Сити побеждает в манчестерском дерби

Горожане сделали серьезную заявку на победу в Премьер-лиге.
22500
30 Апреля 2012, 23:53 —
Сити побеждает в манчестерском дерби
Getty Images

Описывая предматчевые расклады этого поединка, трудно быть оригинальным. Матч сезона, не меньше и не больше. Победа Красных Дьяволов фактически вручала им золотые награды первенства, хотя и ничья была приемлемым результатом для дружины Фергюсона. Голубой Луне же кровь из носу были три очка – они их возвращали на позицию лидера и фаворита сезона.

Естественно, эти обстоятельства обещали парочку сюрпризов, которыми наставники могли бы удивить друг друга. И они действительно были, но не от той команды, которой ожидалось. Роберто Манчини выставил состав, который приносил им результат в последних встречах. А его визави сделал сразу четыре изменения в сравнении с последним матчем, попутно изменив и расположение некоторых игроков.

При этом некоторые его решение были довольно неожиданными и, уже можно сказать, не оправдавшими себя. Так, Фергюсон решил перейти на игру с тремя центральными полузащитники и заданием одного из них, а именно Парк Джи-Суна было предотвращать подключение Яя Туре к атакам. Не скажешь, что кореец с заданием не справился, но толку от него было чуть. Немудрено, что он первым и ушел з поля…

Но обо всем по порядку. Как и можно было предположить, игра оказалось крайне нервной и команды скорее боялись допустить ошибку, нежели заставить соперника совершить оную. Старт поединка остался за гостями, но из своего преимущества они выжали лишь несколько корнеров, розыгрыши которых оставили желать лучшего.

Однако ближе к середине тайма Горожане перехватили преимущество и начали искать пробоины в обновленной обороне МЮ. Защитникам Красных Дьяволов становилось все тяжелее успевать за перемещениями юрких игроков атаки соперника, но наиболее активному из них, а именно Серхио Агуэро, не хватало точности. Так его на ударную позицию выводил Насри, но аргентинец заставил сорваться со своего места на трибунах Диего Марадону, пробив мимо. Еще в одном эпизоде он не сумел переиграть Фердинанда и мяч от бека МЮ ушел за лицевую. Также был момент у подключившегося к атаке Сабалеты, но аргентинец пробил слишком слабо и прямо в руки Де Хеа.

Гости на все это ответили неточным ударом Парка после розыгрыша углового. Как позже оказалось, это был единственный момент МЮ за весь матч…

Преимущество Горожан воплотилось в гол, да еще и в самое удобное для них время. Когда к компенсированному арбитром времени в первом тайме оставалось чуть менее минуты, Компани выиграл дуэль у Смоллинга при розыгрыше углового и вколотил мяч в сетку.

Такое положение дел заставляло МЮ идти вперед, но Красные Дьяволы никак не могли нащупать свою игру на половине поля соперника. Все их атаки сводились к банальным навесам на одинокого Руни, который находился в окружении нескольких защитников соперника. И ладно бы они были точными и острыми, на деле же они либо ставали легкой добычей оборонцев Горожан, либо вообще шли в никуда. И даже выход на поле Уэлбека, Валенсии и Янга не изменил ровным счетом ничего.

Хозяева же получили необходимое пространство на половине поля соперника, за что несколько раз могли наказывать действующих чемпионов страны. К прримеру, крепко пробивал Клиши. Но с его дальним ударом Де Хеа справился. Был близок к взятию ворот и Насри, но слишком увлекся обводкой и момент для удара был утерян. Все активнее к атакам начал подключаться и Туре, но его ударам не хватило точности.

Тем не менее, и одного гола Горожанам хватило. Они легко удержали свое преимущество, не дав сопернику ни единого шанса. Удивительно, но Красные Дьяволы так и не нанесли в створ ворот Джо Харта ни единого удара.

Горожане добывают крайне необходимую победу и вновь возглавляют турнирную таблицу. Теперь уже судьба титула в руках команды Манчини, которой в последних двух турах предстоит сыграть с Ньюкаслом и Куинз Парк Рейнджерс. Красные Дьяволы же могут в сложившейся ситуации винить лишь самих себя. Этот матч был проигран по делу, но, думается, решающую осечку они допустили ранее.

Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед 1:0
Гол: Компани, 45+1


Ман Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Барри, Яя Туре, Силва (Ричардс, 83), Насри (Милнер, 90+3), Тевес (Де Йонг, 68), Агуэро
 
МЮ: Де Хеа, Джонс, Смоллинг, Фердинанд, Эвра, Нани (Янг, 83), Каррик, Скоулз (Валенсия, 78), Парк (Уэлбек, 58), Гиггз, Руни
 
Предупреждения: Компани, Яя Туре, Де Йонг - Джонс, Каррик

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий