Игрокам Лацио угрожает длительная дисквалификация

Федерико Маркетти, Лионель Скалони и Андре Диас могут получить наказание за потасовку с арбитрами.
0
30 апреля '12 14:37
Getty Images
Getty Images
В концовке вчерашнего матча "за шесть очков" между претендентами на третью путевку в Лигу чемпионов от Италии Лацио и Удинезе возникла потасовка между игроками бьянкочелести и арбитрами встречи во главе с Марко Бергонци.

Голкипер Орлов Федерико Маркетти пошел в штрафную Удинезе на подачу углового, после неудачного розыгрыша которого некоторые игроки Лацио направились в подтрибунные помещения. В это время Роберто Перейра ударом в пустые ворота установил окончательный счет в матче - 2:0 в пользу Зебр.

Бергонци мяч засчитал, за что едва не был избит игроками Лацио, посчитавшими, что рефери уже дал финальный свисток до удара Перейры. В итоге Андре Диас был удален, Лионель Скалони получил предупреждение, а Маркетти, хоть и не увидел перед собой карточку, толкал главного арбитра. Теперь всем троим угрожают длительные дисквалификации.

"Я был очень разочарован тем, что мои игроки не смогли нормально порадоваться важной победе из-за этого конфликта. Некоторые игроки Лацио подходили ко мне после матча с просьбой сказать, что я слышал финальный свисток до удара Перейры, но я не слышал его", - отметил главный тренер Удинезе Франческо Гвидолин.

Ожидается, что решение по дисквалификации игроков будет принято после того, как Бергонци предоставит официальный отчет поединка.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...