Челси выигрывает Кубок Англии + ВИДЕО

В решающем матче турнира Синие переиграли Ливерпуль.
0
5 мая '12 21:09
Getty Images
Getty Images

Обе команды провалили этот розыгрыш чемпионата Англии, об этом можно говорить с уверенностью. В то же время, и Челси, и Ливерпуль в этом сезоне получили возможность выиграть сразу два кубковых трофея, что позволило бы скрасить неудачное выступление в первенстве страны. И если для лондонцев это был первый финал, то Красные в одном уже победу одержали.

Настрой на поединок был соответствующий. Наставники команд дружно дали отдохнуть нескольким ключевым исполнителям в последних матчах чемпионата, а на этот выставили основные составы. При этом сюрпризов в составах не было. Разве что интересен был выбор игрока в нападении от Роберто Ди Маттео. Наставник Челси решил довериться не разыгравшемуся в последнее время Фернандо Торресу, а Дидье Дрогба, который отличался едва ли не в каждом матче Синих на Уэмбли!

Матч начался при довольно низком темпе. При этом больше мячом владели Красные, но извлечь из этого хоть какую-то опасность у ворот Чеха им не удавалось. Лондонцы же поинтереснее смотрелись в атаке, хотя их гол и стал в некоторой степени неожиданным. А все благодаря грубейшим ошибкам игроков Ливерпуля. Джей Спиринг буквально подарил мяч Мате, который тут же отдал круглого на рвущегося к воротам мерсисайдцев Рамиреса. За рывком бразильца не успел Хосе Энрике и полузащитник без препятствий добрался на ударную позицию. Рамирес нанес удар в ближний угол, а Хосе Рейна на мгновение раньше посчитал, что мяч будет направлен в дальний и был пойман на протиходе.

Красные ответили тут же, но Бранислав Иванович заблокировал крепкий удар Беллами. По сути после этого на обе команды был создан лишь один момент, когда Калу пробил из неплохой позиции выше ворот. Синие не гнались за вторым забитым мячом, уделяя больше внимания тому, дабы не дать развернуться уступающей стороне. У команды Далглиша же в первом тайме не получалось ничего и главная ударная сила Ливерпуля в лице Луиса Суареса все это время находилась на голодном пайке.

Второй тайм также начался с гола Челси. Лэмпард нашел передачей в штрафной Дрогба, а Дидье качнул Шкртела и пробил точно в дальний угол. На этот раз к Рейне не могло быть никаких претензий – ивуариец сделал все блестяще.

После этого гола Далглиш решил перестроить свою команду, выпустив на поле вместо провалившего встречу Спиринга Энди Кэрролла. И английский форвард своим выходом на поле действительно оживил игру. Немудрено, что Красным удалось отыграть один мяч именно благодаря усилиям своего девятого номера. Он получил мяч в штрафной, сумел развернуться, попутно обыграв Босингву и нанес разящий удар!

После этого Ливерпуль всецело перехватил инициативу, принявшись расшатывать редуты лондонцев. По-прежнему активен был Кэрролл, который и отдавал (Джеррард пробил мимо), и сам бил (мяч после удара Энди прошел немного выше). А за восемь минут он даже отпраздновал второе взятие ворот Синих, но, как показал повтор, арбитр матча Фил Дауд справедливо гол не засчитал – Чех не позволил мячу после удара Кэррола полностью пересечь линию ворот.

В последние минуты встречи Красные все так же пытались сравнять счет, но на этот раз защитники Челси практически не позволяли им тревожить Чеха, бесстрашно ложась под удары. Более того, два последних шанса в матче были именно на счету Синих. Сперва Лэмпард пробивал со штрафного, но Рейна парировал его удар, а на последней минуте встречи испанец вышел на перехват мяча, чем едва не воспользовался Дрогба.

Челси выигрывает первый из своих двух финалов в этом сезоне, к тому же оформив взятие четвертого Кубка Англии за последние шесть лет. Естественно, главный матч сезона - впереди в Мюнхене, но эта победа способна еще больше уверовать в своих силах игроков Синих.

Ливерпуль - Челси - 1:2
Голы: Кэрролл, 64 - Рамирес, 11, Дрогба, 52


Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике, Спиринг (Кэрролл, 55), Хендерсон, Даунинг, Джеррард, Беллами (Куйт, 79), Суарес

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Коул, Лэмпард, Микель, Рамирес (Мейрелеш, 77), Мата (Малуда, 90+1), Калу, Дрогба

Предупреждения: Аггер, Суарес - Микель

Обзор:



Празднование

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...