Тоттенхэм остается четвертым + ВИДЕО

Осечка Шпор в Бирмингеме позволила Арсеналу удержать третье место.
0
6 мая '12 17:59
AP
AP

Важнейший матч состоялся на Вилла Парк, где дружина Алекса Маклиша принимала Тоттенхэм. Кларетовые оказались одним из клубов, претендующего на понижение в классе и исправлять положение в самый ответственный момент им пришлось в поединке со Шпорами, которые получили шанс выйти на третью ступеньку в турнирной таблице.

Именно хозяева активнее начали встречу, и, к примеру, Эмиль Хески имел шанс отличиться, но Кабул обезвредил экс-форварда сборной Англии. Однако, как это часто случалось в этом сезоне, запас креатива Вилланов быстро иссяк и они отдали инициативу гостям, которые начали искать пути к воротам Гивена. Моменты не заставили себя ждать. Так, мимо рамки ворот прошли довольно опасные удары Бэйла и ван дер Ваарта, также Куэльяр помешал Адебайору выскочить на свидание с кипером Астон Виллы.

Меньше всего в этой ситуации ожидалось гола хозяев. Но именно он и случился. Киран Кларк решился на дальний удар, и мяч, ударившись о голову Галласа, резко сменил траекторию полета. Фридель в этой ситуации был просто бессилен.

Гости тут же кинулись сравнивать счет, но свои два момента до перерыва запороли. К примеру, с ударом Бэйла Гивен не без проблем справился, а ван дер Ваарту совсем немного не хватило точности.

В начале второго тайма же надежды Тоттенхэма добыть победу значительно уменьшились. Дэнни Роуз пошел прямой ногой на экс-игрока лондонцев Хаттона, за что был совершенно по делу удален.

Будучи в численном преимуществе, Шпоры продолжали владеть преимуществом, но теперь уже им следовало играть с оглядкой и на собственные ворота, дабы не пропустить выпад хозяев. Тем не менее, отыграться им удалось довольно быстро. Данн в собственной штрафной завалил Сандро и Адебайор сравнял счет ударом с одиннадцатиметровой отметки.

Забитый мяч должен был придать уверенности гостям и они действительно продолжали владеть инициативой. Но Астон Вилла прочно обосновалась у своих ворот, позволив лондонцам лишь единожды серьезно потревожить Гивена. Это Бэйл вошел в штрафную и бил в ближний угол. И ирландский кипер кларетовых не сплоховал.

Однако до этого могли рассчитывать на забитый мяч и хозяева. После розыгрыша углового мяч оказался у Данна, который едва не исправил свою ошибку. Но все для Тоттенхэма обошлось. Сил же у них на финальный штурм не оказалось.

Таким образом, Тоттенхэм упускает шикарнейшую возможность обогнать Арсенал и занимает четвертую строчку в турнирной таблице всего в одном очке от Канониров. Астон Вилла же может считать задачу по спасению решенной, ведь ее преимущество перед идущим на 18-м месте Болтоном составляет три очка при лучшей разнице забитых и пропущенных голов сразу на 17 мячей.

Астон Вилла - Тоттенхэм - 1:1
Голы: Кларк, 35 - Адебайор, 61 (с пен.)

Астон Вилла: Гивен, Хаттон (Коллинз, 53), Данн, Куэльяр, Уорнок, Личай, Кларк, Айрлэнд, Херд, Н'Зогбия, Хески (Вайманн, 51; Дельфонсо, 70)

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Галлас, Роуз, Сандро, Модрич, Леннон, ван дер Ваарт (Паркер, 89), Бэйл, Адебайор

Предупреждения: Данн - Кабул, Сандро

Удаление: Роуз, 49



Накануне отчетного тура наставник КПР Марк Хьюз сокрушался решением футбольной ассоциации назначить Роя Ходжсона, формально все еще менеджера Вест Бромвича, тренером сборной Англии. Дескать, не могли чиновники подождать окончания сезона - осталось-то два тура - а так, его все еще нынешние подопечные, уже не имеющие стимулов и ощущающие неопределенность в связи с грядущим уходом рулевого, могут особо и не сопротивляться в Болтоне.

