Ювентус снова подпускает Милан + ВИДЕО

Россонери воспользовались осечкой Старой Синьоры.
0
2 мая '12 23:40
Getty Images
Getty Images

Лечче в меньшинстве сумел сравнять счет в матче с действующим лидером Серии А.

Туринцы, уже установившие рекорд Серии А по количеству матчей без поражений (тридцать пять!) ехали в Лечче с надеждой сделать уверенный шаг навстречу долгожданному Скудетто. И их шансы на осуществление поставленной цели были очень высокими - подопечные Антонио Конте побеждали в восьми предыдущих встречах и явно находились в хорошей форме.

Только вот футболисты Лечче явно не были намерены сдаваться еще до встречи. Да и деваться им, по большому счету, некуда - борьба за выживание в разгаре. Серсе Косми даже выиграл апелляцию и добился права руководить своей командой с тренерской скамейки. А для такого темпераментного специалиста это крайне важно. Подозреваю, как и для его подопечных.

И хотя встреча началась для Юве не лучшим образом (Де Челье вынужден был покинуть поле из-за мышечных проблем), счет они открыли довольно оперативно. Постарался Клаудио Маркизио, замкнувший навес Пирло и записавший на свой счет девятый гол в сезоне. Еще до перерыва счет мог становится крупным. Но после нерасторопливых действий Карроцьерри, неудачно прерывавшего прострельную передачу Вучинича, мяч прошел рядом со штангой, а выход Квальяреллы один на один с кипером был прерван несправедливо поднятым флажком лайнсмена.

Во втором тайме футболисты Лечче стали действовать еще агрессивнее. Хотя, к сожалению, не в плане проявления футбольных навыков. Для начала Ободо очень жестко сыграл против Квальяреллы, но арбитр предпочел обойтись желтой карточкой, но вскоре была предъявлена и красная - только не Крису, а Куадрадо, заработавшему второй "горчичник" фолом на Касересе.

Ювентини же продолжали создавать и транжирить свои моменты. Мог забивать Видаль после передачи Вучинича, но не смог переиграть кипера хозяев, дважды неплохие удары наносил Квальярелла, но его дважды подводила точность.

А вот под конец встречи наконец начали что-то создавать на чужой половине поля и футболисты Лечче. Заметно оживил команду выход Луиса Муриэля, о котором мы недавно писали в рамках рубрики "Скаут". Хотя ответный мяч провел не он, а Андреа Бертолаччи, воспользовавшийся грубейшей ошибкой Буффона, решившего продемонстрировать дриблинг у своих ворот. Игрок Лечче обокрал Джиджи и пробил в пустые ворота. Дель Пьеро после этого пробежал едва ли не все поля, чтобы подбодрить вратаря, однако эта ошибка все же стоила туринцам двух очков.

Милан все еще позади, но теперь осечки подопечным Конте допускать нельзя - отрыв-то всего во одно очко!

Ювентус - Лечче - 1:1
Голы: Маркизио, 9 - Муриэль, 85

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио, Видаль, Де Челье (Касерес, 6), Вучинич (Дель Пьеро, 78), Квальяррела (Матри, 72)

Лечче: Бенасси, Карроццьерри, Мильонико, Бривио, Томович, Блази, Ободо (Бертолаччи, 71), Дельвеккио, Куадрадо, Ди Микеле (Джакомацци, 61), Сеферович (Муриэль, 51)

Предупреждения: Бонуччи - Куадрадо, Карроцьерри, Ободо, Дельвеккио, Муриэль

Удаление: Куадрадо, 54


Милан добывает победу. Пусть не самую уверенную, но победу, цена которой три драгоценных очка.

Ситуация в турнирной таблице Серии А накалена до предела. Милан и Юве разыгрывают между собой Скудетто! У Ювентуса до этого тура был поул-позишн в размере трех очков, потому в стане миланского клуба сейчас и речи быть не может об осечке. Очередным соперником росо-нерри, согласно календарю, была Аталанта из Бергамо. Весьма и весьма приличная по нынешним итальянским меркам команда.
 
Дабы обезопасить себя от возможных проблем футболисты Аллегри с первых минут взялись за дело. Уже к седьмой минуте Боатенг и Ибрахимович четырежды потревожили Консильи дальними и не очень ударами. А на девятой минутке хозяева поля счет открыли. Боатенг не оставил без внимания забегание Мунтари во вратарскую соперника и отдал Салли выверенную передачу на ход. Тот не подвел соотечественника, как результат – ганский гол в матче Серии А!
 
