Уиган остается в АПЛ, Блэкберн вылетает + ВИДЕО

В очной дуэли команды выявили свое будущее.
0
7 мая '12 23:54
Getty Images
Getty Images
Еще до этого матча у Бродяг были незначительные шансы на спасение, ведь им не только нужно было побеждать соперника (желательно как можно с более крупным счетом), а затем выигрывать и в последнем туре, но и рассчитывать на еще одно поражение Латикс или КПР с необходимой разницей, дабы опередить кого-то из них по данному показателю.

Именно понимая эти нерадужные перспективы, в дебюте матча некто из фанатов хозяев выпустил на поле курицу, завернутую в цвета Роверс, из-за которой игра на некоторое время была прервана. Спасибо Аль Хабси, которому удалось поймать не только те немногочисленные мячи, летящие в сторону его ворот, но и ту самую домашнюю птицу, бродившую как раз у его владений.



Напомню, что главный бизнес индийских владельцев Блэкберна - производство курятины, вот почему протестные настроения фанатов клуба вылились в такой любопытный перфоманс, который вряд ли понравился поборникам прав животных.

Что же касается непосредственно событий на поле, то там Латикс уверенно вели игру, упустив возможности забить еще в первом тайме. Во второй же половине Бродяги нашлись с ответом и даже могли рассчитывать на победу, назначь арбитр справедливый пенальти в ворота гостей за фол на Хойлетте.

Нулевая ничья и так отправляла бы Роверс в Чемпионшип, а Уиган - практически оставляла бы в элите (слишком уж хорошая относительно конкурентов разница забитых и пропущенных мячей у Латикс), однако тот все равно сумел забить. Это Алькарас отозвался на подачу Босежура с корнера (последний вновь подтвердил свою значимость для команды после того, как в январе перешел в Уиган) и принес клубу не только победу, но и сохранение прописки в Премьер-лиге на следующий сезон.



Блэкберн - Уиган - 0:1
Гол: Алькарас, 87


Блэкберн: Робинсон, Март.Олссон, Живе (Петрович, 46), Данн (Марк.Олссон, 44), Орр (Гудвилли, 80), Хойлетт, Данн, Лав, Гамст Педерсен, Модест, Якубу

Уиган: Аль Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Макартур, Маккарти, Босежур, Мозес, Мэлони, Ди Санто (Сэммон, 85)

Предупреждения: Гамст Педерсен, Петрович - Мозес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...