РПЛ. Алания уничтожила Терек, Краснодар одолел Локомотив дома. ВИДЕО

Стартовал третий тур чемпионата России.
0
4 августа '12 14:38
Getty Images
Getty Images
Черные дни московского клуба продолжаются, а Леонид Слуцкий никак не может настроить подопечных на боевой лад. Правда, теперь вероятность того, что тренеру уже ничего не придется менять, возросла в несколько раз. Слуцкому реально грозит отставка, ведь после трех туров у команды нет ни игры, ни максимума очков.

Команда с берегов Невы сделала свое дело уже в первом тайме, после которого футболистов можно было пожалеть и не выпускать снова бегать по жаре. На десятой минуте прострел Кержакова не смог перехватить Акинфеев, а Семак замкнул в сетку ворот - 1:0. Зенит не стал расслабляться и отправил хозяев поля в нокаут через три минуты: все тот же Семак вышел на свидание с вратарем и заработал пенальти, который реализовал Александр Кержаков.

Бенефис ветерана Семака был завершен хет-триком на 32-й минуте, когда Сергей точно пробил после передачи Романа Широкова. У ЦСКА старался угрожать владениям Малафеева лишь Кейсуке Хонда, в результате чего японец таки огорчил питерцев в конце тайма, но на большее армейцев не хватило. Во втором тайме подопечные Слуцкого организовали несколько острых атак, но Зенит очень граммотно сыграл в обороне и удержал счет.

Алания продолжила "дело" Мордовии, без проблем переиграв Терек. Кто бы мог подумать, что в третьем туре новички Премьер-лиги на двоих забьют восемь голов и сохранят ворота на замке!

Разумеется, не обошлось без "косяка" от самого Терека, после которого все и началось. Кипер Амельченко сбил в своей штрафной Прискина и получил удаление, а Данило Неко реализовал пенальти. Грозненцы остались в меньшинстве, пропустив при этом гол. Для кого-то это не повод опускать руки, но гостей "понесло": венгр Прискин реализовал выход один на один с Джанаевым, затем Неко оформил дубль, а четвертый гол в ворота Терека с двадцати метров сделал Хозин.

После перерыва Терек попытался изобразить запал на борьбу, но надолго команду не хватило. В итоге Иванов оставил гостей вовсе вдевятером, а Алания поставила жирную точку в дополнительное время - автором забитого мяча стал Хубулов.

Локомотив не смог подарить победу работникам железных дорог накануне их профессионального праздника. Краснодарцы смогли переломить ход игры и отправить соперника домой с пустыми руками.

Весь первый тайм подопечные Славена Билича действовали первым номером, а забили после первой же острой атаки на 19-й минуте: Кайседо выскочил на свидание с кипером на 19-й минуте и точно пробил. Такой поворот заставил Краснодар проснуться и взять нити игры в свои руки, однако защитники Локо не стушевались, а просто уверенно держали оборону.

Решающим стал второй тайм, на который в составе хозяев вышел бомбардир Юра Мовсисян. Первым натиска хозяев поля не выдержал Роман Павлюченко, переправив мяч в свои ворота. На 56-й минуте Мовсисяна зацепил за ногу Бурлак, а Жоазиньо реализовал пенальти. Добил Билича и компанию своей активностью Мовсисян, когда закрутил Чорлуку и Бурлака, а затем послал мяч под перекладину. 3:1 и холодный душ на головы железнодорожников.

ЦСКА - Зенит 1:3
Голы: Хонда, 43 - Семак, 10, 32, Кержаков, 13 (пен.)


ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Фернандес, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Хонда, Цауня, Эльм, Тошич, Думбия (Муса, 46)

Зенит: Малафеев, Алвеш (Лукович, 60), Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Файзулин, Семак, Денисов, Быстров (Зырянов, 64), Кержаков (Бухаров, 78)

Предупреждения: Акинфеев, Вернблум — Денисов



Алания - Терек 5:0
Голы: Неко, 7 (пен.), 26, Прискин, 19, Хозин, 34, Хубулов, 90+2


Алания: Хомич, Хозин, Дудиев (Хубулов, 56), Булгару, Григорьев, Царикаев, Шемберас, Дакоста (Плиев, 77), да Роса (Камболов, 67), Прискин, Неко

Терек: Амельченко, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Уциев, Варкен (Рыбусь, 72), Георгиев, Павленко (Садаев, 46), О. Иванов, Лебеденко, Лежар (Джанаев, 5)

Предупреждения: Дакоста — Ятченко, О. Иванов, Феррейра, Коморовски, Варкен, Рыбусь

Удаления: Амельченко, 2, О. Иванов, 68




Краснодар - Локомотив 3:1
Голы: Павлюченко, 47 (аг), Жоазиньо, 56 (пен.), Мовсисян, 80 - Кайседо, 19


Краснодар: Синицын, Амисулашвили, Нахушев, Смольников, Тубич (Враньеш, 85), Игнатьев, Дринчич, Жоазиньо, Абреу, Коман (Ламбарский, 66), Аппаев (Мовсисян, 46)

Локомотив: Лобанцев, Бурлак, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Сапатер, Глушаков, Самедов, Обинна (Сычёв, 79), Павлюченко, Кайседо (Григорьев, 65)

Предупреждения: Нахушев, Мовсисян, Смольников — Бурлак, Кайседо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...