Галльская кавалерия. Неделя 38

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 38-го тура Лиги 1.
0
21 мая '12 19:39
Getty Images
Getty Images
Вратарь: Тедди Ришер (Сошо). В самой важной игре сезона Ришер отстоял на ноль, что помогло его команде добыть важные очки и сохранить прописку в элитном дивизионе на следующий сезон.
 
Левый защитник: Бенуа Тремулинас (Бордо). Фуллбека Жирондинцев можно упрекнуть в случае с первым голом в ворота Седрика Карассо, тем не менее, вскоре Бенуа с лихвой исправился: сперва он отдал голевую передачу на Шейка Дьябате, а потом и поучаствовал в комбинации, которая привела ко второму мячу малийца.  
 
Центральные защитники: Жиль (Валансьенн). Опытный бразилец провел весь сезон на достойном уровне и так же его и закончил. В игре с Каном Жиль был надежен и не позволял аттакерам соперника вольностей в собственной штрафной площади. Центрбек внес свою весомую лепту в успех Афинян, которые отправили нормандцев в Лигу 2. 
 
Виторино Хилтон (Монпелье). Вчерашний матч Монпелье серьезно затянулся вследствие беспорядков на трибунах. Такие накладки могут негативно подействовать на спортсменов, которые частенько просто перегорают в ожидании ключевого момента. Однако в защите Паладинов был Хилтон, которому уже не в первой играть в такого рода решающих встречах: Виторино умело координировал действия всей линии обороны и принимал верные решения. Этот пресловутый опыт Хилтона сыграл свою невероятно важную роль в завоевании чемпионства командой из Эро.
 
Правый защитник: Фуссени Диавара (Аяччо). Опытнейший малиец принял непосредственное участие в победе над Тулузой, благодаря которой Медведи остались в элитном французском дивизионе. Именно после передачи с правого фланга Фуссени счет в поединке открыл Йохан Кавалли. Медведи победили и не пропустили, а значит препятствий для попадания Диавара в символическую сборную итогового тура попросту нет.
 
Центральный полузащитник: Йохан Кавалли (Аяччо). В этом сезоне ветеран Аяччо забивал жизненно важные мячи для своей команды. Последний тур чемпионата не стал исключением. Когда на кону стояла судьба корсиканцев в Лиге 1, Кавалли предстал истинным лидером коллектива и повел партнеров за собой. Йохан забил два идентичных гола в ворота Али Ахамада: оба раза он, находясь в центре вражеской штрафной площадки, получал передачу с правого фланга и отправлял круглого прямо по назначению. Победа над Фиолетовыми уберегла Аяччо от возвращения в Лигу 2, а Кавалли теперь нужно ставить памятник в его родной Корсике.

Левый вингер: Димитри Пайе (Лилль). Димитри был активно задействован в погроме Нанси на Лилль-Метрополе. На 23-й минуте Пайе записал на свой счет голевую передачу, которую в забитый мяч воплотил Тулио Де Мело, а в конце первого тайма атакующий хавбек заработал для Догов 11-метровый, который реализовал Азар.
 
Правый вингер: Жирес Кембо-Экоко (Ренн). Жирес провел дубль в ворота Баптиста Рейне и поспособствовал тому, что на следующий сезон в чемпионате Франции не будет ни одной команды из Бургундии.
 
Плеймейкер: Эден Азар (Лилль). Азар устроил забойную прощальную вечеринку на глазах у болельщиков Лилля. Эден «ушел» эффектно: он оформил хет-трик и его команда завершила сезон зрелищной викторией над Нанси со счетом 4:1. В конце матча Руди Гарсия решил поменять бельгийца, дабы зрители хорошенько отблагодарили его аплодисментами, но Эден не хотел покидать поле. Это было довольно душещипательное прощание, ведь в такие моменты понимаешь, что лучший игрок последних лет уже очень скоро будет радовать зрителей более сильного европейского чемпионата. Азар многое сделал для Лилля и теперь его нужно отпустить, так как этот молодой человек обязательно поставит на уши всю Европу. 
 
Нападающие: Джон Утака (Монпелье). Опыт нигерийца пришелся ко двору Монпелье в последнем туре чемпионата Франции. Джон положил две «банки» Осеру, которые в итоге принесли Паладинам чемпионство. Как ни крути, а опытные футболисты должны быть в любой команде, которая желает бороться за высокие места. Хилтон и Утака – отличное подтверждение этому.
 
Шейк Дьябате (Бордо). Шейк сыграл решающую роль в попадании Жирондинцев в Лигу Европы. Два гола молодого форварда помогли Бордо в принципиальнейшем поединке одолеть Сент-Этьенн и вернуться в еврокубки в следующем сезоне.
 
Галльская кавалерия. Неделя 38

Гол тура: Рияд Будебуз (Сошо):

 

Турнирная таблица: 



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

21

2. Нене

Пари Сен-Жермен

21

3. Эден Азар

Лилль

20

4. Лисандро Лопес

Лион

16

5. Пьер-Эмерик Обамеянг

Сент-Этьенн

16


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Эден Азар

Лилль

15

2. Матье Вальбуэна

Марсель

13

3. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

12

4. Нене

Пари Сен-Жермен

11

5. Жюльен Фере

Ренн

10


Лучшая атака: ПСЖ – 75 голов (1,97 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза, Монпелье - 34 (0,89 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 38-го тура: 
 
- 4 победы хозяев поля
 
- 6 побед гостей поля
 
Самый результативный матч (7 голов): 
 
Лион - Ницца 3:4
 
Самые не результативные матчи (1 гол): 
 
Эвиан – Брест 0:1, Сошо - Марсель 1:0
 
Голов забито:
36 (в среднем за матч 3,6)
 
с 1-15 минуту: 3 гола
с 16-30 минуту: 10 голов
с 31-45 минуту: 6 голов
Дополнительное время к первому тайму: -
 
с 46-60 минуту: 7 голов
с 61-75 минуту: 6 голов
с 76-90 минуту: 4 гола
Дополнительное время ко второму тайму: -
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...