Игра постепенно выравнивалась. Аталанта моментами и вовсе перехватывала инициативу. Несколько раз серьезно вступал в игру Кристиан Аббьяти. Особенно запомнились своей эффектностью выстрелы Каццолы и методичные удары Дениса. Герман, кстати, и забил, но сделал это после свистка арбитра, сообщившим о фиксации очевиднейшего офсайда.
 
После перерыва ситуация на поле не изменилась. Зрители наблюдали примерно равный футбол с лучшим контролем мяча в исполнении миланских футболистов. Отдельно хочется отметить выход на поле Гаттузо, которого Сан Сиро встречал едва ли не стоя.
 
Сыграла, однако, другая замена Аллегри. Робиньо вышел на поле на 68-й минуте, но и этого ему хватило для того чтобы вписать свое имя в короткий протокол этого матча. В уже компенсированное ко второму тайму время Ибрахимович здорово приложился по мячу со штрафного. Консильи отразил круглого чуть в сторону, но перед собой. Голевое чутье не подвело шустрого бразильца с восьмидесятым номером на спине – Робиньо оказался в нужный момент там, где нужно, установив окончательный счет в этом матче.
 
Интрига в Серии А набирает обороты, градусник чемпионской гонки вот-вот лопнет от накала! Гандикап Ювентуса сократился до одного очка, но в следующем туре у красно-черных битва с Интером! Все, как говориться, по-настоящему!

Милан
- Аталанта - 2:0
Голы: Мунтари, 9, Робиньо, 90+3

Милан: Аббьяти, Де Шильо, Неста, Мексес, Антонини, Ночерино (Гаттузо, 78), Амброзини, Мунтари, Боатенг (Фламини, 74), Ибрахимович, Кассано (Робиньо, 68)

Аталанта: Консильи, Ферри (Скелотто, 53), Стендардо, Луккини, Пелузо, Раймонди, Чигарини, Каццола, Бонавентура (Моралес, 61), Денис, Тирибокки


Парма продлила победную серию до пяти матче, и поставила под сомнение шансы Интера на попадание в Лигу чемпионов.

До отчетного матча Интер не проиграл под руководством Андреа Страмаччони ни одного поединка. Столь успешная череда результатов позволила миланской команде вернуться в гонку за третье место, которая обострилась до предела. После 35-го тура у нерадзурри, Наполи, Лацио и Удинезе было одинаковое количество очков - по 55. Партенопеи вчера победили, потому и Интеру было необходимо обыгрывать своего соперника.
 
В первом круге подопечные тогда еще Клаудио Раньери разнесли Парму со счетом 5:0, но на сей раз легкой прогулки не вышло. Под конец первенства Крестоносцы набрали очень серьезный ход и подошли к поединку с миланцами, имея в активе четыре победы кряду. В прессе даже пошли разговоры о том, что Дукали всерьез могут зацепиться за место в Лиге Европы...
 
На первых минутах активнее смотрелся Интер, но Парма при любой возможности шла в контратаку - две из них дальними неточными ударами завершили Себастьян Джовинко и Хайме Вальдес. И все же гостям довольно быстро удалось выйти вперед. Станкович с правого края штрафной прострелил, Милито не дотянулся до мяча, но на дальней штанге оказался Снайдер, мощно пробивший под перекладину.
 
Это был один из немногочисленных моментов нерадзурри до перерыва. Интеристи больше владели мячом, однако никак не могли прорваться к воротам Паварини, заменившего травмированного основного портьере Пармы Миранте. Парме же продолжала держать в направлении оборону Интера, но и у подопечных Донадони шансов забить был минимум. Стоит вспомнить разве что удар принадлежащего Интеру Джонатана - бразилец мощно бил в направлении ближней девятки метров с 15-ти, но в рамку не попал.
 
Начало второй половины игры стало настоящим шоком для нерадзурри. Провалы в обороне соперника позволили Парме забить дважды и повести в счете. Джовинко обокрал Лусио и с левого края штрафной выкатил мяч под удар испанцу Маркесу, а спустя две минуты забил сам. Себастьян после заброса из глубины поля выскочил на свидание с Жулио Сезаром и точно пробил над вратарем.
 
Страмаччони усилил атаку, выпустив на поле Джампаоло Паццини и Мауро Сарате. Оба могли спасти свою команду от поражения, но точность подвела и итальянца, и аргентинца. "Паццо" завершал контратаку миланцев ударом с 12-ти метров и не попал в ближний угол, а Сарате и вовсе промахнулся по почти пустым воротам. Паварини парировал дальний выстрел Снайдера, Мауро подобрал мяч, обыграл защитника и запустил круглого над перекладиной.
 
Ударов у Интера было много. Неточно издали бил Снайдер, вновь надежно сыграл Паварини парировав мощный удар Лусио. Результатом массированных атак миланцев стал очередной контрвыпад Пармы. Бьябьяни на фланге обыграл рванувшего ему навстречу Сезара, вошел в штрафную, расправился с Самуэлем и отправил мяч в пустые ворота.
 
На кураже игроки Дукали еще не раз пытались огорчить бразильского голкипера, но в створ ворот больше так и не попали. Интер же мог сократить разрыв в счете, однако Лукарелли вынес мяч с линии ворот после удара Милито головой.
 
За два тура до финиша Интер отстает от Наполи и Удинезе на три очка. Уже на выходных нерадзурри предстоит очередное дерби, победа в котором крайне необходима, как подопечным Страмаччони, так и Милану. Ну а Парма теперь отстает от миланцев всего на пять очков - команду Роберту Донадони смело можно назвать самой яркой на финише первенства.

Парма
- Интер - 3:1
Голы: Маркес, 53, Джовинко, 55, Бьябьяни, 83 - Снайдер, 13

Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Джонатан, Вальдес, Галлоппа, Валиани (Сантакроче, 77), Бьябьяни (Модесто, 85), Маркес (Окака, 65), Джовинко
 
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо (Фараони, 46), Камбиассо, Станкович (Сарате, 59), Оби, Альварес (Паццини, 72), Снайдер, Милито
 
Предупреждения: Маркес, Вальдес - Оби, Майкон


Лацио в родных стенах не смог переиграть скромную Сиену.

Бьянко-челести, поражениями в двух прошлых турах от Новары и Удинезе лишившие себя преимущества над конкурентами в борьбе за третье место, должны были исчерпать свой лимит осечек. Однако "сталося не так, як гадалося", и в матче с Сиеной Лацио вновь ждала неудача. Нет, римляне не проиграли, но в их ситуации потеря очков на финише чемпионата равносильна поражению.
 
Изначально хозяева не стали ждать у моря погоды и с первых же минут начали предпринимать попытки забить. Вот только это у них не получилось. Хотя, забей на 10-й минуте Томмазо Рокки, и все могло бы сложиться иначе. Нападающий Лацио метров с 10-11-ти дважды наносил удары по воротам Пеголо, и дважды кипер Сиены был на высоте, спасая свою команду от неминуемого гола.
 
Гости, несмотря на стартовую активность римлян, не стушевались, не заперлись на своей половине поля, а продолжали играть в свою игру, что вскоре принесло свои плоды. На 27-й минуте Росси исполнил навес с левого фланга, а Дестро, выпрыгнув вше всех в штрафной лациале, ударом головой отправил мяч в противоход Биццарри.
 
Практически весь второй тайм Лацио провел в атаках, однако забить сумел лишь единожды. На 60-й минуте Больцони в своей штрафной нарушил правила на Кандреве, являвшегося, пожалуй, лучшим в составе хозяев, и Ледесма точным ударом с точки исполнил приговор судьи, по разным углам разведя Пеголо и мяч.
 
До финального свистка оставалось пол часа - целый вагон времени. Тем не менее, счет не изменился. Очень опасные удары по воротам наносили Бьява со Скалони, Маури, Козак и вовсе проверил на прочность перекладину и... ничего. у Подопечных Эди Реи даже не хватило сил на финальный штурм, который, возможно, оказался бы отнюдь не лишним.

Лацио - Сиена - 1:1
Голы: Ледесма, 62 (с пен.) - Дестро, 27

Лацио: Биццарри, Бьява (Альфаро, 85), Диаките, Гарридо, Конко, Ледесма, Скалони, Гонсалес, Маури, Кандрева, Рокки (Козак, 37)

Сиена: Пеголо, Бельмонте (Дель Гроссо, 77), Росси, Контини, Пезоли (Россеттинии), 45, Д'Агостино, Вергассола, Больцони, Маннини (Сесту, 67), Бриенца, Дестро

Предупреждения: Бьява, Ледесма - Больцони, Росси


Удинезе продолжает борьбу за третье место.

