Платини: "Я жду футбольный праздник"

Украина и Польша превзошли ожидания УЕФА в подготовке к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.
0
6 июня '12 20:55
Мишель Платини, ukraine2012.gov.ua
Мишель Платини, ukraine2012.gov.ua
Несмотря на многочисленные проблемы, особенно влияние мирового финансового кризиса, обеим странам удалось достичь высокого уровня готовности к Евро-2012. Об этом во время пресс-конференции в Варшаве по случаю старта первенства континента-2012 заявил президент УЕФА Мишель Платини.

По его словам, организация турнира стала серьезным вызовом для Украины, Польши и УЕФА. "С того времени, когда Польша и Украина получили право проведения этого турнира, прошло более пяти лет – и за это время УЕФА и принимающие страны прошли большой путь. Перед нами стоял большой вызов, просто огромный вызов. И, я считаю, организаторы приложили немало усилий. Мы все напряженно работали и у нас все получилось", – подчеркнул руководитель европейского футбола.

Как отметил Мишель Платини, наибольшей проблемой для организаторов стало отсутствие опыта в проведении подобных масштабных соревнований у украинцев и поляков. Впрочем, благодаря поддержке европейских специалистов и собственным усилиям обе страны своевременно завершили подготовку к Евро-2012. "Польша и Украина впервые проводят чемпионат Европы по футболу. Им многое пришлось строить с нуля и решить немало проблем в период кризиса. У нас были опасения, удастся ли сделать все вовремя – достроить железнодорожные вокзалы и открыть аэропорты, – но мы справились со всеми задачами. Подготовка к турниру стала настоящим импульсом для развития обеих стран, ведь все, что строилось к Евро, останется для людей", – сказал президент УЕФА.

Он также выразил уверенность в том, что болельщики, которые приедут в Украину и Польшу, насладятся настоящей праздничной атмосферой. "У меня хорошие предчувствия. Я жду футбольный праздник", – подытожил Мишель Платини.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...