Лацио обыгрывает Интер, Дженоа сильнее Палермо + ВИДЕО

Подошел к концу 38-й тур Серии А.
0
13 мая '12 17:57
Дель Пьеро попрощался голом, Getty Images
Дель Пьеро попрощался голом, Getty Images

Старая Синьора попрощалась с Алессандро Дель Пьеро, обыграв Аталанту.

Туринцы на прошлой неделе за тур до финиша обеспечили себе чемпионский титул, потому результат матча с Аталантой уже никак не мог повлиять на положение Старой Синьоры в турнирной таблице. Но желание завершить сезон без поражений, конечно, имелось, да и Алессандро Дель Пьеро необходимо было проводить победой. Потому расслабляться никто не собирался.
 
Антонио Конте выставил состав, лишь отдаленно напоминающий основной, но и в таком виде хозяева без особых проблем справились с Аталантой. В середине первого тайма Юве вывел вперед Лука Марроне - воспитанник клуба, впервые вышедший в основе в Серии А. Боррьелло, поборовшись с защитником в штрафной, пяткой скинул мяч под удар Марроне, и тот метров с 16-ти мощно выстрелил под перекладину.
 
А на исходе получаса случилось то, чего все так ждали. Дель Пьеро принял мяч от Джаккерини недалеко от линии штрафной и четким ударом низом уложил его в угол ворот Фреццолини. 188-й гол Сандро в Серии А! И, скорее всего, прощальный. Капитан покинул поле на 58-й минуте под овации публики и долго еще ходил вокруг поля, прощаясь с рыдающими тифози - до тех пор, пока и на его глазах не показались слезы.
 
Сам матч после замены Алессандро отошел на второй план, но еще дважды мяч побывал в сетке. Лихтштайнер срезал круглого в собственные ворота, а Барцальи реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Луккини. Андреа дали пробить 11-тиметровый, поскольку он оказался единственным игроком, находящимся на поле, который не забивал в сезоне (не считая Сторари, конечно). Защитник вообще не должен был играть - Конте планировал выпустить вратаря Алекса Маннингера, который также покидает Юве. Но на 89-й минуте повреждение получил Кьеллини, причем, похоже, довольно серьезно - в Твиттере уже вовсю говорят, что Джорджо может пропустить Евро.
 
Ювентус стал третьей командой в истории Серии А, которая завершила чемпионат без поражений - после Перуджи (1978-1979) и Милана (1991-1992). И первой, которой удалось не проиграть ни разу при 20-ти командах в высшей лиге. После ада Кальчополи, пройдя крещение Серией Б, Старая Синьора возвращается на вершину.

Ювентус
- Аталанта - 3:1
Голы: Марроне, 10, Дель Пьеро, 28, Барцальи, 90+1 (с пен.) - Лихтштайнер, 83 (автогол)

Ювентус: Сторари, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эстигаррибья (Квальярелла, 66), Марроне, Пирло, Падоин, Джаккерини, Боррьелло, Дель Пьеро (Пепе, 58)
 
Аталанта: Фреццолини, Беллини, Луккини, Манфредини, Пелузо, Скелотто (Минотти, 52), Кармона, Каццола (Чигарини, 82), Бонавентура, Моралес (Габбьядини, 56), Денис


В последнем матче за россонери Филиппо Индзаги принес команде победу после ассиста Кларенса Зеедорфа.

Сегодняшний поединок на Сан Сиро превратился в, своего рода, выставочный матч - Новара вылетела, Милан потерял шансы на скудетто, но играть все равно пришлось. Впрочем, стадион не пустовал - множество тифози пришли попрощаться со своими кумирами. Последний поединок в красно-черной форме должны были провести Алессандро Неста, Джанлука Дзамбротта, Дженнаро Гаттузо, Филиппо Индзаги и, скорее всего, Кларенс Зеедорф. В основе вышли не все, но накануне поединка Аллегри пообещал, что Неста и Индзаги проведут на поле по 15 минут.
 
