Обраньяк: "В нашей группе у всех есть шансы"

Форвард сборной Польши Людовик Обраньяк рассказал, чего он ожидает от выступления на Евро-2012.
10500
25 Мая 2012, 13:30
Обраньяк: "В нашей группе у всех есть шансы"
Людовик Обраньяк, Getty Images
- Турнир начнется для Польши матчем с Грецией, особым для вас соперником (в дебютном матче в августе 2009 года, выйдя на замену с началом второго тайма, Обраньяк забил два гола и принес своей новой команде победу со счетом 2:0). Это ваш клиент?
 
- В прошлый раз я испытал огромный душевный подъем. Тот матч останется в моей биографии навсегда. Теперь, конечно, будет другая игра с участием других исполнителей. Но я надеюсь, что все пройдет для нас так же хорошо, как и два с половиной года назад. Февральский матч в Варшаве с  Португалией внушил команде уверенность в своих силах, показал, что на Euro мы способны кое-чего добиться.
 
- Чего же именно? Выйти из группы?
 
- Конечно, Иначе, не стоит вообще участвовать в чемпионате Европы.
 
- Кто же, на ваш взгляд, является фаворитом группы?
 
- Кого-то выделить трудно. Полагаю, что в нашей группе у всех есть шансы. В таком соревновании многое решают детали. Мы же будем играть на своем поле при поддержке публики. Это весьма важно.
 
- Кто-то из близких приедет поддержать вас в Польшу?
 
- Нет. Слишком поздно спохватились, когда было уже трудно найти номера в гостиницах. Впрочем, братья и некоторые друзья приехать все-таки собираются.

- Удовлетворены своим сезоном?
 
- Второй частью, проведенной в Бордо, в котором, в отличие от Лилля, постоянно играл. Устал и физически, и психологически. Чемпионат Франции завершился только 20-го числа, потому у меня совсем не было возможности передохнуть, и по приезде на сбор я попросил тренера позволить мне втягиваться в работу постепенно. Поэтому в среду я тренировался по облегченной программе.
 
- Бордо финишным рывком завоевал путевку в Лигу Европы. Зато Метц, вылетевший из второго дивизиона в третий, наверняка, вас огорчил, не так ли?
 
- Целую неделю был в трауре. Метц - клуб моего сердца (Обраньяк провел в нем 10 лет, начиная с 13-летнего возраста). Но потом я пришел к выводу, что нет худа без добра. Мой младший брат играет в молодежной команде Метца, и теперь у него, может быть, будет шанс проявить себя. Подготовка резерва в клубе налажена хорошо, и пусть молодежь возрождает и поднимает клуб.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий