Юве и Милан обменялись победами + ВИДЕО

Между соперниками за скудетто остается прежний отрыв в три очка.
0
29 апреля '12 15:23
Getty Images
Getty Images

Туринцы сделали еще один шаг к чемпионскому титулу, крупно одолев на выезде Новару.

Так уж получилось, что в течении нескольких дней Ювентусу пришлось сыграть с двумя главными аутсайдерами этого сезона. И если с Чезеной бьянко-нери пришлось помучаться (единственный мяч под конец встречи провел Марко Боррьелло), то Новара была разбита более чем уверенно.

Что любопытно, оформили эту победу туринцы с вышеупомянутым Боррьелло в стартовом составе. Антонио Конте отблагодарил экс-форварда Миланы и Ромы за три очка в предыдущем туре и предпочел именно его в роли замены дискалифицированного Матри на острие атаки, оставив Квальяреллу на скамейке запасных.

И Боррьелло не разочаровал. Ни тренера, ни присутствовавших на матче легенд Старой Синьоры в лице Мишеля Платини и Джампьеро Бониперти. И если первый свой шанс Марко упустил уже на второй минуте, то повторная попытка оказалась результативной - форвард Юве в падении замкнул подачу Джаккерини с фланга. К этому моменту, правда, счет уже был открыт. Это Мирко Вучинич среагировал на неожиданную передачу Пирло со штрафного и каким-то диковинным ударом послал мяч в ближний верхний угол!

На этом гости решили не останавливаться и во втором тайме окончательно добили и без того существенно побитого соперника. Видаль дослал мяч в ворота Фонтаны после удара Вучинича и сэйва голкипера, а потом и сам черногорец записал на свой счет второй мяч, на этот раз собственнолично сыграв на добивании. Пирло и - о чудо! - появившийся на поле Элиа могли доводить счет до и вовсе неприличного, но и четырех мячей вполне хватило для победы.

В оставшихся трех турах Ювентусу нужно добыть шесть очков, и в таком случае Скудетто отправится в Турин!

Новара - Ювентус - 0:4
Голы: Вучинич, 16, 64, Боррьелло, 40, Видаль, 50

Новара: Фонтана - Деллафиоре (Силва, 46), Пачи, Лизуццо, Гарсия - Поркари, Пеше, Джемити - Ригони - Маццарани (Радованович, 67), Караччьоло (Моримото, 54)

Ювентус: Буффон - Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Видаль (Падоин, 57), Пирло, Маркизио (Де Челье, 61) - Джаккерини, Боррьелло, Вучинич (Элиа, 66)

Предупреждение: Пеше



Так уж сложилось, что Сиена является для Милана довольно легким соперником. В истории противостояния команд бело-черные побеждали лишь один раз, а последние шесть встреч завершились в пользу россо-нери. Взял Милан три очка и сегодня - по счету легко, по игре, в принципе, тоже, но были моменты, когда поклонники обладателя скудетто могли серьезно понервничать.
 
Массимилиано Аллегри, учитывая плотный график, перетасовал состав, предоставив отдых Несте, Антонини и Ночерино. Тиаго Силва восстановиться не успел, Эмануэльсон получил повреждение, Робиньо и Зеедорф снова не попали в заявку - в итоге, стартовый состав команды вышел довольно оригинальным. Но ключевым ходом алленаторе стало возвращение в основу Антонио Кассано - игрок сборной Италии стал автором гола и двух ассистов.
 
Россо-нери ожидаемо завладели инициативой с самого начала матча, но их попытки атаковать напоминали то, что происходило в прошлом поединке команды - против Дженоа. Действия россо-нери у ворот соперника носили какой-то хаотичный характер, однако тянуть со взятием ворот на сей раз команда не стала. Трех минут хватило, чтобы Бркич дважды вытащил мяч из сетки. Причем, вину на первый гол серб должен взять на себя. Ибрахимович с правого края штрафной покатил мяч в центр, голкипер не смог удержать мяч, и Кассано ударом с близкой дистанции отправил его по назначению. Спустя короткий промежуток времени нападающие поменялись ролями - Кассано отдал пас в район 11-тиметровой отметки, а Ибра мощно пробил под перекладину. Вскоре третий мог добавить Боатенг, но с его дальним выстрелом в ближний угол Бркич справился.
 
Незадолго до перерыва Сиене наконец-то удалось провести толковую атаку, но до удара дело так и не дошло. Гросси на линии вратарской нашел передачей Дестро, и лучший бомбардир тосканцев, пытаясь пробить с разворота, не попал по мячу.
 
