Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые яркие моменты 43-го тура чемпионата.
0
9 мая '12 17:12
Чемпионство иногда горчит, ФК Зенит
Чемпионство иногда горчит, ФК Зенит
Оплеуха тура

Хоть московский Спартак и побывал на чужом празднике футбола в Санкт-Петербурге, но ложку дегтя гости в мед чемпионам подложить сумели. Именно 6 мая Зенит должен был праздновать свой триумф в чемпионате, а принципиальная дуэль со Спартаком могла как подчеркнуть всю радость события, так и наоборот. Случилось второе. На 82-й минуте Зенит вышел вперед (2:1), но в течение последней десятиминутки Эменике и Кариока перевернули ситуацию с ног на голову и увезли в столицу три очка.

Колорит матча подчеркнуло и противостояние болельщиков, ведь фанаты Спартака есть даже в Питере, а приехавшие "на помощь" товарищи из столицы помогли составить поклонникам Зенита достойную оппозицию на трибунах Петровского. Проще говоря, война шла на всех фронтах, за что и любим футбол.

Гол тура

Сам Кевин Кураньи, побывавший в роли бомбардира немецкой Бундеслиги, признался, что это один из самых красивых голов в его карьере. Нападающий московского Динамо показал всей Премьер-лиге, как надо забивать ножницами, чтобы голкипер даже не пошевелился:



Герой тура

Даже больше Кураньи болельщиков Динамо порадовал Звездан Мисимович. Боснийский плеймейкер спас ничью с Локомотивом (2:2) на второй добавленной минуте поединка.



Событие тура

В последних турах всегда решаются важнейшие вопросы в верхней части турнирной таблицы - чемпионство и места в еврокубках. На сей раз, заветную путевку в Лигу Европы получил Гус Хиддинк и его Анжи. Для махачкалинцев особенно важный момент, ведь в проект с участием Это'О, Жиркова и компании вложены огромные деньги, дающие возможность добывать результат "здесь и сейчас".



Стоит лишь подчеркнуть тот факт, что Рубин вышел на поле в резервном варианте, но это было логично в свете финала Кубка России, который подопечные Курбана Бердыева, кстати, выиграли.

Интрига тура


Спартак обыграл Зенит, в связи с чем серебряные медали Премьер-лиги отдалились от ЦСКА. Более того, Кубань в минувшем туре сумела увезти из "логова" армейцев ничью, в результате чего расстояние между командами Леонида Слуцкого и Валерия Карпина сократилось до одного пункта, а с четвертой позиции на пункт дальше от красно-белых за всем наблюдают динамовцы. Теперь все решится в заключительном туре, в котором ЦСКА попытается обыграть в гостях Рубин, а Спартак сразится с Локомотивом.

За такую вот интригу и стоит поблагодарить краснодарцев, которые провели круг в окружении грандов первой восьмерки достойно.

Бомбардиры

Свой актив голом в ворота Спартака увеличил Александр Кержаков. Эммануэль Эменике ответил питерскому бомбардиру и тоже добрался до пятерки лучших. Порадовали болельщиков Кевин Кураньи и Самуэль Это'О.

1. Сейду Думбия (ЦСКА)                28
2. Александр Кержаков (Зенит)     23
3. Ласина Траоре (Кубань)             17
4. Эммануэль Эменике (Спартак)   13
5. Кевин Кураньи (Динамо)            13
6. Самуэль Это'О (Анжи)                13
7. Юра Мовсисян (Краснодар)        13

Фото: ФК Анжи.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...