Казалось бы, ветеранов нужно проводить фееричной победой - тем более, что соперником Милана была предпоследняя команда чемпионата. Не тут-то было. Тифози пришлось понервничать, но завершился матч все-таки на мажорной ноте.
 
Уже вскоре после начала встречи Жеда головой отправил мяч в сетку, замкнув навес с правого фланга, но гол не был засчитан по причине офсайда. Милан не спешил идти вперед, а вот у Новары настрой был боевой. И на 20-й минуте пьемонтцы таки распечатали Амелию. Ригони подал со штрафного, защитники не уследили за Гарсией, и тот точно пробил низом в дальний угол.
 
Моментов до перерыва у хозяев было минимальное количество. Мог забить Зеедорф. Голландец, который может в следующем сезоне оказаться в чемпионате Бразилии, пробивал с убойной позиции, однако метров с 11-ти не сумел попасть в ближний угол. А вот у Новары шансы увеличить преимущество, как ни странно, имелись. Но Караччьоло дважды пробил мимо ворот - на радость поклонникам россо-нери. И все же на последней минуте тайма Милан должен был сравнивать счет. Но... Аквилани с метра не попал в ворота, подтвердив слухи о том, что руководство Милана намерено вернуть его Ливерпулю.
 
Однако уже в начале второго тайма Милану удалось сравнять счет. Фламини, еще в начале игры заменивший получившего повреждение Боатенга, получил мяч в штрафной от Кассано и точно пробил мимо Фонтаны. Россо-нери серьезно прибавили, и Зеедорф упустил еще одну великолепную возможность забить, вновь не попав в ворота с близкого расстояния. Новара же перешла на контратаки, и едва ли первая из них чуть не увенчалась успехом - Ригони выскочил на свидание с Амелией, но пробил чуть неточно.
 
За 25 минут до окончания поединка на поле таки появился Индзаги, и большинство пасов от партнеров пошли, конечно же, в направлении Пиппо. Сработало! Зеедорф набросил мяч в штрафную, Индзаги выскочил из-за спин защитников, ушел от вратаря и мощно пробил под перекладину! Финальную точку ударом со штрафного чуть не поставил Зеедорф - Кларенс пробить немного неточно.
 
Затем были слезы и объятия - и на трибунах, и на поле. Милан прощается с группой футболистов, которые были лицом команды на протяжении долгих лет, побеждали в чемпионате и Лиге чемпионов. Но их время, как это ни печально, прошло.

Милан - Новара - 2:1
Голы: Фламини, 56, Индзаги, 82 - Гарсия, 20


Милан: Амелия, Дзамбротта, Мексес, Йепес, Месба, Гаттузо, Аквилани (Неста, 82), Зеедорф, Боатенг (Фламини, 11), Ибрахимович, Кассано (Индзаги, 67)
 
Новара: Фонтана, Морганелла, Лизуццо, Чентуриони (Луди, 85), Гарсия, Пеше (Маджо, 85), Поркари, Джемити, Ригони, Жеда, Караччьоло (Радованович, 66)



Лацио обыграл Интер, и оставил команду Андреа Страмаччьони на шестом месте.

Поединок между римской и миланской командами, несомненно, был бы центральным в последнем туре чемпионата, если бы непосредственно в нем решалась судьба третьего места и путевки в Лигу чемпионов. Но Удинезе опережал и Лацио, и Интер, потому фриульцам было достаточно не проиграть. Уже в середине первого тайма Антонио Ди Натале вывел Зебр вперед в матче с Катаньей и убил интригу в поединке на Олимпико.
 
Лацио в очередной раз вышел в составе, который был очень далек от оптимального - Диас и Маркетти дисквалифицированы, Эрнанес и Матузалем травмированы, снова в лазарет попал Клозе. У Интер же не смог сыграть Снайдер - его в основе заменил молодой Поли.
 
К сожалению, нельзя сказать, что первый тайм изобиловал моментам. Интер владел преимуществом, не подпуская соперника к своим воротам, но Биссарри не приходилось слишком часто вступать в игру. Не говоря уже о Кастеллацци - за 45 минут Орлы ни разу не пробили в створ ворот нерадзурри.
 
Пожалуй, лучший момент до, собственно, гола у гостей был на 27-й минуте, когда Гуарин мощно выстрелил с дальней дистанции. Мяч шел под перекладину, но вратарь Лацио сумел в прыжке перевести его за пределы поля. Буквально тут же колумбиец, сыграв в стенку с Милито, выскочил на ударную позицию, но метров с 11-ти пробил точно в руки Биссарри. Хорошие шансы были и у самого Диего, но он никак не мог попасть в цель - головой, замыкая навес Майкона справа, пробил рядом с ближней штангой, а с линии штрафной послал мяч над перекладиной.
 
Развязка первой половины игры наступила на последних минутах. Ледесма в подкате пошел на Майкона, тот оказался на газоне, и арбитр уверенно указал на точку. Фол был, но, скорее всего, за пределами штрафной. Биссарри угадал направление удара Милито с пенальти, но до мяча не дотянулся. До свистка на перерыв аргентинец еще успел едва не выскочить на свидание с вратарем, однако Альбано опередил бомбардира нерадзурри.
 
Но на второй тайм вышел совсем другой Лацио. Орлы быстро исправили ситуацию с ударами в створ и дважды издали потревожили Кастеллацци. Ледесма пробил неточно в руки вратарю, а вот после выстрела Кандревы Луке пришлось перевести круглого на угловой. Подача с корнера завершилась точным ударом головой Козака - 1:1.
 
Через четыре минуты бьянко-челести уже вели в счете. Лулич на левом фланга разобрался с Майконом и Поли отдал пас на линию штрафной, Кандрева пробил, и от руки Кастеллацци мяч оказался в сетке ворот.
 
Страмаччьони дал дебютировать молодому Самуэле Лонго из Примаверы, а Бьява в борьбе с Паццини срезал мяч в штангу своих ворот. Однако последнее слово все-таки осталось за Лацио. Уже в добавленное время Козак выскочил на свидание с Кастеллацци, вратарь парировал удар Либора, но Маури отправил мяч в пустые ворота. 3:1 – победа Лацио, которая, впрочем, не повлияла на исход борьбы за третье место. В Лигу чемпионов идет Удинезе, а Лацио и Интер сыграют в Лиге Европы.

Лацио - Интер 3:1
Голы: Козак, 59, Кандрева, 63, Маури, 90 - Милито, 45 (пен.)

Лацио: Биссари, Скалони, Диаките, Бьява, Конко, Цана, Ледесма, Маури (Гарридо, 90+2), Кандрева (Дзампа, 90+2), Лулич (Гонсалес, 83), Козак
 
Интер: Кастеллацци, Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо, Дзанетти, Гуарин, Камбиассо, Поли (Лонго, 76), Альварес (Паццини, 61), Милито (Жуан Жезус, 90+2)
 
Предупреждения: Лулич, Диаките, Конко


Удинезе в гостях бьет Катанью и выходит в Лигу чемпионов.

Изначально фриульцы были в выигрышном положении. Дабы не зависеть от результатов матчей своих конкурентов им нужно было всего ничего - одолеть на выезде Катанью, Что, собственно, Удинезе и сделал.
 
Гости принялись за дело с самого начала матча, но забить подопечным Франческо Гвидолина удалось только на 19-й минуте. Отличился, как не удивительно, АНтонио Ди Натале, без которого Зебр сегодня практически невозможно представить. Антонио воспользовался длинной передачей, как следует обработал мяч, разобрался с вратарем соперника и отправил круглого в сетку.
 
На 39-й минуте Катнья могла поставить Зебр в довольно затруднительное положение, однако Гомес не сумел реализовать пенальти, назначенный в ворота Удинезе. Хандановичу, угадавшему направление удара, даже не пришлось вступать в игру - мяч прошел мимо цели.
 
Второй тайм, тем не менее, так и не сумел расшевелить команды, предпочитавших неспешно разыгрывать мяч в центре поля в надежде на ошибку одного из соперников. В итоге фриульцам удалось провести второй мяч. Свой автограф на 58-й минуте в воротах Каррисо оставил Фаббрини, зафиксировав окончательный счет матча - 0:2. Удинезе второй сезон в подряд квалифицируется в Лигу чемпионов.

Катанья - Удинезе 0:2
Голы: Ди Натале, 19, Фаббрини, 58


Катанья: Каррисо, Беллуски (Калапаи, 79), Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Альмирон, Сеймур, Гомес, Риккьюти (Суасо, 59), Кателлани (Веллингтон, 85)
 
Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Данило, Домицци, Перейра (Фернандес, 70), Асамоа, Баста, Пинци (Пациенца, 69), Паскуале, Фаббрини (Торже, 25), Ди Натале
 
Предупреждения: Ханданович, Бенатиа, Домицци, Пинци, Перейра

На 39-й минуте Гомес не реализовал пенальти (мимо)



Победы над Сиеной Наполи не хватило для выхода в Лигу чемпионов.Поскольку Лацио и, главное, Удинезе свои матчи выиграли, победа над Сиеной фактически ничего не давала партенопейцам. Однако перед началом и по ходу встречи адзурри не могли знать, как закончатся матчи в Катанье и Риме, а надежда, как известно, умирает последней, потому неаполитанцы могли тешить себя иллюзиями.

Подкрепил эти иллюзии уже на четвертой минуте гол Андреа Доссены, который с близкого расстояния пробил в угол ворот после прохода и отменной передачи в исполнении Марека Хамшика.

Впрочем, вели в счете хозяева всего пару минут, а затем последовала длиннющая передача в линию атаки Сиены, где из тосканцев был один единственный Маттиа Дестро, и вызванный Пранделли в сборную форвард обработал мяч, ушел от защитника, а затем воспользовался ошибкой бросившегося на перехват Де Санктиса и отправил мяч мимо него в ворота.

На этом несчастья Наполи не закончились - на 16-й минуте был вынужден покинуть поле из-за травмы капитан партенопейцев Паоло Каннаваро. Буквально сразу же после этого Сиена могла выходить вперед, но не воспользовалась своим шансом, а вот Доссена минут эдак через десять снова не сплоховал. Краек Наполи добил мяч в ворота после прострела Кампаньяро и попытки перехвата в исполнении Фарелли.

Во втором тайме у Сиены были шансы отыграться, но Де Санктис свою команду выручал. В итоге Наполи победил со счетом 2:1, но к зоне Лиги чемпионов не дотянулся.

Наполи - Сиена 2:1
Голы: Доссена, 3, 34 - Дестро, 6


Наполи: Де Санктис, Кампаньяро (Грава, 90+1), Каннаваро (Фернандес, 16), Бритос, Доссена, Маджо, Инлер, Гаргано, Хамшик, Пандев (Суньига, 68), Лавесси

Сиена: Фарелли, Витьелло, Контини, Терци, Джорджи (Сесту, 62), Росси, Вергассола, Д'Агостино, Больцони (Парравичини, 52), Бриенца, Дестро (Ларрондо, 83)

Предупреждения: Кампаньяро, Доссена, Лавесси - Дестро, Д'Агостино, Парравичини, Терци



Во втором поединке кряду под руководством Винченцо Гуэрини Фиорентина не уступила, но завершить сезон на мажорной ноте все-таки не смогла. Фиалки дома сыграли в нулевую ничью с Кальяри и остановились на отметке в 46 очков. У сардов на три пункта меньше - 43.

Фиорентина - Кальяри 0:0
 
Фиорентина: Нето, Де Сильвестри (Кассани, 52), Натали, Фелипе, Ромуло, Харжа, Маркьонни (Салифу, 18), Лаццари (Акости, 64), Паскуаль, Оливера, Черчи
 
Кальяри: Аврамов, Перико, Астори, Канини (Мурру, 69), Ариаудо, Экдаль (Ибарбо, 66), Конти, Наингголан, Тиаго Рибейро (Эрикссон, 89), Дессена, Нене
 
Предупреждения: Черчи - Конти, Дессена
 
 
Парма прервала семиматчевую беспроигрышную серию Болоньи и одержала уже седьмую победу кряду, обновив клубный рекорд. Единственный гол на Эннио Тардини провел Джонатан Бьябьяни, замкнувший головой навес Себы Джовинко с углового.

