Ньюкасл лишает Челси Лиги чемпионов? + ВИДЕО

Сороки обыграли Синих на Стэмфорд Бридж.
0
2 мая '12 23:44
Getty Images
Getty Images

В свете горячей битвы за четвертую строку в турнирной таблице этот матч был одним из ключевых. В то же время, одна из играющих команд, а именно Челси, может одним выигранным поединком перечеркнуть старания Ньюкасла и Тоттенхэма в попытке зацепиться за место в Лиге чемпионов.

Речь идет о финале наиболее престижного клубного турнира Европы, в случае победы Синих в котором от Англии не будет делегирована команда, занявшая четвертую строчку. Понятно, что именно противостояние с Баварией Роберто Ди Маттео расценивает, как главный матч сезона. Однако сегодня своими кадровыми решениями он сумел удивить. Итальянец держал в уме еще один финал, а именно битву за кубок Англии, которая состоится в это воскресенье, и все же решение убрать сразу несколько важнейший игроков со стартового состава в таком важном поединке, стало неожиданным.

Тем не менее, победный настрой на этот поединок лондонцев был виден. Они начали матч увереннее и несколько раз заставили оборонцев Ньюкасла понервничать. Так, регулярно в эпицентре событий оказывался Фернандо Торрес, был шанс отличиться и у Рауля Мейрелеша, но португалец пробил слишком бесхитростно.

Сороки же в начале встречи об атаке особо и не помышляли. Тем неожиданней и оказался гол Паписса Сиссе. Он получил передачу от Сантона и вторым касанием направил мяч в верхний угол ворот.

Пропущенный гол явно вывел Синих из строя и они долго не могли достойно ответить на пропущенный мяч. Лишь под конец первого тайма Малуда имел шикарную возможность отличиться после передачи Торреса, но пробил мимо. В то же время, хозяева вполне могли уйти на перерыв с двумя пропущенными мячами, ведь на последней минуте первой половине встречи удар Демба Ба приняла на себя перекладина, а еще за несколько мгновений до этого еще один выстрел сенегальца отразил Чех.

Ди Маттео на события на поле отреагировал сразу же, выпустив в перерыве Хуана Мату, а еще минут через 15 и Дидье Дрогба. Эти замены освежили игру Синих, но ключи к воротам Тима Крула им по-прежнему не удавалось подобрать. Пробивал тот же Дрогба, чей удар Крул парировал, несколько раз пытал счастья дальними ударами Оби Микель, но ни один из них не был точным. В своем стиле пытался отличиться Фрэнк Лампард, но и его удару совсем немного не хватило точности.

Ньюкасл же хотя большую часть времени уделял защите, также пытался потревожить Петра Чеха. Однако второй гол Сорок также стал очень неожиданным, особенно учитывая каким он получился. Но вполне ожидаемым оказался автор забитого мяча. Неугомонный Паписс Сиссе получил мяч близ угла штрафной Синих и по невероятной траектории направил его прямо над Чехом, под дальнюю крестовину. Времени отыграться у хозяев не было, да и защита Ньюкасла отыграла в этой встрече превосходно.

Благодаря этой победе Ньюкасл продолжает оставаться в гонке за четвертую строку, уступая Тоттенхэму лишь по разнице мячей. Однако принесет ли данное место ожидаемую радость одной из этих команд, зависит от Челси, который теперь уж точно бросит все силы на два финала. Один раз Ди Маттео подобным образом уже рискнул, выпустив полурезерв на матч с Арсеналом, что помогло сэкономить силы перед ответным поединком с Барселоной. И выиграл. Каковым же будет результат еще одного рискового решения итальянца узнаем совсем скоро.

Челси - Ньюкасл - 0:2
Голы: Сиссе, 19, 90+3


Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Бертран, Микель, Мейрелеш (Лэмпард, 77), Рамирес, Малуда (Дрогба, 61), Старридж (Мата, 46), Торрес
 
Ньюкасл: Крул, Сантон, Перч, Уилльямсон, Колоччини, Кабай, Бен Арфа (Обертан, 87), Гутьеррес, Тиоте (Тэйлор, 69), Ба (Амеоби, 75), Сиссе
 
Предупреждения: Тиоте, Кабай, Крул



Поединок в Болтоне, где местная команда принимала Тоттенхэм, можно с полной уверенностью называть матчем облегчения для фанатов обоих соперничающих клубов. Ведь если болельщики Скакунов впервые могли увидеть после перенесенной клинической смерти Фабриса Муамба (по иронии судьбы, пережившего тот ужас как раз в игре со Шпорами в Кубке Англии), то фаны гостей уже прекрасно понимали, что Харри Реднапп не покинет их любимцев в пользу сборной Англии, получившей накануне нового менеджера.

Случайно сие, или нет, но лондонцы как в лучшие времена нынешнего сезона с присущим изяществом разбили ланкаширцев - как будто Харри никто никуда и не звал все это время...

Счет ближе к концу первой половины открыл Лука Модрич, который красивейшим выстрелом по отскочившему от газона мячу поразил правую девятку из-за пределов штрафной.

Хозяева восстановили равновесие после перерыва - Нгог остроумно оставил сферу партнеру, коим оказался Рео-Кокер.

Тем самым дружина Койла лишь разозлила Тоттенхэм, и Шпоры в течение чуть менее 20-ти минут, последовавших за голом Рео-Кокера, аж три раза заставили кипера Скакунов капитулировать.

Сперва ван дер Ваарт воспользовался передачей Бэйла, а затем классные действия партнеров завершал Адебайор, оформивший дубль.

4:1 - команда Реднаппа продолжает битву за место в Лиге чемпионов, а вместе с ней - и погоню за Арсеналом, опережающим Хотсперс на одно очко.

Болтон - Тоттенхэм - 1:4
Голы: Рео-Кокер, 51 - Модрич, 37, ван дер Ваарт, 60, Адебайор, 62, 69


Болтон: Богдан, Бойята, Уитер, Рим, Риккеттс, Иглз (Миячи, 83), Рио-Кокер (Вела, 65), М.Дэвис, Петров, Нгог (Класнич, 65), К.Дэвис
 
Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас (Нельсен, 87), Кабул, Роуз, Леннон (Саа, 84), Сандро, Модрич, Бэйл, Ван дер Ваарт (Ливермор, 790, Адебайор
 
Предупрежденя: Иглз, Вела - Уокер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...