Именно последний является одним из конкурентов Обручей в борьбе за выживание, а потому в лагере КПР не столько тревожились за себя, сколько за Альбион.

Как показали драматичные события сегодняшних поединков, либо Хьюз совершенно зря начинал эти "игры разума", либо как раз не зря, ибо Вест Бром, пусть и с приключениями, но все же отобрал очки у Болтона.

Тем не менее, долгое время все шло не по сценарию лондонцев, которые принимали Сток. Гончары умело оборонялись, тогда как на 24-й минуте матча в Болтоне Скакуны вышли вперед благодаря точному пенальти от Петрова. На 72-й же перевес ланкаширцев укрепил... игрок ВБА, когда Джонс отправил мяч в свои ворота. После такого волей-неволей поверишь в слова Хьюза, но все было не так просто...

Спустя три минуты после пропущенного гола команда Ходжсона сократила счет с помощью Бранта, а на 90-й минуте и вовсе вырвала ничью благодаря Моррисону.

Тем временем в Лондоне, чуть ранее, как оказалось, победу КПР принес Джибриль Сиссе, пробив-таки Сток Сити.

Таким образом Обручи опережают Болтон на два очка перед последним туром, но едут в гости к Ман Сити, рвущемуся к чемпионству. Скакунов же поджидает выезд к Стоку. Кто будет плакать от счастья, а кто - от горя, узнаем через неделю.

Болтон - ВБА 2:2
Голы: Петров, 24 (с пен.), Джонс, 72 (автогол) - Брант, 75), Моррисон, 90
 
Болтон: Богдан, Бойята, Уитер (Найт, 46), Рим, Риккеттс, Иглз, Рио-Кокер, М.Дэвис, Петров (Ли, 81), К.Дэвис, Нгог
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Маккали, Олссон, Риджвелл, Брант, Мулумбу (Шарнер, 78), Эндрюс (Моррисон, 74), Дорранс (Кокс, 81), Фортюне, Лонг
 
Предупреждения: Бойята - Джонс, Брант, Эндрюс, Лонг


КПР - Сток 1:0
Гол: Сиссе, 89
 
КПР: Кенни, Онуоха, Фердинанд, Хилл, Тайво, Бартон, Дерри (Райт-Филлипс, 81), Бузаки (Сиссе, 50), Макки, Таарабт, Замора (Райт-Филлипс, 81)
 
Сток: Соренсен, Хут, Шоукросс, Апсон, Уилсон (Шоттон, 46), Уолтерс, Уилан, Дилэп, Джером (Уайтхед, 78), Крауч, Фуллер (Джонс, 78)



Фулхэм - Сандерленд 2:1
Голы: Демпси, 12, 35 - Бардсли, 34
 
Фулхэм: Шварцер, Келли, Хангеланд, Хьюз, Риизе, Дафф, Мерфи (Бэйрд, 84), Диарра, Демпси, Дембеле, Погребняк (Фрай, 81)
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Тернер, О`Ши, Килгаллон (Кэмпбелл, 71), Маклин, Колбэк, Каттермо, Гарднер, Сессеньон, Жи (Бендтнер, 60)


Вулверхэмптон - Эвертон 0:0
 
Вулверхэмптон: Де Врис, Зубар, Стирмэн, Берра (Элокоби, 54), Уорд, Кайтли (Форд, 71), Генри, Эдвардс, Хант, Дойл, Флетчер (Эбанкс-Блейк, 60)
 
Эвертон: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Ягелка, Дистен, Макфадден (Страквалурси, 58), Кэхилл (Гуйе, 68), Осман, Пиенаар, Феллаини, Йелавич
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...