РПЛ. Ничья Кубани и Анжи, ЦСКА громит Локомотив + ВИДЕО

Продолжается 42-й тур чемпионата России.
0
2 мая '12 21:36
фото ФК Зенит
фото ФК Зенит
Сегодня команды устроили целую серию "мировых", а началось все с Нальчика. Тамошний Спартак формально уже покинул Премьер-лигу, но Ростов все равно не смог обыграть коллектив, которому ничего не надо. Правда, гости таки вышли вперед на 68-й минуте, но на 80-й Концедалов точно реализовал пенальти и установил окончательный счет - 2:2.

С аналогичным результатом покинули команды поле в Перми, где местный Амкар спас встречу с Краснодаром. Тем не менее, один пункт позволил краснодарцам остаться на девятой позиции чемпионата до лета, а это значит звание чемпионов во втором эшелоне таблицы.

Первыми вышли вперед гости, когда Мовсисян забил 13-й гол в Премьер-лиге. Перед перерывом у Амкара нашелся ответ оппонентам: Гришин реализовал выход один на один. После перерыва ничего не изменилось, а в конце матча коллективы вновь обменялись голами: сперва отметился Жоазиньо, а в добавленное время Амкар вновь сравнял счет - 2:2, отметился Захари Сираков.

Следующий "мир" состоялся уже в "элитной" Москве, где выясняли отношения третья и четвертая команды турнира. Состав Динамо никого не удивил: в основу снова не попал украинец Андрей Воронин. Что касается Спартака, то у подопечных Карпина выбыли из строя Дмитрий Комбаров, Марек Сухи и Сергей Брызгалов, если не считать Андрея Диканя, Сергея Паршивлюка и Веллитона, которые лечятся давно.

Бело-голубые уже на третьей минуте огорчили Лужники: Кевин Кураньи спокойно с линии штрафной отправил мяч в ворота Реброва. Удваивать преимущество мог Джуджак, зарядивший с углового в перекладину. Отыгрался Спартак тоже на первых минутах, но уже после перерыва: Ари буквально протолкнул мяч в сетку ворот Антона Шунина. Счет остался равным до финального свистка, хотя нельзя сказать, что встреча проходила без голевых моментов. Потом стало ясно, что такой результат позволил ЦСКА взобраться на вторую позицию чемпионата.

Весьма скучно будет наблюдать за последними матчами турнира с участием Зенита, ведь дружина Спаллетти уже оформила чемпионство. Вот и в поединке с Рубином у питерцев был далеко не оптимальный состав, но казанцы не смогли одолеть и таких чемпионов.

Хозяева открыли счет на девятой минутой усилиями Рязанцева. Ответом Зенита стал эпизод с участием Файзулина, но Виктор не смог обыграть кипера Рыжикова. Моменты у питерцев были и дальше: Сергей Семак попал в штангу, а Андрей Аршавин упустил выход один на один с вратарем. Семак реабилитировался на 51-й минуте, ударив в правый угол мимо Рыжикова. Странно, но Рубину впервые в 2012-м году удалось забить два гола в одном поединке: Бибрас Натхо вывел хозяев Центрального вперед. Тем не менее, точка в матче была поставлена Аршавиным, когда Андрей на 69-й минуте направил сферу в нижний угол - 2:2.

Ничейный хит-парад разбавил Терек, обыгравший в гостях Волгу. Команде из Нижнего Новгорода светят стыковые поединки за право остаться в Премьер-лиге, а вот грозненцы только укрепили свои позиции. Триумф Терека получился волевым, потому что вперед первыми вышли хозяева усилиями Шуленина. Весь первый тайм и половину второго подопечные Дмитрия Черышева удерживали этот счет, но потом вратарь Волги Кержаков получил три гола в течение 12-ти минут - от Лебеденко, Рыбуся и Садаева.

Очки поделили и Кубань с Анжи. Последние все еще греют надежду попасть в еврокубки, поэтому дружина Хиддинка была обязана обыгрывать краснодарцев.

Сначала к этому все и шло, ведь гости после половины первого тайма уже вели - 2:0. На 14-й минуте Это'О отдал передачу на Буссуфа, а тот с трудом, но отправил мяч в дальний угол. Через восемь минут уже сам Самуэль из-за пределов штрафной эффектно выстрелил мимо Беленова, который до сферы просто не дотянулся. Первая часть ответа Кубани последовала еще до перерыва: Цораев ударил в дальний угол, а Габулов из-за толпы перед собой мяча вовремя просто не увидел. Во втором тайме краснодарцы действовали довольно активно, что привело к опасным моментам и голу на 61-й минуте: Пиззелли подал с правого фланга, а Армаш замкнул навес армянина с бразильскими корнями головой.

До финального свистка вывести свою команду вперед пытались Ласина Траоре у Кубани и Это'О у Анжи, но обоим лидерам не хватало каких-то долей секунды, чтобы реализовать свои эпизоды. Таким образом, на стадионе Кубань все закончилось миром - 2:2.

Второе столичное дерби тура завершилось триумфом армейцев над Локомотивом. Для обеих команд эта встреча была крайне важной, ведь ЦСКА ведет борьбу за Лигу чемпионов, а железнодорожники - за попадани в Лигу Европы.

