Бавария отправляет Кельн во вторую Бундеслигу + ВИДЕО

Герта же имеет шанс остаться после стыковых матчей.
0
5 мая '12 18:25
AP
AP

Борьба за спасительное шестнадцатое место завершилась в пользу берлинской Герты.

Несмотря на то, что перед последним туром Бундеслиги у Кельна вроде бы была более выгодная позиция по сравнению с Гертой (подопечные Франка Шефера никак не зависели от происходящего в параллельном матче; им нужно было просто выиграть), фаворитом в борьбе за шестнадцатое место, позволяющее играть в переходных матчах, многие называли именно берлинскую команду.
 
Вообще, ни Кельн, ни Герта сохранения прописки в Бундеслиге не заслужили. Это очевидно и логично, ведь оба клуба попросту завалили весь сезон, причем в первую очередь именно из-за неразберихи внутри клуба. Одни почти весь сезон отыграли без президента и нормального правления, во втором же клубе спортивный директор разругался с тренером, выгнал его, после чего пошла огромная череда неудач, сделавшая второй круг в исполнении берлинцев сущим кошмаром. 
 
Но все дело в том, что в финальном туре Кельну предстояло принимать на своем поле Баварию, которая очки уж точно дарить не готова. Мюнхенцы вышли примерно в том составе, в котором подопечные Юппа Хайнкеса будут играть финал Лиги Чемпионов. В основе не появился ни Луис Густаво, ни Давид Алаба, ни Хольгер Бадштубер, что явно говорит о намерениях Хайнкеса разобраться с теми ребятами, которых он планирует на домашний финал Лиги Чемпионов.
 
Большой проблемой Кельн для Баварии не стал. Сначала Мюллер воспользовался шикарной передачей Рибери, а затем, уже во втором тайме, после серии рикошетов Жеромель отправил мяч в собственные ворота. Через две минуты Арьен Роббен сделал счет 3:0, после чего игра уже потеряла всякий смысл.
 
Можно было смело переключать свое внимание на происходящее в Берлине, где Хоффенхайм весьма хотел отправить во вторую Бундеслигу Герту. Почему? Да все просто. Маркус Баббель ведь тренирует 99-х, все ясно. Но уже на 15-й минуте Бен-Хатира открыл счет со штрафного, а потом с поля погнали Бабеля. Так что спортивных перспектив у Хоффенхайма в сегодняшнем матче не оказалось. Итоговый счет же был зафиксирован на отметке 3:1. 
 
Теперь Герте предстоит встретиться с кем-то из тройки Фортуна Дюссельдорф, Падерборн или Санкт-Паули в борьбе за право остаться в Бундеслиге. Первый матч переходной дуэли состоится в следующий четверг.

Кельн - Бавария - 1:4
Голы: Новакович, 63 - Мюллер, 34, 85, Жеромель, 52 (автогол), Роббен, 54

Кельн: Рензинг - Бречко, Жеромель, МакКенна, Айхнер - Ланиг (Бухтманн, 69), Пеццони - Ритер, Яяло (Новакович, 6), Пешко - Подольски
 
Бавария: Нойер - Лам, Тимощук, Боатенг, Контенто - Швайнштайгер, Кроос (Алаба, 69) - Роббен (Рафинья, 75), Мюллер, Рибери (Бадштубер, 71) - Гомес 
 
Предупреждения: Пешко - Швайнштайгер



Боруссия Д - Фрайбург - 4:0
Голы: Блащиковски, 5, 39, Левандовски, 20, 27


Герта: Крафт - Янкер (Рукавица, 79), Нимайер, Хубник, Холланд - Пердедай (Ронни, 44), Кобиашвили - Эбер, Раффаэль, Бен-Хатира - Ласогга (Рамос, 61)
 
Хоффенхайм: Штарке - Бек, Вестергаард, Комппер, Джонсон - Кайзер (Мусона, 87), Руди - Вукчевич, Салихович (Млапа, 62), Бабель - Шипплок (Браафхейд, 62) 
 
Предупреждения: Пердедай, Ласогга, Бен-Хатира - Кайзер, Млапа
 
Удаление: Бабель, 42 (вторая желтая карточка)



Нюрнберг - Байер - 1:4
Голы: Мак, 58 - Кисслинг, 6, 32, 89, Шюррле, 77




Штутгарт - Вольфсбург - 3:2
Голы: Какау, 73, Родригес, 77, Траоре, 79 - Хельмес, 28, Русс, 60



Аугсбург - Гамбург - 1:0
Гол: Ку, 34




Ганновер - Кайзерслаутерн - 2:1
Голы: Бугера, 38 (автогол), Я Конан, 71 - Де Вит, 7




Герта - Хоффенхайм - 3:1
Голы: Бен-Хатира, 14, 78, Раффаэл, 90+3 - Комппер, 85




Вердер - Шальке - 2:3
Голы: Писарро, 41 (с пен.), 82 - Дракслер, 30, Хунтелаар, 65, 74




Майнц - Боруссия М - 0:3
Голы: Ройс, 31, 62, Де Камарго, 69


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...