РПЛ. Позор Эмери и Спартака, характер Алании и реабилитация Терека

Вашему вниманию очередные поединки четвертого тура чемпионата России.
0
11 августа '12 14:26
Лучано Спаллетти, Getty Images
Лучано Спаллетти, Getty Images
Откровенно говоря, никто в Спартаке не ждал той "отбивной", которую из команды сделал Зенит перед родными трибунами. Напротив, москвичи своеобразную фору, ведь соперник остался перед игрой без травмированных Кержакова и Бруну Алвеша. Тем не менее, гости под руководством опытного европейца Унаи Эмери потерпели свое крупнейшее поражение в чемпионатах России.

Зенит открыл счет на 15-й минуте, когда Канунников продавил Пареху и послал мяч в дальний от Диканя угол. Далее последовало затишье до самого перерыва: у Спартака вовсе ничего не получалось, а Зенит просто не включал скорости.

Во втором тайме хозяева удвоили счет уже на 52-й минуте благодаря усилиям Кришито, который сместился в центр поля и отдал передачу на правый фланг, откуда Быстров точно пробил в угол ворот - 2:0. Уже тогда могло показаться, что все кончено, но арбитр подарил шанс красно-белым, назначив пенальти в сторону Зенита. Вот только бить надо было не Билялетдинову, который не смог обыграть кипера.

Ответом питерцев стал гол Широкова, а затем с поля был удален Макгиди. Спартаковская защита выглядела позорно и смешно, поэтому еще два забитых мяча Файзулина и того же Широкова никого не удивили. Есть антирекорд, есть серьезный провал Унаи Эмери, который ему запомнят надолго. После таких жертв бороться за чемпионство даже как-то неприлично.

Локомотив при судейской симпатии и более высоком классе не смог сломить характер Алании. В прошлом туре осетинцы уничтожили Терек, поэтому и в Москву приехали за очками.

У железнодорожников схожая ситуация со Спартаком, ведь от команды ждут радикальных улучшений под руководством нового тренера Славена Билича, но пока у хорвата не все получается.

Команды обменялись голами в первой десятиминутке: Павлюченко исполнил блестящий удар в дальний угол, а у Алании осмелился ответить Антон Григорьев, замкнувший подачу с углового. Тем не менее, моментов гораздо больше было у хозяев поля, а одна из попыток взаимодействия Майкона и Павлюченко завершилась точным выстрелом бразильца.

Но и тут Алания не успокоилась, сравняв счет: венгерский форвард Прискин пробил мимо Крешича после навеса с левого фланга. Славен Билич уже во втором тайме понял, что у его команды ничего не получается, поэтому на поле появился Фелипе Кайседо. В активе эквадорца - попадание в штангу, но не более того.

На 83-й минуте красную карточку получил Дудиев, после чего гостям стало совсем туго. Шанс стать героем появился у Н'Дойе, который на шестой добавленной минуте заработал пенальти. Однако новичка из Копенгагена "не поддержал" его партнер по Локо Денис Глушаков, не сумевший с точки переиграть Хомича. Осетинцы были на грани поражения, но на ней и остановились.

Терек смог реабилитироваться перед родными трибунами после нокаута от Алании в прошлом туре. На сей раз Волгу не спас командный дух, помимо которой подопечным Гаджи Гаджиева не помешал бы острый форвард.

Грозненцы продемонстрировали задор и напористость, что и принесло им по голу в каждом тайме. Дубль на свой счет записал Лебеденко: сперва замкнул подачу углового в исполнении Рыбуся, а в добавленное время просто отправил мяч в пустые ворота.

Зенит
- Спартак
М 5:0
Голы: Канунников, 15, Быстров, 52, Широков, 61, 88, Файзулин, 66

Зенит: Малафеев, Анюков, Губочан, Кришито, Лукович (Алвеш, 59), Семак (Зырянов, 67), Быстров, Денисов, Широков, Файзулин, Канунников (Джорджевич, 84)
 
Спартак: Дикань, Гатагов (Яковлев, 78), Сухи, Нико Пареха, Билялетдинов, Деми, Макеев, Кариока (Веллинтон, 72), Мак Гиди, Эменике, Дзюба

Предупреждения: Файзулин 30, Быстров 64 - Деми 51, Гатагов 55, Эменике 58,  Макеев 71, Сухи, 83, Веллинтон, 90+2

Удаление: МакГиди 63



Локомотив М - Алания 2:2
Голы: Павлюченко, 3, Майкон, 33 - Григорьев, 6, Прискин, 37


Локомотив: Крешич, Бурлак, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Сапатер (Оздоев, 46), Глушаков, Самедов, Обинна (Кайседо, 59), Павлюченко (Н'Дойе, 80), Майкон

Алания: Хомич, Хозин, Плиев, Булгару, Григорьев, Хубулов (Дудиев, 56), Царикаев, Шемберас (Бакаев, 82), да Роса, Прискин (Голубов, 90), Неко

Предупреждения: Сапатер, Шишкин, Павлюченко, Бурлак, Оздоев — Шемберас, Плиев, Булгару, Неко, Хозин, Царикаев

Удаление: Дудиев, 83

На 90+7 минуте Глушаков не реализовал пенальти.



Терек - Волга 2:0
Голы: Лебеденко, 15, 90+3


Терек: Годзюр, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Уциев, Варкен, Георгиев, Рыбусь (Митришев, 86), Лебеденко, Лежар (Маурисио, 68), Садаев (Ндуассель, 57)

Волга: Абаев, Григалава, Буйволов, Зайцев, Белозёров, Каряка, Шуленин (Аджинджал, 63), Бибилов (Асильдаров, 50), Харитонов, Максимов, Сапогов (Ахметович, 70)

Предупреждения: Садаев, 2; Варкен, Коморовски, Ятченко, Георгиев, Ндуассель — Сапогов, Аджинджал

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...