Челси и Торрес выносят КПР + ВИДЕО

Синие подтягиваются к зоне Лиги чемпионов.
0
29 апреля '12 17:25
Getty Images
Getty Images

Эйфория Челси после выхода в финал Лиги чемпионов понемножку угасает, да и Синим впору поднажать в национальном первенстве, ведь они пока что не гарантировали себе место в наиболее престижном клубном турнире на следующий год. К тому же вчера оступился Ньюкасл, и у лондонцев появилась прекрасная возможность приблизиться к Сорокам вплотную перед очным противостоянием.

Однако соперником Челси был Куинз Парк Рейнджерс – исторически наиболее принципиальный оппонент. К тому же их противостояние обещало стать еще более напряженным в виду скандала после матча в первом круге, когда Джон Терри якобы позволил себе расистские высказывания в адрес Антона Фердинанда. Да и Обручи находятся в опасной близости от зоны вылета, опережая идущий 18-м Болтон лишь по разнице мячей.

Все это обещало захватывающее дерби. На деле же более классная команда, то бишь Челси, банально поиздевалась над соперником. Синие вышли вперед уже на первой минуте, после того как Старридж решился на дальний удар и Фрэнк Лампард своевременно увернулся от мяча, что позволило ему (мячу) влететь под ближнюю штангу.

Хозяева не собирались останавливаться, и уже к 25-й минуте встречи счет стал 4:0 в пользу Синих. На 13-й минуте Падди Кенни был бессилен, когда Джон Терри с нескольких метров переправил мяч в сетку после розыгрыша углового. Еще через шесть оборотов секундной стрелки Фернандо Торрес воспользовался пасом Калу и легко обыграл кипера Рейнджеров, сделав счет разгромным. Вскоре испанец записал на свой счет дубль, воспользовавшись несогласованностью между игроками КПР.

Ни о каком отыгрыше не могло быть и речи, ведь Обручи не только не могли создать хоть какую-то угрозу у ворот Чеха, но и регулярно проваливались в защите. Если бы Синие не расслабились, то вполне могли бы рассчитывать на двузначное число забитых мячей. Да и Падди Кенни действовал не под стать своим защитникам, отчаянно отражая удары хозяев. У тех же очень старался Фернандо Торрес, который в последних матчах демонстрирует требуемый заряд уверенности. Немудрено, что ему наконец удалось отличиться хет-триком (Нандо реализовал выход один на один в середине второго тайма) – первым с 2009-го года!

В оставшееся время Синие забили еще один мяч (гол организовали игроки, вышедшие на замену – Малуда откликнулся на передачу Рамиреса), на что КПР ответил точным ударом Сиссе. И голом престижа этот мяч как-то не совсем правильно назвать.

Таким образом Челси сокращает отставание от Ньюкасла до одного очка. Нас ждет интереснейший матч между этими командами посреди следующей недели. Что касается КПР, то дружина Хьюза остается на безопасном 17-м месте, но у идущего позади нее Болтона матч в запасе.

Челси - КПР - 6:1
Голы: Старридж, 1, Терри, 13, Торрес, 19, 25, 64, Малуда, 80 - Сиссе, 84


Челси: Чех, Коул, Босингва (Хатчинсон, 81), Феррейра, Терри, Эссьен, Лэмпард, Мата (Малуда, 67), Торрес, Калу (Рамирес, 73), Старридж
 
КПР: Кенни, Хилл, Тайво, Фердинанд, Онуоха, Дерри, Бузаки (Траоре, 66), Бартон, Макки, Сиссе, Замора (Райт-Филлипс, 78)
 
Предупреждения: Бартон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...