Рубин покупает молдаванина и отказывается от Шельстрема

Казанский Рубин ищет варианты усиления на следующий сезон.
0
18 июня '12 18:53
Ким Шельстрем, Getty Images
Ким Шельстрем, Getty Images
Полузащитник молдавской Академии - УТМ Михаил Платика подписал трехлетний контракт с Рубином, сообщает официальный сайт казанцев. 22-летний молдаванин уже находится в расположении клуба и тренируется с командой на сборе в Австрии.
 
Также стало известно, что Рубин не намерен приобретать права на шведского хавбека Кима Шельстрема. Полузащитник сборной Швеции и Лиона уже согласовал условия своего контракта с российским клубом, но в Казани не будут тратиться на футболиста, которому в августе исполнится 30 лет. Причина — решение главного тренера казанцев Курбана Бердыева, никогда не скрывавшего своего отрицательного отношения к возможной сделке. 
 
Ее инициатором выступал прежний глава клуба Дмитрий Самаренкин, имеющий связи на шведском спортивном рынке. При этом Бердыева Шельстрем никогда не интересовал, но в феврале казанцы лишь в силу технических причин не сумели заявить его и испанца Маркано.

Обе сделки были отложены на полгода при устной договоренности с футболистами и клубами о будущих трансферах. Маркано, которого хотел видеть в команде Бердыев, Рубин уже приобрел у Вильярреала, а шведского опорного полузащитника выкупать теперь, когда в клубе нет Самаренкина, не будет, сообщает Спорт-Экспресс.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...