Эвиан отобрал очки у Монпелье + ВИДЕО

Сегодня во Франции был сыгран первый поединок 35-го тура Лиги 1.
0
2 мая '12 0:00
lequipe.fr
lequipe.fr
Эвиан приехал на Стад де ля Моссон в отличном расположении духа: команда Пабло Корреа выиграла 4 последних выездных поединка. Также важно, что на гайарцев не довлела ответственность за результат, ведь они уже давно обеспечили себе место в элите на следующий сезон и в оставшихся играх Эвиан может просто получать удовольствие в отличие от Монпелье, который отчаянно сражается за чемпионство.
 
На старте поединка Паладины не раз могли открывать счет в противостоянии, однако с ударами Оливье Жиру и Марко Эстрада великолепно справлялся вратарь гостей Стефан Андерсен. Достойного ответа Эвиана пришлось ждать аж до 35-й минуты: прострел с правого фланга замыкал Каленберг, но каким-то чудом мяч после удара шведа просвистел над перекладиной (нужно отдать должное также Гари Бокали, который в подкате помешал форварду). А в концовке первого тайма команды обменялись голами. Сначала Жиру заработал пенальти и его реализовал Юнес Бельханда, тем не менее, уже в следующей атаке Эвиан сравнял счет: Барбоза выполнил навесную передачу на Халифа, Сабер скинул круглого головой на ход Каленбергу, который реабилитировался за ранее совершенный чудовищный промах и в касание поразил цель.
 
Казалось, что во второй половине Монпелье дожмет своих оппонентов, ибо «львиную долю» своих голов дружина Рене Жирара забивает именно во второй 45-минутке. Однако, все случилось не по накатанному сценарию: Паладины действовали в нападении бестолково, а Эвиан умело оборонялся и выбрал тактику игры на контратаках. Один такой выпад поверг домашнюю публику в шок: Барбоза получил мяч на левом фланге и выполнил идеальный прострел в центр вратарской, где Бериго опередил Хилтона и переправил сферу по назначению, то бишь в сетку – 1:2. 
 
Только после пропущенного гола хозяева проснулись и начали по-настоящему угрожать воротам Андерсена и за несколько минут до окончания основного времени матча Сулейман Камара, который, кстати, при получении мяча находился в офсайде, выдал круглого на блюдечке Жиру и форвард затолкал сферу в пустые ворота – 2:2.
 
Стало ясно, что концовочка будет еще та. На 90+4 минуте арбитр за фол на Реми Кабелья назначает пенальти. Перед исполнением 11-метрового повздорили друг с другом Бельханда и Монгонгу, за что и были удалены с поля, но на этом дело не закончилось. По пути в подтрибунное помещение забияки пожелали повторно выяснить отношения. В результате конфликта, который чуть было не перерос в побоище, на поле «высыпали» все футболисты и тренера. В итоге арбитру удалось укротить страсти посредством нескольких красных карточек, которые были показаны запасным футболистам, решившим поупражняться в толкотне. А Камара все ждал. Сулейман терпеливо наблюдал за потасовкой до 90+9 минуты, и когда пришло время исполнять приговор, форвард Монпелье был уже на нервах. Как следствие, Андерсен выловил удар Камара и подарил море радости болельщикам ПСЖ и Лилля, которые завтра могут еще ближе подобраться к Паладинам в турнирной таблице.
 
Вот такая вот сумасшедшая развязка. Таким образом, команде Жирара удалось взять в матчах с Эвианом всего-навсего одно очко, так как встречу первого круга на Парк де Спор они проиграли со счетом 4:2. Думается, что такими темпами интрига в борьбе за чемпионство будет держаться до самого последнего тура. И давайте не будем забывать, что 37-м туре Монпелье ждет серьезный тест в виде встречи с Догами, но до этого суперматча, поверьте, еще произойдет очень много интересного. Продолжение следует…
 
Монпелье - Эвиан 2:2
Голы: Бельханда, 42 (пен.), Жиру, 84 - Каленберг, 44, Бериго, 69
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Аит-Фана (Камара, 58), Эстрада (Дернис, 77), Бельханда, Стамбули (Пито, 71), Жиру, Кабелья
 
Эвиан: Андерсен, Васс, Лакур, Монгонгу, Камбон, Рабью, Тье Би, Каленберг (Леруа, 84), Барбоза (Ммади, 79), Бериго, Халифа (Сагбо, 90+1)
 
Предупреждения: Бедимо - Андерсен, Каленберг

Удаления: Бельханда? 95 - Монгонгу, 95, Халифа, 97

На 90+9 минуте Камара не реализовал пенальти (вратарь)


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...