Во втором тайме Милан продолжил контролировать ход игры, но хозяева стали атаковать почаще. Результатом таких их действий стал гол Богдани на 83-й минуте. Аббьяти парировал удар Дестро, однако албанец был первым на добивании. Запахло интригой, но россо-нери быстро свели сомнения в своей победе на нет, еще дважды огорчив Бркича. Особенно хорош был гол Ночерино - Антонио совершил рейд с центра поля, обыграл в штрафной Витьелло и Россеттини и точно пробил в дальнюю девятку. Точку поставил Ибрахимович - ударом в касание метров с 11-ти он сделал голевой передачу Кассано. На счету Златана уже 26 голов в чемпионате - швед установил свой личный рекорд.
 
Милан победил, но победил и Ювентус. За три тура до финиша между командами три очка, а это означает, что туринцам достаточно выиграть два матча.

Сиена - Милан - 1:4
Го
лы: Богдани, 83 - Кассано, 26, Ибрахимович, 29, 90+4, Ночерино, 90

Сиена: Бркич, Витьелло, Россеттини, Терци (Контини, 35), Дель Гроссо, Гросси (Богдани, 65), Вергассола, Гацци, Бриенца, Ларрондо (Больцони, 54), Дестро
 
Милан: Аббьяти, Абате, Бонера, Йепес, Месба, Гаттузо (Ночерино. 75), Ван Боммель, Мунтари (Аквилани, 60), Боатенг (Эль Шаарави, 80), Ибрахимович, Кассано
 
Предупреждения: Терци, Дель Гроссо - Гаттузо, ван Боммель

Чезена забила первой, но Интер сумел собраться, победить и продолжить борьбу за место в ЛЧ.

Интер уже неоднократно списывали со счетов, а он никак не хочет сдаваться и отказываться от третьего места. Правда, его заслуги в этом не так уж много - львиную долю работы за нерадзурри делают их нестабильные конкуренты, которых хлебом не корми, дай только очки потерять.

Команда Андреа Страмаччони сегодня тоже могла потерять очки в игре с командой, которая уже забронировала билеты в Серию B, хотя если бы так и случилось, это было бы, конечно, несправедливо. У Интера было много хороших и разных моментов, только Антониоли тащил, а нерадзурри не решали. Один Паццини, которому Страмаччони дал шанс реабилитироваться за предыдущие неудачи, мог забивать не раз и не два. Особенно хорош был момент после передачи Майкона. Впереди оставался только Антониоли, до ворот было метров несколько, но Джампаоло умудрился пробить так, что вратарь выручил.

Чезена же сидела в засаде, сидела, да и выстрелила во втором тайме. Сначала Яквинта потряс штангу, а затем Чеккарелли потряс уже то, что надо, - сетку. После перевода с фланга он вторым касанием с угла штрафной пробил сочно и точно. Заменявший Жулио Сезара Кастеллацци не допрыгнул.

Правда, радовались Морские Коньки недолго. Уже через минуту-другую Жоэль Оби почему-то решил пробить из-за пределов штрафной, и Антониоли спокойно бы этот удар взял, если бы не нога защитника, от которой снаряд влетел в ворота.

Победу Интеру принес вышедший на замену Сарате. Сначала Антониоли спас свою команду после удара другого форварда, появившегося на поле во втором тайме, - Диего Милито. Затем защитник заблокировал добивание Сарате, но мяч снова отскочил к игроку Интера, тот мягко набросил на голову Мауро, и аргентинец забил.

Лихо закручена интрига в борьбе за третье место, только создается впечатление, что оно вообще никому не надо. Но кого обвинять нельзя, так это Страмаччони. Он-то продолжает чередовать домашние победы с выездными ничейками, а это график весьма приличный, особенно когда конкуренты никудышные.

Интер - Чезена - 2:1
Голы: фон Берген, 59 (автогол), Сарате, 72 - Чекарелли, 57

Интер: Кастеллацци, Майкон, Лусио, Раноккья, Нагатомо, Гуарин, Камбьяссо, Оби, Альварес (Сарате, 66), Снайдер (Поли, 81), Паццини (Милито, 61)

Чезена: Антониоли, Чеккарелли (Джокович, 85), Беналуан, фон Берген, Родригес, Комотто (Мартиньо, 64), Сантана, Гуана, Пароло, Муту (Лолли, 75), Яквинта

Предупреждения: Беналуан, Сантана

Лечче не воспользовался проигрышем Дженоа и уступил Парме.

Благодаря великолепной серии домашних выступлений команде Серсе Косми удалось вплотную подобраться к безопасной зоне, но, когда до 17-го места осталось всего одно очко, она резко сдала. Лечче проиграл второй матч кряду на Виа дель Маре и все еще отстает от Грифонов.
 
А вот Парма продолжает радовать своих тифози - Крестоносцы выигрывают уже четвертый тур подряд и догнали Катанью. Гости вышли вперед на 67-й минуте, когда Джовинко отлично исполнил штрафной. Вскоре Лечче мог сравнять счет, но Бьябьяни вынес мяч с линии ворот после удара головой Мильонико, а вскоре Парма забила второй гол. Палетта, избежав офсайдной ловушки, откликнулся на передачу Вальдеса и технично разобрался с Миранте.
 
