Ливерпуль бьет Челси + ВИДЕО

Красные вышли на восьмое место в АПЛ, тогда как Синие лишились шансов выйти в Лигу чемпионов через чемпионат.
0
8 мая '12 23:53
Getty Images
Getty Images

Всего три дня спустя после финала Кубка Англии на Анфилд Роуд встретились те же команды, которые в нем и участвовали. По большому счету, сегодняшняя встреча уже ничего не значила. Тем не менее, некая мотивация у команд все же присутствовала. Так, Красные наверняка хотели отомстить за проигрыш на выходных и порадовать своих поклонников победой в последнем домашнем матче в этом сезоне. У Роберто Ди Маттео же появился шанс проверить ближайших резервистов в преддверии финала Лиги чемпионов.

И в чем прелесть таких поединков, так это в отсутствии давления за результат. Это часто выливается в открытую атакующую игру, что сегодня и было продемонстрировано. Команды не заставили зрителей долго ждать, принявшись создавать моменты у обоих ворот. У хозяев заправлял Суарес, чьи перемещения стали откровением для защитников Синих. В одном из эпизодов он решил поразить дальний угол ворот Тёрнбулла, а спустя несколько минут снабдил пасом Кэрролла. В обоих случаях мяч прошел мимо цели. Лондонцы же ответили заблокированным ударом Старриджа и крепким выстрелом Ивановича в стойку ворот.

Казалось, что Синие постепенно перехватывают инициативу, но их трижды за десять минут подвел тот, от кого едва ли не меньше всех ожидали. На 19-й минуте встречи Луис Суарес по-издевательски прошел Джона Терри, дошел до лицевой, откуда прострелил во вратарскую. И в тот момент туда набегал Майкл Эссьен, от которого мяч закатился за линию ворот. Еще через шесть минут вновь неудачно сыграл капитан Челси, что позволило Красным удвоить преимущество. Терри поскользнулся во время паса на него, и мячом легко завладел Хендерсон, который вышел на свидание с вратарем гостей. Дальнейшее было делом техники. И наконец на 29-й минуте Терри проиграл верховую дуэль Кэрроллу, который скинул мяч под удар Аггеру – 3:0. А ведь это были не все моменты у ворот гостей за этот промежуток времени!

Синие обозначили свое присутствие на поле крепким и резким ударом Торреса в перекладину. Однако и в этом компоненте мерсисайдцы решили не отставать от оппонента и в оставшееся время дважды потревожили каркас ворот. Сперва Даунинг пытался перебросить Тёрнбулла, но на помощь Челси пришла перекладина. А уже в компенсированное арбитром время Иванович привез пенальти, ударив в грудь Кэрролла в своей же штрафной. Приговор вызвался исполнять тот же Даунинг, но опять угодил в каркас ворот.

На этом закончился первый тайм. Но никак не парад ошибок. Челси отыграл один мяч в начале второй половины встречи. Синие заработали право на стандарт и Малуда навесил в штрафную хозяев, где мяч в сторону ворот с помощью живота направил Рамирес. Естественно, удар сильным не получился, но Рейна с ним совладать так и не сумел, пропустив под ногой.

Тут же Шкртел едва не возобновил преимущество в три мяча, но Тёрнбулл ногой парировал его удар. Да и для этого матча этот мяч был бы слишком прозаичным. И вот на 61-й минуте встречи Красные все же заделали себе прежний разрыв в счете после того, как кипер Челси, выбивая мяч от своих ворот, попал в Шелви. Тому оставалось лишь направить сферу в сетку пустых ворот, что он и сделал.

В оставшееся время команды атаковали уже не так рьяно, но моменты все же были. Так, у Синих неплохо вошел в игру Лукаку, который проиграл в ближнем бою дуэль Рейне. В хозяев по-прежнему активничал Суарес, но наиболее острый момент был у Аггера, который под занавес встречи едва не оформил дубль, пробив головой мимо дальней стойки.

Ливерпуль одерживает убедительную победу, поднимаясь на восьмую строчку в турнирной таблице. Удивительно, но она оказалась лишь шестой из 19-ти поединков на родном стадионе. Челси же совершенно точно завершит этот сезон на шестом месте.

Ливерпуль - Челси - 4:1
Голы: Эссьен, 19 (автогол), Хендерсон, 25, Аггер, 29, Шелви, 61 - Рамирес, 50


Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Шкртел, Макси Родригес (Куйт, 83), Хендерсон, Даунинг (Стерлинг, 83), Шелви, Суарес, Кэрролл
 
Челси: Тернбулл, Иванович, Феррейра, Терри, Бертранд, Эссьен, Ромеу, Рамирес, Малуда, Торрес, Старридж (Лукаку, 68)
 
Предупреждения: Аггер, Хендерсон - Феррейра, Иванович, Эссьен, Терри
 
На 45-й минуте Даунинг не реализовал пенальти (штанга)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...