Монпелье бьет Ренн и отдаляется от ПСЖ + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился 36-й тур Лиги 1.
0
7 мая '12 21:53
Reuters
Reuters
Сейчас каждый оставшийся для Монпелье матч является судьбоносным в борьбе за чемпионство. Вчера Пари Сен-Жермен обыграл Валансьенн, посему Паладины не могли себе позволить терять очки в противостоянии с Ренном, который, между прочим, также борется за попадание в еврокубки на следующий сезон.
 
Хозяева поля начали поединок более активно и уже на 13-й минуте могли открывать счет в игре, но мяч после то ли навеса, то ли удара Питройпа ударился о перекладину и вылетел в поле. Красно-черные не останавливались ни на секунду и продолжали владеть инициативой, однако создавать убойные моменты у ворот Жеффри Журдрена им не удавалось. А на 26-й минуте Госпожа Удача повернулась лицом к лидеру чемпионской гонки: Джон Бойе не сориентировался в собственной штрафной площади и, выбивая мяч на вынос, попал в ногу Реми Кабелья, от которого сфера отскочила на Сулеймана Камара и сенегалец расстрелял Бенуа Костиля - 0:1. Судьба - жестокая штука: Ренн провел в нападении весь первый тайм, а забили гости, которые до этого не создали имели даже полушанса.
 
Гол придал сил Паладинам, которые после перерыва заиграли в привычный для себя комбинационный и техничный футбол. Правда, командная работа в отчетном поединке "отдыхала" по сравнению с везением. В дебюте второй половины встречи Реми Кабелья решился на удар из-за пределов штрафной площади: мяч после его выстрела бахнул в штангу потом ударился в спину лежачему Костилю, от которого и запрыгнул в сетку ворот - 0:2. После гола подопечные Фредерика Антонетти устроили настоящую осаду штрафной площади Монпелье, но защита гостей выстояла - да и Журдрен сегодня также великолепно выбирал позицию и ликвидировал все удары, которые шли в створ. 
 
Победа вновь отодвинула ПСЖ от Монпелье на безопасное расстояние. Тем не менее, на следующей неделе Паладинам будет еще сложнее, ведь им будет противостоять Лилль, выигравший семь из восьми последних матчей. Однако виктория над Догами может оформить чемпионство для дружины Рене Жирара. Развязка наступит уже совсем скоро. Ждемс.
 
Ренн - Монпелье 0:2
Голы: Камара, 26, Кабелья, 52
 
Ренн: Костиль, Теофиль Катрин, Бойе, Кана-Бийик, Мавинга, Теттей, Питройпа, Фере (Браими, 64), Мвила, Кембо-Экоко (Монтаньо, 65), Букари (Хаджи, 64)
 
Монпелье: Журдрен, Хилтон, Янга-Мбива, Бедимо, Бокали, Стамбули (Пито, 84), Кабелья (Марво, 88), Саихи, Утака (Дернис, 75), Жиру, Камара

Предупреждения: Теттей, Мавинга - Бедимо



Кан приехал на Лилль-Метрополь с одной целью: взять очки в матче с действующим чемпионом Франции. Тем не менее, у Догов были иные планы на этот счет, так как команда Руди Гарсии еще не потеряла шансов защитить свой прошлогодний титул, а посему модно было предположить, что гостям будет, ой как непросто. Так в итоге и произошло.
 
Лилль с самого начала «замуровал» Кан на его половине поля и беспрепятственно проводил свои атаки. Гол в ворота Алексиса Тебо назревал, и это было делом времени. А время пришло в середине первого тайма. Сначала Эден Азар заработал пенальти, а приговор хладнокровно исполнил Тулио Де Мело - 1:0. Спустя десять минут Де Мело оформил дубль в излюбленной для себя манере: форвард головой замкнул подачу с углового Димитри Пайе.
 
Когда стрелка часов отсчитала час игры Азар чудо-пасом разрезал всю защиту нормандцев и вывел Пайе на свидание с Тебо, которое закончилось третьим взятием ворот команды Франка Дюма. Хозяева поля могли еще больше унизить нормандцев, но в этом не было острой необходимости.
 
Победа позволила Догам подобраться к ПСЖ и Монпелье на расстояние двух пунктов, а Кан продолжает вести бой за прописку в Лиге 1 на следующий сезон. 

