Реал оформляет чемпионство! + ВИДЕО

Мадридцы добывают 32-й титул в истории.
0
3 мая '12 0:50
Getty Images
Getty Images
Реал выиграл чемпионство. После трех сезонов, когда Барселона доминировала в Примере, мадридцам удалось нарушить эту гегемонию.

После Эль Класико все стало ясно, и последующие поединки для Реала должны лишь стать красивым завершением чемпионата. Матч против басков таким стал лишь отчасти – два мяча было забито в дебюте матча, и после этого Сливочные больше играли на удержание счета.

А счет мог открыть еще Роналду, но португалец крайне плохо реализовал пенальти, пробив по центру, и Ираисосу удалось отбить данный выстрел.

Роналду при этом выглядел разозленным, ведь надо было догонять Месси, который ранее сделал хет-трик. Но вместо Криштиану счет открыл Игуаин, завершивший классную комбинацию с участием самого Роналду и Езила.

Португалец позже снова отметился полезными действиями, когда отдал голевую на Езила, после чего счет для Атлетика стал крайне неприятным.

Львы выглядели неплохо, много держали мяч, только в нападении все сводилось к тому, чтобы найти Льоренте, который редко касался мяча. Один момент у хозяев все же был – Сусаета не без помощи рикошета пробил в перекладину, а в ответной атаке Езил также потревожил каркас.

Во второй же половине таки отличился Роналду, который весь поединок выглядел недовольным. Передачи партнёрам не отдавал, свой выход тет-а-тет с Ираисосом в концовке не реализовал, показывал нелицеприятные жесты. Сливочные вообще решили красотой не баловать, долго катая мяч в центре поля.

Баски также выглядели весьма огорченными - лишь удар Де Маркоса в перекладину как-то оживил игру, а гол престижа забить не удалось.

Можно лишь поздравить Реал с победой и первым местом в Примере. Плохо, что игру мадридцы показали во втором тайме вялую и болельщиков не обрадовали, однако победители есть победители.

Атлетик - Реал - 0:3
Голы: Игуаин, 16, Езил, 20, Роналду, 50

Атлетик: Ираисос - Перес, Сан Хосе (Ираола, 46), Экиза, Ауртенече - Хави Мартинес, Гомес - Сусаета, Де Маркос, Токеро - Льоренте
 
Реал: Касильяс - Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау - Хедира, Хаби Алонсо – Кальехон (Марсело, 87), Езил (Гранеро, 80), Роналду – Игуаин (Бензема, 77)
 
Предупреждения: Мартинес, Сан Хосе, Токеро, Перес – Рамос, Коэнтрау, Арбелоа, Алонсо, Езил
 
Удаление: Мартинес, 73
 
На 12-й минуте Роналду не реализовал пенальти



Валенсия продолжает играть крайне нестабильно и получает от болельщиков то удары кнутом, то пряник. Ранее Летучие Мыши проиграли Малаге и усложнили себе жизнь в борьбе за третье место, после чего сегодня отыгрались на Осасуне.
 
Голы были забиты лишь в концовке матча после удаления Лекича в перерыве, когда игрок Осасуны полез выяснять отношения с Рами.
 
Нельзя сказать, что чес провели феерический поединок, да и в защите снова сыграли не лучшим образом, но и этого вполне хватило для победы. Ну а Жонас и Адурис доказали, что не один Солдадо гаразд забивать (Роберто отвратно провел первый тайм) и отметились по дублю.
 
Валенсия - Осасуна - 4:0
Голы: Адурис, 77, 87, Жонас, 83, 89


Валенсия: Гуаита, Баррахан, Рами, Рикарду Кошта, Хорди Альба, Албелда, Тино Коста, Пабло Эрнандес, Жонас, Матье (Пьятти, 50), Солдадо (Адурис, 46)

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Лоло, Роверсио, Дамиа, Пуньяль, Некунам, Лама, Рауль Гарсия, Нино (Тимор, 81), Лекич

Предупреждения: Рами – Дамиа, Бертран, Лекич, Некунам, Роверсио

Удален: Лекич (в перерыве)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...