Ман Сити расчищает путь к чемпионству + ВИДЕО

Горожане обыграли на выезде Ньюкасл.
0
6 мая '12 17:23
Getty Images
Getty Images

После событий последнего тура очное противостояние этих команд становилось для них важнейшим поединком за многие годы. Горожане сумели обойти Манчестер Юнайтед в турнирной таблице и лишь Ньюкасл виделся на их пути к титулу единственной серьезной перепонкой. Сороки же, обыграв Челси, сумели подтвердить свои амбиции на попадание в зону Лиги чемпионов, а вчерашняя осечка Арсенала дает шанс рассчитывать команде Алана Пардью даже на третье место.

В таких матчах главное совладать с нервами, и игра редко получается захватывающей. Вот и начало этого поединка была довольно спокойным – соперники приглядывались один к одному, не форсируя события. Но минуте к 15-й гости завладели преимуществом и начали искать бреши в обороне Ньюкасла. Не скажешь, что они серьезно тревожили Крула, но в паре моментов им удалось пощекотать нервы поклонников Ньюкасла, а также, чего уж там, Манчестер Юнайтед.

Так, в одном из эпизодов Агуэро пробрался мимо нескольких игроков Ньюкасла, но его удар был легкой добычей для Крула. Уже через несколько минут голландец довольно рисково вышел из ворот, но партнеры его подстраховали. Также была попытка у Тевеса, который пробивал со штрафного слишком бесхитростно.

Ньюкасл до того времени лишь защищался, но в последней трети тайма показал, что и сам создать проблемы обороне Горожан может. Гости приставили к Паписсу Сиссе Яя Туре, но совершенно забыли о Демба Ба, который дважды пробивал немного выше ворот в довольно опасных ситуациях. Однако по-настоящему горячо в штрафной манкуниацев было, когда Компани заблокировал выстрел мяч того же Ба, а Харт спас Горожан после того, как сфера отскочила к Бен-Арфа – француз пытался поразить ближний угол.

И все же последний шанс в первом тайме был за игроками Сити. В результате затяжной атаки мяч попал к Барри. Первый удар Гарэта Крул бесстрашно парировал, но первым на добивании оказался все тот же полузащитник Горожан! К счастью для Сорок, в то же время на линии ворот оказался Давиде Сантон, который и вынес мяч из пустой рамки ворот.

Начало второго тайма получилось вязким. Наставники обеих команд явно указали подопечным на их ошибки в первой половине встречи, которые едва не привели к пропущенным голам и игроки стали больше осторожничать. При этом, более высокий класс Горожан все же сказывался и они временами продолжали щекотать нервы защитникам Ньюкасла.

Однако этого было мало, и Роберто Манчини решился на замены. Он убрал с поля Самира Насри, выпустив вместо него Найджела де Йонга. При этом голландец занял место возле Гарэта Барри, а Яя Туре выдвинулся вперед. И это перемещение принесло свои плоды, но не сразу.

Сперва же свой шанс получил Ньюкасл. Хатем Бен-Арфа получил мяч на входе в штрафную, обыграл Гаэля Клиши и пробил рядом с ближней стойкой. А уже через несколько минут Яя Туре Туре получил мяч вдали от ворот Ньюкасла, но решился на удар. И выстрел ивуарийца получился просто идеальным. Мяч юркнул под дальнюю штангу, а траектория его полета была таковой, что у Крула просто не было шансов парировать этот удар.

Теперь уже Алан Пардью вынужден был делать замены и убрал с поля Джеймса Перча и, что более удивительно, Хатема Бен-Арфа. Сороки пошли вперед гораздо большими силами, но при этом начали пропускать и острые контратаки гостей. Так, незадолго после гола мог удваивать преимущество Агуэро, но в попытке обвести ударом Крула, не попал в створ ворот. Ньюкасл на это ответил острым ударом Паписса Сиссе после передачи Шолы Амеоби, но мяч прошел мимо ворот. И тут же Яя Туре едва не обыграл Крула, но запутался в ногах и момент для удара был упущен.

И все же ивуарийскому столпу удалось второй раз огорчить Ньюкасл. За минуту до конца встречи гости организовали контратаку, в конце которой Туре получил пас от Ричардса и вновь оставил не у дел Крула. В оставшееся время хозяева нанесли два удара в створ ворот Харта, которые потенциально могли бы спасти для них хотя бы ничью, но Джо не мог подвести своих партнеров по команде в этот день, нейтрализовав попытки отличиться Паписса Сиссе и Шолы Амеоби.

Манчестер Сити добывает важнейшую победу и остается в одном шаге от завоевания титула чемпиона. Для этого нужно победить Куинз Парк Рейнджерс в последнем туре. Не самое трудное задание для команды Манчини, который сумел настроить игроков на решающие матчи чемпионата. А вот шансы Ньюкасла на выступление в Лиге чемпионов в следующем году значительно ухудшились.

Ньюкасл - Ман Сити - 0:2
Голы: Яя Туре, 70, 89


Ньюкасл: Крул, Перч (Фергюсон, 74), Уилльямсон, Колоччини, Сантон, Бен Арфа (Амеоби, 74), Кабай, Тиоте (Р.Тэйлор, 82), Гутьеррес, Сиссе, Ба
 
Ман Сити: Харт, Сабалета, Лескотт, Компани, Клиши, Насри (Де Йонг, 61), Яя Туре, Барри, Силва (Ричардс, 86), Агуэро, Тевес (Джеко, 70)
 
Предупреждения: Перч, Бен Арфа, Тиот, Фергюсон - Сабалета, Яя Туре, Барри

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...