Ди Маттео: "Все хотят играть, как Барселона"

Главный тренер Челси провел первую пресс-конференцию в качестве полноправного наставника лондонского клуба.
0
5 июля '12 11:51
Роберто Ди Маттео, АР
Роберто Ди Маттео, АР
Итальянский специалист Роберто Ди Маттео, который привел лондонский Челси к победе в Лиге чемпионов с приставкой "исполняющий обязанности", не так давно стал полноправным наставником Пенсионеров. При этом на его пост долго сватали Хосепа Гвардиолу, которого владелец Челси Роман Абрамович считал идеальным преемником для уволенного в марте Андре Виллаша-Боаша.

"В определенный момент начали появляться все эти спекуляции, и мне пришлось смириться с ними и жить дальше. Я не чувствую ничьей тени у себя за спиной. Понимаю, что любой процесс требует времени, но клуб должен был принять важное решение, и у меня не было с этим никаких проблем. Я всегда говорил, что приму и буду уважать любое решение. В таком клубе, как Челси, давление на тренера оказывается всегда, потому что эффективность твоей работы оценивается исключительно результатами", - сказал Ди Маттео.

"Наша команда всегда была достаточно техничной. Люди судят о нашей работе по матчам с Барселоной и Баварией, но забывают о таких поединках, как, например, 4:1 с Наполи или 5:1 с Тоттенхэмом. Были и другие игры, в которых мы проявляли весь свой атакующий потенциал. В финале с Баварией я не мог рассчитывать на нескольких футболистов, и я не знаю команд, которые могли бы играть в столь доминирующем стиле, как Барселона. Все хотят играть, как они, но второй такой команды в мире просто нет".

"Важно то, что в каждом матче мы играли и сражались до конца с теми игроками, которые были на поле. Я не вижу никаких причин для того, чтобы что-либо менять. Я иду своей дорогой", - заключил главный тренер Челси.

Предполагается, что на старте чемпионата Ди Маттео не сможет рассчитывать на Хуана Мату, который получит отдых после выступления на чемпионате Европы и Олимпиаде в составе сборной Испании.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...