Парма - Болонья 1:0
Гол: Бьябьяни, 37 
 
Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Джонатан (Валиани, 66), Вальдес, Галлоппа, Гобби, Бьябьяни (Морроне, 89), Джовинко, Флоккари (Маркес, 77)
 
Болонья: Альярди, Антонссон, Портанова, Керубин, Гарич (Пульцетти, 84), Таидер, Коне, Рубин, Рамирес (Бельфодиль, 46), Дьяманти, Ди Вайо (Аквафреска, 69)
 
Предупреждение: Галлоппа - Ди Вайо, Бельфодиль
 
У Крестоносцев был шанс финишировать седьмыми, но Рома не оступилась и тоже выиграла. Последний поединок Волков под руководством Луиса Энрике закончился со счетом 3:2 в пользу римлян - в Чезене были обыграны местные Морские Коньки. Лациале Дель Неро довольно быстро вывел хозяев вперед, на что Волки ответили трижды. Боян откликнулся на навес Ламела и с близкого расстояния поразил цель, затем самому аргентинцу голевой пас пяткой отдал Тотти, на старте второго тайма Маркиньо подал точно на голову Де Росси. Под занавес матча Сантана поставил точку - атака Чезены, несмотря на два забитых гола, так и осталась худшей в чемпионате.
 
Чезена - Рома 2:3
Голы: Дель Неро, 9, Сантана, 90 - Боян, 27, Ламела, 32, Де Росси, 49
 
Чезена: Равалья, Чеккарелли (Филиппи, 57), Родригес, Морас, Фон Берген, Лауро (Джокович, 22), Дель Неро (Арригони, 70), Гуана, Пароло, Сантана, Реннелла
 
Рома: Лобонт, Рози, Кьяер (Кассетти, 46), Хайнце, Хосе Анхель, Пьянич (Греко, 69), Де Росси, Маркиньо (Перротта, 54), Тотти, Ламела, Боян
 
Предупреждения: Дель Неро
 

Дженоа одержала необходимую победу и остается в Серии А, в то время как Лечче вылетает.

Подопечные Серсе Косми могли надеяться на выживание лишь в случае успеха на Бентегоди и поражения Дженоа от Палермо. Но, как известно, сицилийцы на выезде выглядят очень неубедительно, что сегодня в очередной раз и подтвердили. Джилардино и Скулли дважды поражали ворота островитян, добыв важнейшие очки для команды Луиджи Де Канио. А вот Лечче и вовсе уступил Кьево - чех Вацек, забив свой первый гол за Летающих Ослов, положил конец надеждам южан остаться в высшем дивизионе.

Дженоа - Палермо 2:0
Голы: Джилардино, 51, Скулли, 70
 
Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Каладзе, Моретти, Росси (Велозу, 83), Беллуски, Бьондини, Янкович (Сампиризи, 71), Джилардино, Скулли (Карвальо, 77)
 
Палермо: Вивиано (Брикетто, 46), Муньос, Мантовани, Лабрин, Пизано, Баррето, Мильяччо, Бертоло, Агиррегарай (Варела, 67), Мехмети (Васкес, 29), Будан
 
Предупреждения: Джилардино - Лабрин
 

Кьево - Лечче 1:0
Гол: Вацек, 78
 
Кьево: Пуджони, Сардо, Цесар, Мореро, Йокич, Лусиано, Брэдли, Вацек, Саммарко (Теро, 70), Урибе, Пеллиссье
 
Лечче: Бенасси, Эспозито, Карроццьери, Бривио, Куадрадо (Бертолаччи, 25), Блази, Джакомацци, Ободо (Пьятти, 73), Ди Маттео (Божинов, 80), Муриэль, Ди Микеле
 
Предупреждения: Мореро - Ди Маттео, Эспозито
 
Удаление: Карроццьери, 46
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...