Зебры сравнялись по очкам с Фиорентиной, минимально обыграв уже вылетевшую из Серии А Чезену. Единственный гол в матче на третьей минуте провел Диего Фаббрини - для молодого игрока этот удар стал первым точным в элите. Нападающий с близкого расстояния расстрелял ворота после скидки Данило. Морские Коньки имели шанс отыграться, когда Домицци нарушил правила в штрафной против Муту, однако румын с пенальти пробил в перекладину.
 
Спорный момент возник на исходе получаса игры. Асамоа издали мощно пробил в каркас ворот, мяч отскочил в газон и вылетел в поле. Арбитр посчитал, что круглый не пересек линию, но повторы показали, что, скорее всего, гол был.
 
Скандалом обернулся матч в Фиорентине. К 30-й минуте Фиорентина проигрывала стоящей на вылет Новаре 0:2. Жеда головой замкнул навес с левого фланга, а Ригони забил с 11-тиметрового, назначенного за фол Лаццари на Поркари. Делио Росси тут же решил снять с игры Льяйича, что привело к потасовке между футболистом и тренером. После перерыва вернувшийся в основу Риккардо Монтоливо сделал дубль и сравнял счет, но, как сообщает итальянская пресса, сразу же после матча Росси был уволен. Правда, официально это еще не подтверждено.
 
Дженоа
одержала важную победу над Кальяри и оторвалась от Лечче на три очка. Паласио вывел хозяев вперед, после подачи углового затолкав мяч в ворота, но сарды тут же ответили - Ариаудо головой замкнул навес с корнера. Во втором тайме победу Грифонам принес Янкович - серб со штрафного всадил мяч в девятку.
 
Матч между Катаньей и Болоньей не решал ничего, но в нем зато был забит гол-красавец. Гастон Рамирес из-за пределов штрафной уложил мяч точно под перекладину ворот Каррисо.

Чезена - Удинезе 0:1
Голы: Фаббрини, 4
 
Чезена: Равалья, Беналуан, Морас, Фон Берген, Чеккарелли (Филиппи, 77), Арригони (Урсо, 90), Гуана, Джокович, Мартиньо, Реннелла, Муту (Малонга, 46)
 
Удинезе: Ханданович, Кода, Данило, Домицци, Баста, Перейра, Пинци, Асамоа, Паскуале, Фаббрини (Фернандес, 72), Ди Натале (Флоро Флорес, 79)
 
Предупреждения: Фон Берген, Гуана - Домицци
 
На 21-й минуте Муту не забил пенальти (перекладина)


 
Фиорентина - Новара 2:2
Голы: Монтоливо, 48 (с пенальти), 71 - Жеда, 14, Ригони, 30 (с пенальти)
 
Фиорентина: Боруц, Кампорезе, Натали, Настасич, Кассани, Салифу, Монтоливо, Лаццари (Маркьонни, 51), Паскуаль, Льяйич (Оливера, 32), Черчи
 
Новара: Козер, Морганелла, Лизуццо, Чентуриони, Гарсия, Джемити, Поркари, Радованович (Пеше, 59), Ригони, Рубино (Моримото, 75), Жеда (Пачи, 88)
 
Предупреждения: Лаццари, Кампорезе, Паскуаль, Оливера - Жеда, Джемити, Гарсия, Морганелла


 
Дженоа - Кальяри 2:1
Голы: Паласио, 12, Янкович, 76 - Ариаудо, 13
 
Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Моретти, Альхассан (Янкович, 63), Росси, Бьондини, Куцка, Скулли (Бирса, 79), Паласио (Велозу, 88), Джилардино
 
Кальяри: Агацци, Перико, Ариаудо, Астори, Агостини, Экдаль, Конти, Наингголан, Коссу (Ларривей, 82), Ибарбо (Тиаго Рибейро, 72), Пинилья (Нене, 68)
 
Предупреждения: Велозу


 
Катанья - Болонья 0:1
Гол: Рамирес, 79
 
Катанья: Каррисо, Беллуши (Мотта, 67), Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон (Сеймур, 87), Гомес, Риккьюти (Эбагуа, 67), Бергессио
 
Болонья: Альярди, Раджи, Антонссон, Портанова, Рубин, Таидер, Мудингайи, Коне (Морлео, 76), Рамирес, Бельфодиль (Лория, 76), Аквафреска (Ди Вайо, 86)
 
Предупреждения: Сполли - Коне, Рамирес, Портанова



Марк Венгеров,  Дмитрий Шпирко, Юрий Шевченко,  Дмитрий Полонский, Football.ua
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...