Роман Еременко принес Рубину победу в Кубке России + ВИДЕО

Казанцы в финале одолели московское Динамо.
0
9 мая '12 16:05
Getty Images
Getty Images
Поединок в Екатеринбурге имел особое значение для динамовских болельщиков не только из-за возможности выиграть трофей, но и посмотреть на экс-лидеров команды, Андрея Воронина и Игоря Семшова, которые плотно сели на лавку запасных в нынешнем круге чемпионата. У Рубина, в свою очередь, серьезных конфликтов в коллективе не наблюдалось, а Кубок мог стать первым в истории клуба и двадцатым для страны.

С первых минут трибуны и телезрителей удивил Воронин: украинский форвард сменил имидж и избавился от своего хвоста. О бомбардирских достоинствах украинца в этой встрече, увы, говорить не пришлось. С первых минут динамовцы захватили чуть заметную инициативу, но первый реальный голевой момент создал Рубин: на 17-й минуте Карадениз навесил с левого фланга, Вальдес ударил головой, но спас Шунин, а вот добивание от Романа Еременко на себя приняла штанга ворот москвичей.

До перерыва, откровенно говоря, на поле не происходило ничего интересного - все по стандарту для подобных встреч: нервозность, брак и фолы.

Уже на 55-й минуте о себе вновь напомнил экс-киевлянин Еременко, классно пробив по воротам Динамо, но на высоте оказался Шунин. Динамовцы любят и умеют атаковать, но даже опыта Воронина и Кураньи не хватало для взлома известной на всю Европу обороны казанцев. Ну а дружине Сергея Силкина в очередной раз повезло на 74-й минуте, когда Натхо выстрелил, но мяч угодил в крестовину.

После такого эпизода стало казаться, что динамовцам сегодня везет и дело идет к дополнительному времени и серии пенальти, как тут с очередной попытки взорвал три тысячи болельщиков из Казани гол Романа Еременко. Полузащитник крученым ударом из-за пределов штрафной не оставил шансов Шунину - 1:0. После такого поворота Силкин пытался все исправить выходом Кокорина, но Рубин спокойно засушил игру и довел дело до триумфа.

Динамо М - Рубин 0:1
Гол: Р.Еременко, 77

 
Динамо М: Шунин, Шитов (Епуряну, 63), Фернандес, Гранат, Рыков, Мисимович (Кокорин, 82), Самедов, Семшов, Джуджак, Воронин, Кураньи
 
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Шаронов, Навас, Рязанцев, Р.Еременко, Карадениз (П.Быстров, 90+4), Натхо, Вальдес (Давыдов, 89), Дядюн (Боккетти, 87)
 
Предупреждения: Навас, Шаронов - Р.Еременко


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...