Лечче отыграл один гол усилиями Томовича, выигравшего верховую борьбу, но на большее Салентини не хватило. А уже в следующем раунде команде играть с Ювентусом...

Лечче - Парма 1:2
Голы: Томович, 83 - Джовинко, 67, Палетта, 78

 
Лечче: Бенасси, Томович, Эспозито, Мильонико, Блази, Дельвеккио, Джакомацци (Ободо, 60), Бертолаччи (Оддо, 46), Ди Маттео, Муриэль (Сеферович, 73), Ди Микеле
 
Парма: Миранте (Паварини, 62), Фельтшер, Палетта, Лукарелли, Джонатан (Бьябьяни, 60), Вальдес, Галлоппа, Гобби, Флоккари, Джовинко (Окака, 81)
 
Предупреждения: Мильонико, Эспозито - Фельтшер, Гобби
 
Удаление: Эспозито, 90+1


Аталанта и Фиорентина, по сути, свои проблемы уже решили, потому делать трагедию из поражения Фиалок не стоит. За бергамасков точными ударами отличились Герман Денис и Джакомо Бонавентура, а в середине второго тайма Андреа Консильи потянул пенальти в исполнении Стевана Йоветича. Стоит отметить, что не будь Аталанта оштрафована на шесть пунктов, сейчас бергамаски отставали бы от третьего места всего на три очка...
 
Аталанта - Фиорентина 2:0
Голы: Денис, 11, Бонавентура, 51

 
Аталанта: Консильи, Беллини, Луккини, Манфредини, Пелузо, Скелотто (Раймонди, 59), Каццола, Кармона, Бонавентура (Феррейра Пинто, 71), Моралес (Габбьядини, 79), Денис
 
Фиорентина: Нето, Кампорезе, Натали, Настасич, Кассани (Де Сильвестри, 64), Харжа, Берами (Салифу, 46), Лаццари, Паскуаль, Льяйич (Акости, 56), Йоветич
 
Предупреждения: Каццола, Раймонди, Манфредини, Пелузо -  Кассани, Кампорезе
 
На 67-й минуте Йоветич не забил пенальти (вратарь)



Уже сегодня Дженоа может опуститься на 18-е место.

Накануне отчетного тура команда, которую в начале неделе возглавил Луиджи Де Канио, опережала идущий на вылет Лечче на один пункт. Возможность упрочить свои позиции появилась у генуэзцев в матче с Болоньей, однако Фелсинеи, мотивация которых была не столь высока, все-таки не стали играть спустя рукава.
 
Уже после первого тайма хозяева вели со счетом 2:0. На 24-й минуте Портанова головой замкнул навес Дьяманти со штрафного, а Рамирес оказался первым на добивании после того, как Фрей парировал удар Ди Вайо.
 
Впервые вратарь Болоньи серьезно вступил в игру на 51-й минуте, отразив выстрел Куцки. Последовал угловой, и Каха Каладзе головой пробил чуть выше ворот. Дженоа во втором тайме стала играть более открыто, и Грифонам удалось отыграться. После подачи со штрафного Росси скинул мяч на ближнюю штангу, и Паласио головой поразил цель. Тут же Паласио мог оформить дубль, был момент и у Хоркеры, но Родриго промахнулся, а Кристобаль пробил во вратаря.
 
Сдержав атаки соперника, Болонья восстановила преимущество в два гола - еще один голевой пас на свой счет записал Дьяманти, а отличился правый латераль Гарич. Спустя 10 минут Дженоа вновь поразила ворота Альярди - Паласио выкатил мяч под удар Хоркере. Счет едва не стал 3:3 - портьере перевел круглого в штангу после удара Зе Эдуардо.
 
Доигрывала Дженоа в меньшинстве из-за повреждения Каладзе, но все-таки могла добиться ничьей. Альярди вновь спас Болонью, когда головой бил Куцка, а Скулли, выиграв второй этаж при подаче углового, направил мяч выше ворот.
 
Теперь генуэзцам нужно надеяться, что Парма даст бой Лечче - в случае победы Салентини Дженоа опускается в зону вылета. Если же у команд будет равное количество очков, то Грифоны лидируют по сумме двух встреч.

Болонья
- Дженоа - 3:2
Голы: Портанова, 24, Рамирес, 37, Гарикс, 67 - Паласио, 59, Хоркера, 77


Болонья: Альярди, Раджи (Антонссон, 71), Портанова, Керубин, Гарич, Таидер, Мудингайи, Морлео, Рамирес (Бельфодиль, 64), Дьяманти (Коне, 83), Ди Вайо
 
Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Каладзе, Моретти, Росси (Зе Эдуардо, 70), Куцка, Беллуски (Хоркера, 62), Бирса (Бьондини, 46), Скулли, Паласио
 
Предупреждения: Мудингайи - Моретти, Росси, Место

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...