Галльская кавалерия. Неделя 34

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 34-го тура Лиги 1.
7770
30 Апреля 2012, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 34
Эден Азар, ФК Лилль
Вратарь: Седрик Карассо (Бордо). Карассо отменно действовал на последнем рубеже, что в последнее время за ним не наблюдалось. Тем не менее, в битве с Сошо Седрик не раз выручал команду от неминуемого гола и заслуженно закончил поединок с «баранкой».
 
Левый защитник: Анри Бедимо (Монпелье). Бедимо, как всегда был безупречен в атаке: Анри и Джон Утака на пару легко расправились с Регаттеном и Нинковым. Впоследствии именно с левого фланга и шла наибольшая опасность от Паладинов воротам Али Ахамада. А в первом тайме Бедимо оказался в нужное время в нужном месте и выбил мяч из пустых ворот после добивания Франка Табану, когда уже и Жеффри Журдрен был не в силах спасти Монпелье. 
 
Центральные защитники: Бруно Экюэль-Манга (Лорьян). Бруно был настоящим вожаком обороны Лорьяна, который своими уверенными действиями показывал пример своим партнерам по команде. Брандао, Джордан Айю и Андре-Пьер Жиньяк были просто-напросто съедены центром защиты Мерлузовых. Не исправил ситуацию и выход на поле Лоика Реми, которого ждала та же участь. Лорьян все-таки пропустил после дальнего удара Матье Вальбуэна, однако здесь вины Экюэля-Манга нет. Главное, что Лорьян одержал вторую победу подряд и отдалился от зоны вылета.
 
Микаэль Сиани (Бордо). Сиани умело действовал в защите с Модибо Маига, не давая форварду Львят простора для маневра. Иногда даже казалось, что Микаэль играет с Маига персонально и это принесло свои плоды. Маига не забил и после часа игры был удален с поля. Также Сиани традиционно для себя частенько ходил в чужую штрафную и неплохо играл при стандартных положениях. Жирондинцы выиграли и не пропустили, а значит опытный центрбек сделал свою работу отменно. 
 
Правый защитник: Кристоф Жалле (ПСЖ). Кристоф был одним из немногих игроков в составе Пари Сен-Жермен, который выигрывал борьбу у своего визави. Жалле неплохо сдерживал на фланге молодого и юркого Лукаса Диня, который то и дело ходил в нападение. Тем не менее, его команде это не помогло: ПСЖ проиграл Лиллю и отдалился от Монпелье на пять очков.
 
Центральный полузащитник: Рио Мавуба (Лилль). Мавуба был «королем» центра поля. Рио попадает в символическую сборную уже третий тур подряд и тут нет ничего удивительного. Капитан Догов отменно выполняет свои непосредственные функции. Помимо этого он выигрывает большинство забегов на скорость, отбирая мячи у аттакеров соперника, частенько подстраховывает центральных защитников и успешно подключается к атакам команды. Мавуба претендует на звание одного из лучших игроков сезона в составе Лилля.
 
Левый вингер: Николя Морис-Беле (Бордо). Николя причастен к двум голам Бордо в поединке с Сошо: сперва атакующий хавбек Жирондинцев классно прошел по левому флангу и выполнил точную передачу в район вратарской на Жусси, которому оставалось лишь правильно поставить ногу под мяч, с чем бразилец успешно справился. А позднее Морис-Беле реализовал пенальти, таким образом, записав на свой счет два очка по хоккейной системе «гол+пас».
 
Правый вингер: Эден Азар (Лилль). В последних турах чемпионата Франции начинаешь осознавать, что скоро Эден уже не будет выступать в Лиге 1. Тем не менее, он компенсирует это легкое уныние от своего скорого отъезда своей фантастической игрой. Сейчас Азар находится в лучшей форме, в которой он когда-либо был. Подтверждение этому его фантастическая игра в поединке с ПСЖ. Для начала Эден реализовал пенальти, а затем поучаствовал в еще одной голевой атаке, которая принесла Догам важную викторию. А как именно он в ней поучаствовал, посмотрите ниже, ведь этот мяч стал голом недели, во многом благодаря сумасшедшей передаче Азара. 
 
Нападающие: Джоэль Кэмпбелл (Лорьян). В последних турах Кристиан Гуркюфф начал доверять арендованному у Арсенала форварду место в основном составе, и костариканец оправдывает доверие тренера. Джоэль заработал 11-метровый, а потом выполнил результативный пас на Кевина Монне-Паке, что позволило Мерлузовым взять три пункта в игре с Марселем.
 
Тулио Де Мело (Лилль). Тулио имел достаточное количество шансов, для того чтобы поразить ворота парижан, но в нескольких эпизодах Сиригу был на высоте, а иногда удары бразильца не достигали цели. Но в итоге «карта» Де Мело все-таки сыграла и он сделал решающую передачу на Нолана Ру, который принес победу Лиллю. Именно за это Руди Гарсия и ценит мощного нападающего: за умение отменно сыграть в подыгрыше.
 
Руа Конту (Осер). Опытный аттакер Осера поучаствовал в трех из четырех взятий ворот Бреста. Для начала Руа выдал шикарный голевой пас на Капо, затем помог отличиться Алену Траоре, а достойным финалом его стараний стал забитый мяч.

Галльская кавалерия. Неделя 34

Гол тура: Нолан Ру (Лилль): 



Турнирная таблица: 



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

20

2. Эден Азар

Лилль

17

3. Нене

Пари Сен-Жермен

16

4. Пьер-Эмерик Обамеянг

Сент-Этьенн

14

5-6. Бафетимби Гомис

       Лисандро Лопес

Лион

Лион

13

13

 
Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Эден Азар

Лилль

13

2. Матье Вальбуэна

Марсель

11

3. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

10

4. Мичел Бастос

Лион

8

5. Оливье Жиру

Монпелье

8


Лучшая атака: ПСЖ, Лилль – 64 гола (1,9 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза, Монпелье - 31 (0,91 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 34-го тура: 
*матч Эвиан-Лион состоится 10-го мая
 
- 6 побед хозяев поля
 
- 2 победы гостей поля
 
- 1 ничья
 
Самые результативные матчи (4 гола): 
 
Осер – Брест 4:0, Ренн – Аяччо 3:1
 
Самые не результативные матчи (1 гол): 
 
Тулуза – Монпелье 0:1, Сент-Этьенн – Дижон 1:0
 
Голов забито:
23 (в среднем за матч 2,5)
 
с 1-15 минуту: 3 гола
с 16-30 минуту: 3 гола
с 31-45 минуту: 4 гола
Дополнительное время к первому тайму: -
 
с 46-60 минуту: 4 гола
с 61-75 минуту: 3 гола
с 76-90 минуту: 5 голов
Дополнительное время второго тайма: 1 гол
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий