Наполи выигрывает Кубок Италии + ВИДЕО

В решающем матче турнира адзурри одолели Ювентус.
0
20 мая '12 23:58
Getty Images
Getty Images

Неаполитанцы в финале обыграли Ювентус, тем самым нанеся туринцам первое поражение в сезоне.

Вальтер Маццарри выпустил на финальный матч основу. Хамшик, Лавесси, Кавани - все оказались в стартовом составе. В отличие от Конте, который дал возможность поиграть Эстигаррибье, а Дель Пьеро вместе с Боррьелло в этот вечер составили связку нападающих Старой Синьоры. Впрочем, оба тренера не преподнесли каких-то неожиданностей.
 
Первый момент возник у ворот Юве. На 2-й минуте Кампаньяро исполнил зрячий навес с правого фланга точно на голову Суньиге, однако удар колумбийца пришелся прямо в Сторари. Не лишним будет сказать, что неаполитанцы завладели инициативой сразу после стартового свистка и некоторое время ничего не позволяли сопернику. Особенно активен был Лавесси. С Езекиэлем ювентини справлялись с большим трудом.
 
Признаки жизни туринцы стали подавать только по истечению первых 15-ти минут. Юве разыграл нехитрую атаку, которая завершилась ударом Маркизио из-за пределов штрафной, отраженным де Санктисом. До этого чемпионов Италии в атаке было не видно и не слышно, однако постепенно бьянко-нери удалось выровнять игру, и от стартового преимущества Наполи не осталось и следа. Тем не менее, опасными моментами команды баловали зрителя очень редко.
 
Вспомнить можно разве что эпизод, когда Хамшику не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы головой переправить мяч в сетку после подачи Лавесси, да выстрел с левой Боррьелло, едва не поразившего дальний угол ворот Де Санктиса. Ближе к концу первого тайма команды стали все чаще и чаще нарушать правила, и время шло в основном на разборки друг с другом и на препирательства с судьей. Перед свистком на перерыв мощным ударом со штрафного побеспокоил Де Санктиса Дель Пьеро, сразу после чего игроки отправились по раздевалкам.
 
Во втором тайме скорости стали заметно выше. Было видно, что команды не хотят тянуть до серии пенальти, предпочитая решить все в основное время, и на 63-й минуте счет был открыт. Сторари недозволенным приемом в штрафной завалил Лавесси, а Кавани уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Антонио Конте, понимая, чем все может закончиться, отреагировал почти моментально, и на поле появились Вучинич с Пепе. У Симоне, к слову, был наиболее реальный момент, чтобы сравнять счет, но после его удара мяч, предварительно задев Видаля, угодил в Де Санктиса. Случилось это на 74-й минуте.
 
Только-только Ювентус начал, как следует давить, пытаясь прижать неаполитанцев к их воротам, как тут же пропустил еще раз. Тут надо отдать должное Наполи, который провел просто-таки образцовую контратаку - Пандев, вышедший вместо Лавесси, получив мяч от Инлера, отдал пас на Хамшика аккурат в "коридор" между двумя защитниками Юве и Марек, сблизившись со Сторари, катнул мяч мимо него прямиком в угол. Напоследок судья еще наградил красной карточкой Квальяреллу, двинувшего с локтя Аронику при розыгрыше стандарта, и вскоре после этого дал финальный свисток, зафиксировав победу подопечных Вальтера Маццарри. Наполи взял первый трофей за последние двадцать два года.

Ювентус - Наполи - 0:2
Голы: Кавани, 63 (с пен.), Хамшик, 83


Ювентус: Сторари, Лихтштайнер (Пепе, 68), Барцальи, Бонуччи, Касерес, Пирло, Видаль, Маркизио, Эсттгаррибья, Боррьелло, Дель Пьеро (Вучинич, 68)
 
Наполи: Де Санктис, Суньига, Ароника, Каннаваро, Кампаньяро, Дземаили, Маджо, Инлер, Хамшик (Доссена, 85), Лавесси (Пандев), Кавани (Бритос, 90+3)
 
Предупреждения: Сторари, Маркизио, Боррьелло - Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро
 
Удален: Квальярелла, 90 (прямая красная)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...