Хиддинк: "Нужно побеждать и ждать результатов соперников"

Главный тренер Анжи Гус Хиддинк рассказал, чего он ждет от матча последнего тура чемпионата России против Зенита.
0
13 мая '12 11:07
Гус Хиддинк, АР
Гус Хиддинк, АР
— Анжи, в принципе, решил задачу на сезон, за тур до финиша гарантировав себе участие в еврокубках. Но в России есть пословица: аппетит приходит во время еды. Каковы аппетиты Анжи перед матчем с питерцами?

- Сегодня поужинаем, а если серьезно, мы хотим на мажорной ноте завершить сезон. Таков наш стиль: всегда хотим побеждать.
 
- Пять лет назад сборная Англии неожиданно проиграла дома хорватам — 2:3, и на чемпионат Европы отправилась российская команда. Чего ожидаете сейчас от конкурентов?

— Да, тот результат хорватов был очень хорошим. Что касается Анжи, нам нужно побеждать самим и ждать результатов соперников. Теоретически все возможно.
 
— Перед матчем вам еще предстоит решать приятную, как вы сами говорили, проблему выбора футболистов на матч, ведь игроков больше, чем 11 мест на поле…

— Действительно, мне очень нравится, что сейчас, в конце сезона, у нас все хотят сыграть, все готовы сыграть! Мы ведь знаем, в иных клубах на финише порой кто-то ссылается на травму, кто-то просит отдыха… Но здесь, в Анжи, все иначе. А такие проблемы, как выбор на матч из большого числа желающих, я люблю решать.
 
Отметим, что Анжи обеспечил себе место в еврокубках, но у команды Хиддинка еще есть шанс занять второе место.  
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...