Лилль
- Кан 3:0
Голы: Де Мело, 26 (пен.), 36, Пайе, 60

Лилль: Ландро, Динь, Баша, Дебюши, Бальмон (Гэй, 77), Пайе (Ру, 64), Азар, Педретти, Шеджу, Мавуба, Де Мело (Коул, 70)
 
Кан: Тебо, Сейб (Буюо, 45), Ваг, Эрто, Монтару, Вандам, Сорбон, Прован (Ниве, 45), Фахр, Фро, Набаб (Ньянг, 80)
 
Предупреждения: Тебо, Фро, Монтару, Ньянг

Первая десятиминутка матча на Стад л'Абб Дешам решила судьбу матча. Бордо за этот короткий промежуток времени успел «наклепать» в ворота Оливье Сорена три гола. От этого шока бургундцы так и не оправились.
 
В дебюте второй 45-минутки Ярослав Плашил сделал счет и вовсе непристойным, однако после четвертого мяча Жирондинцы немного расслабились и получили в свои ворота две оплеухи от Оливье Капо, но на исход матча это не повлияло.
 
Осер вновь опустился на последнее место в Лиге 1 и, похоже, что бургундцы таки понизятся в классе, ибо в последних двух турах им будут противостоять Марсель и Монпелье. 

Осер - Бордо 2:4
Голы: Капо, 67, 80 - Гуффран, 1, 5, Сане, 9, Плашил, 47

Осер: Сорен, Ангбар, Боли (Капо, 35), Грихтинг, Манджек, Ривейран, Сиссе, Траоре, Ндинга, Олейч (Коссоко, 67), Конту
 
Бордо: Каррассо, Сиани, Энрике, Сане, Мариано, Тремулинас, Обраньяк, Плашил, Гуффран (Планюс, 45), Жусси (Сайве, 67), Морис-Беле (Нгэмо, 80)
 
Предупреждения: Конту, Манджек – Жусси, Морис-Беле, Плашил


 
Сошо на последних минутах вырвал невероятно важные три пункта у Нанси, которому уже ничего не нужного от нынешнего сезона, ведь команда определенно не вылетит в Лигу 2. 
 
Единственный гол во встрече провел Себастьян Руде. Виктория подняла сошольенцев с последнего на 17-е место. Теперь перспективы на спасение у Львят возросли в разы. 

Сошо - Нанси 1:0
Гол: Руде, 85 

Сошо: Ришер, Коршья, Пейберне, Русийон, Дубаи, Карлао (Пужоль, 60), Будебуз, Руде, Ногейра (Бакамбю, 65), Лопи, Прива (Диас, 78)
 
Нанси: Нди Ассембе, Лоти, Андре Луис, Хайдара, Сане, Пюигренье, Муканджо (Молло, 78), Траоре, Карабуэ, Бакар (Леметр, 65), Никулаэ (Джо-Гук, 73)
 
Предупреждения: Руде – Андре Луис, Сане 



Остальные три матча дня завершились нулевыми ничьими, в результате которых Тулуза и Сент-Этьенн приблизились к пятому еврокубковому месту, где сейчас восседает Ренн; Ницца, Дижон и Лорьян получили по одному пункту в копилку перед двумя решающими турами в борьбе за сохранение прописки в Лиге 1.

Лорьян - Дижон 0:0

Лорьян: Жано, Коне, Бурийон, Ле Лан, Ромао, Мвуэмба (Кутадер, 61), Жуффре, Отре (Эмегара, 45), Экюэль Манга, Монне-Паке, Кэмпбелл (Диарра, 82)
 
Дижон: Рейне, Дьябате, Бамба, Супрайен, Варро, Кумордзи, Санкаре, Корнье, Жовьяль (Коне, 28), Ботек (Альтама, 88), Бергер (Беренге, 45)
 
Предупреждения: Бурийон – Дьябате, Санкаре, Супрайен 

Сент-Эттьен - Марсель 0:0 


Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Миньо, Гулам, Клеман, Лемуан, Гилавоги, Перрен, Обамеянг, Алонсо (Майи, 74), Градель (Алексич, 82)
 
Марсель: Манданда, Нкулу, Морель, Фанни, Диарра, Шейру, Каборе, Амальфитано, Вальбуэна (Сабо, 88), Реми, Д.Айю (Брандао, 74)

Тулуза - Ницца 0:0

Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенгэ, Абденнур, Нинков, Дево (Бен Йеддер, 66), Сирье (Булут, 79), Регаттен (Акпа-Акпро, 73), Сиссоко, Капуэ, Ривьер
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Клер, Дигар, Кулибали, Диаките, Сабле (Палюн, 63), Ф.Джа Джедже, Гонсалвеш (Баокен, 82)
 
Предупреждения: Конгре, Мбенгэ – Клер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...