Подопечные Леонида Слуцкого понимали, что имеют возможность вернуться на вторую строчку турнирной таблицы, поэтому счет был открыт уже на девятой минуте: да Кошта свалил в штрафной Сейду Думбия, а ивуариец реализовал пенальти. Локо стало туго еще и потому, что Мануэл да Кошта за свои действия получил красную карточку, оставив партнеров в меньшинстве. При этом дружина Жозе Коусейру не опустила руки и старалась сравнять счет, тогда как футболисты ЦСКА вели себя довольно пассивно.

На 66-й минуте Локо потерял еще и вратаря Гильерме, а чуть позже номинальные гости оформили разгром. На 78-й минуте Думбия отдал передачу на Тошича, а серб обошел двух защитников и перебросил стража ворот Фильцова, заменившего Гильерме. "Контрольный выстрел" произвел все тот же Тошич ударом со штрафного - 3:0. Теперь шансы железнодорожников попасть в еврокубки равны фактически нулю. У ЦСКА все только начинается.

Спартак Нч - Ростов 2:2
Голы: Фомин, 5, Концедалов, 80 (пен.) - Бракамонте, 22 (пен.), Гацкан, 68

Спартак Нч: Будаков, Хагуш (Аазов, 57), Джудович, Аравин, Захирович, Концедалов, Щаницин, Балов, Фомин (Овсиенко, 49), Гошоков, Болов (Сирадзе, 69)

Ростов: Плетикоса, Окоронкво, Круглов, Колодин (Байрамян, 46), Смольников, Дьяков, Кочиш, Гацкан, Адамов, Бракамонте (Кириченко, 77), Полоз (Емельянов, 46)

Предупреждения: Хагуш, Гошоков, Аравин, Концедалов — Колодин, Смольников, Емельянов

Удаления: Аравин, 63 — Смольников, 89


Амкар - Краснодар 2:2
Голы: Гришин, 39, Сираков, 90+3 - Мовсисян, 14, Жоазиньо, 83

Амкар: Нарубин, Мияйлович (Тюкалов, 88), Сираков, Белоруков, Гришин (Волков, 64), Пеев, Новакович, Васильев, Коломейцев, Бурмистров, Якубко

Краснодар: Ревишвили, Марков, Мартынович, Амисулашвили, Враньеш, Ламбарский (Татарчук, 90+1), Самсонов (Анджелкович, 78), Жоазиньо, Абреу (Пикущак, 62), Дринчич, Мовсисян

Предупреждения: Мияйлович, Белоруков

Спартак М - Динамо М 1:1
Голы: Ари, 47 - Кураньи, 3


Спартак: Ребров, Родригес, Пареха, Кариока, Макгиди, Комбаров, Зотов, Макеев, Ари, Дзюба (Билялетдинов, 75), Эменике

Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Рыков, Джуджак (Кокорин, 59), Мисимович, Самедов, Семшов (Юсупов, 58), Нобоа, Кураньи

Предупреждения: Зотов, Родригес — Гранат




Рубин - Зенит 2:2
Голы: Рязанцев, 9, Натхо, 59 - Семак, 51, Аршавин, 69


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Шаронов, Рязанцев, Ерёменко, Карадениз (Касаев, 73), Натхо, Вальдес (Боккетти, 62), Давыдов (Дядюн, 84)

Зенит: Жевнов, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Файзулин (Розина, 70), Семак, Денисов, Бухаров (Хусти, 78), Аршавин, Канунников (Быстров, 60)

Предупреждения: Ансальди — Аршавин, Алвеш, Бухаров



Волга - Терек 1:3
Голы: Шуленин, 11 - Лебеденко, 67, Рыбусь, 72, Садаев, 79 (пен.)


Волга НН: Кержаков, Чичерин, Григалава, Бендзь, Белозёров, Каряка (Харитонов, 66), Шуленин, Аджинджал (Маляров, 60), Бибилов, Гетигежев, Максимов (Плешан, 70)

Терек: Джанаев, Ятченко, Польчак, Йиранек, Варкен, Георгиев, О. Иванов, Власов, Рыбусь, Лебеденко (Эссаме, 90+3), Садаев (Асильдаров, 80)

Предупреждения: Каряка, Григалава, Бендзь, Маляров — О. Иванов

Кубань - Анжи 2:2
Голы: Цораев, 40, Армаш, 61 - Буссуфа, 14, Это'О, 22


Кубань: Беленов, Армаш, Фидлер (Уренья, 79), Зелау, Лоло, Цораев (Соснин, 85), Тлисов, Жавнерчик, Букур (Бугаев, 90), Траоре, Пиззелли

Анжи: Габулов, Тагирбеков, Логашов, Самба, Карлос, Буссуфа (Карсела-Гонсалес, 68), Жусилей, Ахмедов, Жирков, Лахиялов (Шатов, 68), Это'О

Предупреждения: Зелау, Траоре — Это'О, Карлос, Буссуфа, Карсела-Гонсалес

Локомотив - ЦСКА 0:3
Голы: Думбия, 9 (пен.), Тошич, 78, 88

Локомотив: Гильерме (Фильцов, 66), Бурлак, да Кошта, Шишкин, Ещенко, Сапатер, Григорьев, Глушаков, Торбинский (Сычёв, 71), Кайседо (Обинна, 46), Майкон

ЦСКА: Акинфеев, Васин, А. Березуцкий, Набабкин (Шемберас, 46), Щенников, Вернблум, Хонда, Муса (Олисе, 62), Тошич, Алдонин, Думбия (Нецид, 89)

Предупреждения: Глушаков, Шишкин — Хонда, Набабкин, Вернблум

Удаление: да Кошта, 7


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...