РПЛ. Волевая победа Спартака над Волгой, Анжи спасается в Ростове + ВИДЕО

В элитном российском дивизионе продолжается второй тур.
0
29 июля '12 15:53
gazeta.ru
gazeta.ru
Рубин прогнозируемо набрал первые очки в новом чемпионате. Дебютом порадовал казанских болельщиков Пабло Орбаис, который провел на поле все девяносто с лишним минут. Кубану Бердыеву нужен был настоящий разрушитель в центре поля, которым и стал опытный испанец.

Хозяева поля владели территориальным преимуществом, а на 18-й минуте с помощью пенальти вышли вперед. Алания пыталась атаковать, но потенциала для "взятия" Казани у дружины Владимира Газзаева пока явно мало. Счет удвоил сразу после перерыва ударом низом тот же Натхо, став героем встречи. Осетинцы пошли вперед, за что были отблагодарены лишь рукой Боккетти, за которую судья поставил пенальти. Тем не менее, мяч Неко оказался не последним - жирную точку поставил Дядюн, замкнувший прострел Рязанцева.

Спартак в родных Лужниках
был близок к серьезным неприятностям, ведь Волга прибыла с настроением сотворить вторую подряд сенсацию в новом сезоне. На прошлых выходных подопечные Гаджи Гаджиева сумели без легионеров в составе оставить с нулем московское Динамо.

После двух поединков нельзя сказать, что Унаи Эмери удалось изменить игру Спартака в лучшую сторону. Пока команда действует весьма серо, умудряясь оставаться без моментов при постоянном давлении на штрафную более слабого соперника. Правда, Дзюба таки попал в перекладину, но вот счет в середине тайма открыли гости: Каряка отдал пас на Сапогова, а тот переиграл Диканя.

К 70-й минуте фанаты на трибунах начали затихать, но Эмери и компанию спасли действия Макгиди: британец решился на дальний удар, с которым кипер волжан Абаев справиться не смог. Но самым настоящим везением для Спартака и провалом для Волги стало дополнительное время, когда Зайцев жестоко выбил мяч из-под ног у Ари, а судья указал на 11-метровую точку - Дмитрий Комбаров вывел хозяев вперед. Эмери, видимо, сам не понял, как ему удалось вылезти из такой ямы. Болельщики продолжают ждать от красно-белых того самого прогресса, о котором пока лишь говорят.

Рубин
- Алания - 3:1
Голы: Натхо, 18 (с пен.), 48, Дядюн, 90+3 - Неко, 79 (с пен.)





Спартак - Волга НН 2:1
Голы: Макгиди, 69, Комбаров, 90+1 (пен.) - Сапогов, 33


Спартак: Дикань, Пареха, Сухи, Кариока, Комбаров (Макеев, 24), Макгиди, де Зеув (Веллитон, 52), Комбаров, Билялетдинов, Дзюба (Ари, 66), Эменике

Волга НН: Абаев, Айдов, Григалава, Буйволов, Зайцев, Белозёров, Каряка (Дворнекович, 71), Шуленин (Бибилов, 76), Аджинджал (Плешан, 63), Харитонов, Сапогов

Предупреждения: Эменике, Макгиди, Сухи, Пареха, Кариока — Зайцев, Плешан, Сапогов



Ростов - Анжи 2:2
Голы: Кириченко, 72 (пен.), Голенда, 89 - Тагирбеков, 49, 90+4


Ростов: Плетикоса, Салата, Дьяков, Ангбва, Гетигежев, Калачёв, Шешуков, Блатняк (Чеснаускис, 69), Кочиш, Гацкан (Кириченко, 61), Адамов

Анжи: Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Карлос, Буссуфа (Габулов, 89), Жусилей, Шатов (Смолов, 89), Ахмедов, Это'О, Траоре (Жирков, 45+1)

Предупреждения: Салата, Гацкан, Шешуков — Жусилей, Логашов, Самба, Жирков

Удаление: Жусилей, 29


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...