стал большим успехом для игроков и тренерского штаба Кевийи, которые повторили лучшее достижение клуба в истории. Потом они смогут сказать своим внукам: "Мы были в тот вечер на Стад де Франс и сражались, как могли". Лион же выиграл абсолютно заслуженно, и реабилитировался перед своими болельщиками за поражение в финале Кубка лиги от Марселя.
 
Лион
- Кевийи 1:0
Гол: Лисандро, 28
 
Лион: Льорис, Крис, Ревейер, Сиссоко, Ловрен (Коне, 18), Чельстрем, Гуркюфф (Гренье, 66), Гоналон, Гомис (Бриан, 82), Лисандро, Ляказетт
 
Кевийи: Эль Харруби, Вайс, Ваникуа, Бограр, Варден, Жуан, Лоп (Айина, 81), Диарра (Уаби, 77), Валеро (Эруа, 57), Колине, Капель

Предупреждения: Чельстрем, Гренье - Колине
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...