Боевик на Ашбертон Гроув + ВИДЕО

Арсенал и Норвич разыграли невероятный матч.
0
5 мая '12 16:40
Getty Images
Getty Images
Три кряду матча без побед не оставляли Канонирам выбора - либо победа над Норвичем и более-менее спокойное завешение чемпионата, в котором дружине Венгера максимум светит третье место, либо очередная осечка и нервотрепка на выезде с Вест Бромом, куда лондонцы могут отправиться уже в качестве догоняющей команды.

Еще после убедительной победы над Ман Сити Арсенал не зря предупреждали о сохранении концентрации на следующие матчи, памятуя о том, что Канониры склонны проваливать финиш чемпионата.

Отчетный поединок довел неудачную серию лондонцев до четырехматчевой и вновь вынудил задаться вопросом о том, почему Венгеру давненько не удается заставить подопечных твердо стоять на ногах и не парить в облаках, когда сезон еще не завершен, но вот-вот близок.

Хотя начало игры скорее говорило о правильном настрое по-настоящему злых Канониров, когда Йосси Бенаюн эффектной обводкой поразил сетку ворот Канареек.

Однако прошло лишь десять минут, как гости восстановили равновесие. Классный прострел с правого фланга прямо в ноги получил Хулахан, и, казалось, его удар станет добычей Щесны, но Войцех пропустил мяч от собственных рук.

Дальше - больше. Соперники продолжали обмениваться острыми выпадами, но забил именно Норвич. Хозяева чересчур рьяно пошли вперед, получив опаснейшую контратаку, в завершении которой Грант Холт в сопровождении Гиббза вышел на свидание с Щесны и рикошетом от ноги бека отправил сферу тому за шиворот.

До перерыва Арсенал, судя по всему, никак не мог отойти от подобного шока, но уже во втором тайме, закачав рукава и вдохнув полной грудью, устроил Радди сотоварищи настоящее испытание, которое те, как не боролись, все-таки не выдержали. Счет сравнял ван Перси, когда отменную подачу Сонга в касание переправил в ворота, после чего он же во второй раз за игру вывел Канониров вперед - Норвич попросту не выдержал бешенного штурма соперника, мяч удачно попал к Робину, и тот в падении "проткнул" голкипера.

Казалось бы, вот она - очередная волевая победа команды Венгера, но, видимо, и сам Арсенал слишком рано уверовал в викторию. Оборона Канониров провалилась при создании искусственного офсайда, чем воспользовался Хоусон, выведя тет-а-тет с Щесны Морисона, который и пробил мимо поляка, но не мимо ворот.

Почти сразу же ван Перси мог снова-таки вывести команду вперед, но не реализовал свою "свиданку", после чего уже арбитр обязан был указать на "точку" - голландца толкал соперник в своей же штрафной, - но не решился на столь ответственный шаг. Как итог, сумасшедшие 3:3, и Арсенал с тревогой ожидает завершения матчей Тоттенхэма и Ньюкасла. 

Арсенал - Норвич - 3:3
Голы: Бенаюн, 2, ван Перси, 72, 80 - Хулахан, 12, Холт, 27, Морисон, 85


Арсенал: Щесны, Санья (Кокелен, 33), Вермален, Косельни, Гиббз, Росицки, Рэмси (Окслейд-Чемберлен, 63), Сонг, Бенаюн (Шамах, 69), ван Перси, Жервиньо

Норвич: Радди, Р. Мартин, Нотон, Р. Беннетт, Джонсон, Хулахэн (Пилкингтон, 75), Э. Беннетт, Лаппен, Хоусон, Холт (Уилбрахам, 81), Джексон (Морисон, 69)

Предупреждения: Рэмси, Вермален - Джексон, Хулахэн, Уилбрахам

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...