Полиция расследует трансфер Бебе в МЮ

Сделка показалась подозрительной португальским блюстителям закона.
0
11 мая '12 12:22
Бебе, goal.com
Бебе, goal.com
Португальский форвард Бебе перешел в Манчестер Юнайтед из Витории Гимарайнш летом 2010 года. В итоге португалец сыграл за МЮ лишь два матча. Позднее главный тренер Алекс Фергюсон признался, что он в этом случае впервые решил купить игрока, не видев его в деле, даже на видео. Сэр Алекс доверился совету своего помощника Карлуша Кейруша. "Конечно, если полиция захочет узнать какую-то информацию у нас, мы будем сотрудничать с ними. Никто не утверждает, что мы совершили что-то незаконное", - сказал пресс-секретарь Манчестер Юнайтед.
 
Сейчас Бебе играет на правах аренды за Бешикташ. Но полицию Португалии заинтересовали именно детали его перехода в МЮ. За два дня до сделки Бебе уволил своего агента Гонсало Рейша. Вести дела молодого португальца стал Жорже Мендеш, сотрудничающий также с Нани, Андерсоном, Криштиану Роналду и Жозе Моуриньо. Сообщается, что Мендеш получил 3,6 миллиона евро из 9 миллионов, за которые МЮ приобрел Бебе. Таким образом, он получил около 40% трансферной выплаты. Мендеш утверждает, что ему принадлежит 30% экономических прав на игрока, а еще 10% составила агентская комиссия. 
 
В итоге это дело будет расследовать антикоррупционный отдел португальской полиции, подчиненный местному министерству юстиции. Рейш, который вел дела Бебе до рассматриваемой сделки, утверждал, что у него был эксклюзивный контракт на сотрудничество с Бебе, который должен был действовать два с половиной года, начиная с августа 2009. Мендеш же слова Рейша опровергает. Отметим, что в биографии Бебе есть участие в чемпионате мира среди бездомных.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...