Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые заметные события первого тура чемпионата.
0
24 июля '12 13:46
фото ФК Локомотив
фото ФК Локомотив
Любители соседнего первенства дождались. Пошли дебюты, голы и первые сенсации, но самое главное, что позади нашумевшее разделение турнирной таблицы, которое еще весной лишило маленькие клубы посещаемости, а московские гранды одарило огромным количеством дерби.

Матч тура

Мордовия впервые попробовала на вкус элитный дивизион, тогда как болельщики Локо находились в ожидании Славена Билича в тренерском кресле. Дружина Федора Щербаченко действовала откровенно на эмоциях, которые помогли скромному коллективу частично компенсировать разрыв в классе с грозными москвичами. Саранцам на домашней арене удалось первыми открыть счет, хотя уже в первом тайме Локомотив ответил сразу тремя точными ударами. При этом создалось впечатление, что могли таки хозяева добыть очки, ну хотя бы одно.

Голевой и зрелищный матч, сложный старт для Билича, который уже должен понимать, что начал работу далеко не в хорватском чемпионате. Саранской команде теперь необходимо превратить эмоциональный взрыв в стабильность, иначе сохранить прописку в Премьер-лиге будет невероятно сложно.

Гол тура

Далеко уходить не будем, ведь шальной шедевр Кирилла Панченко действительно шокировал Локомотив, поэтому абсолютно заслуженно стал лучшим в первом туре:



Герой тура

Александр Кержаков предсказуемо похоронил Амкар, но его дубль все равно смотрится весьма солидно, а питерцы могут быть спокойны - у команды есть стабильный и классный в масштабах России бомбардир. Два гола позволили Зениту выйти на первое место в турнирной таблице, ведь Локо, Спартак и ЦСКА позади по разнице мячей. Лучано Спаллетти пока не дождался серьезного усиления состава, но чемпионские амбиции эти игроки тоже поддерживать способны.

Российская Премьер-лига. Итоги тура

Сенсация тура

Летняя пауза не изменила ситуацию в московском Динамо. Андрей Воронин покинул заявку первой команды, у него отобрали номер, но вот основе такие "реформы" пока не помогают. Более того, дела у тренера Сергея Силкина идут еще хуже. В первом туре москвичи уступили Волге на выезде, но самое печальное - хозяева забили гол и заработали три очка в меньшинстве во втором тайме.

После игры еще громче зазвучали подозрения о том, что футболисты банально "плавят" своего наставника, внедряющего свой собственный взгляд на футбол еще с прошлого сезона. Сомнительно, что игроки в один момент начнут давать стабильный результат, а ситуация с Ворониным и некоторыми другими экс-лидерами пройдет для динамовцев без более серьезных последствий. Волга выглядела на пределе своих сил, боролась за каждый клочок поля, а вот Мисимович, Семшов и компания скорее проводили товарищескую встречу на сборах. Руководство Динамо продолжает доверять тренерскому штабу, но кредит лояльности Сергея Силкина с такими результатами будет иссякать со скоростью света.

Гаджи Гаджиев - специалист опытный, настоящий профессор своего дела, поэтому беспокоиться о Волге сейчас стоит меньше всего. Футболисты настроены на борьбу, за их спинами профессионалы, а это значит, что шансов остаться в "вышке" у волжан предостаточно. Гол Шуленина в меньшинстве на 69-й минуте - яркое тому подтверждение.



Дебют тура

Анжи умеет покупать не только звезд "в закате", но и потенциально звездных талантов, коим является Ласина Траоре. Стоит вспомнить лишь гол ивуарийца Зениту, когда бомбардир прошел половину поля и дюжину питерских футболистов, огорчив напоследок Малафеева.

В первом туре 21-летний нападающий успешно дебютировал в футболке Анжи, забив победный гол в ворота... Кубани, откуда летом и ушел! Можно даже предположить, что в нынешнем сезоне именно Ласина станет основным наконечником атак команды Гуса Хиддинка, оставив за спиной даже легендарного Это'О. По крайней мере, потенциал у Траоре просто огромен, а Жирков, Буссуфа и компания должны лишь качественно подносить снаряды новому партнеру.



Бомбардиры

Потребуется пять-шесть туров, чтобы картина приняла конкретный вид, а после первого тура остается отметить только двух лидеров зачета - по дублю на свой счет записали Александр Кержаков из Зенита и лидер Краснодара Юра Мовсисян. Лучший бомбардир чемпионата по итогам прошлого сезона Сейду Думбия тоже не остался с пустыми руками, ведь забил победный гол в ворота Ростова.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...